MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant Test Guide 2022 Badalucci Lugano TI
Restaurant

Badalucci

Via Cassarate 3
6900 Lugano

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Cucina di mare mit Muscheln, Krustentieren und Fisch – alles superfrisch vom Mailänder Markt. Auf der Karte des auf der Insel Procida geborenen Chefs Marco Badalucci ist das Meer allgegenwärtig: vom Sepia-Brot und den Sepia-Chips beim Start über die famosen kalten Spaghetti mit Makrele und Kaviar, die exzellenten Ravioli mit einem Extrakt von Fangschreckenkrebsen bis hin zum karamellisierten Aal, zum Millefeuille vom Barsch oder zur prima Trilogie vom Fischtatar. Wir wollten aber für einmal im gestylten Lokal an der Viale Cassarate in der Nähe des Luganersees Badaluccis «Di terra»-Seite kennenlernen. Und wir konstatieren: Er kann’s auch hier.

Hervorragend schmeckten die gebratenen und karamellisierten Scheiben von der Foie gras mit Orangensauce und Kaffeepulver, bei der Pasta gibt sich ein italienischer Chef sowieso keine Blösse: Die geräucherten Pappardelle mit Limetten-Lachs, Forelleneier und Randenpulver waren ebenso gut wie die überraschende Bavette mit Randensaft, Himbeeressig, Traube und einer Mayo aus gerösteten Mandeln. Ganz klassisch und tadellos kam dagegen im Hauptgang die getrüffelte Taube auf den Tisch. Und für einen Hauch italienischer Klassik sorgte am Schluss die witzige Neuinterpretation der Cassata siciliana im Glas.

Marco Badalucci
Chef: Marco Badalucci
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 91 225 16 49
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Marco Badalucci
Chef: Marco Badalucci
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 91 225 16 49
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Cucina di mare mit Muscheln, Krustentieren und Fisch – alles superfrisch vom Mailänder Markt. Auf der Karte des auf der Insel Procida geborenen Chefs Marco Badalucci ist das Meer allgegenwärtig: vom Sepia-Brot und den Sepia-Chips beim Start über die famosen kalten Spaghetti mit Makrele und Kaviar, die exzellenten Ravioli mit einem Extrakt von Fangschreckenkrebsen bis hin zum karamellisierten Aal, zum Millefeuille vom Barsch oder zur prima Trilogie vom Fischtatar. Wir wollten aber für einmal im gestylten Lokal an der Viale Cassarate in der Nähe des Luganersees Badaluccis «Di terra»-Seite kennenlernen. Und wir konstatieren: Er kann’s auch hier.

Hervorragend schmeckten die gebratenen und karamellisierten Scheiben von der Foie gras mit Orangensauce und Kaffeepulver, bei der Pasta gibt sich ein italienischer Chef sowieso keine Blösse: Die geräucherten Pappardelle mit Limetten-Lachs, Forelleneier und Randenpulver waren ebenso gut wie die überraschende Bavette mit Randensaft, Himbeeressig, Traube und einer Mayo aus gerösteten Mandeln. Ganz klassisch und tadellos kam dagegen im Hauptgang die getrüffelte Taube auf den Tisch. Und für einen Hauch italienischer Klassik sorgte am Schluss die witzige Neuinterpretation der Cassata siciliana im Glas.

Articles Similaires
Ciani Lugano Innenansicht
Ciani

Piazza Indipendenza 4, 6900 Lugano

Grand Hotel Villa Castagnola Restaurant Le Relais Lugano
Grand Hotel Villa Castagnola

Le Relais

Viale Castagnola 31, 6906 Lugano

Ristorante Galleria Arté al Lago
Grand Hotel Villa Castagnola

Galleria Arté al Lago

Rivetta Alfonsina Storni 1 , 6900 Lugano

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele