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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

FOTOGRAF : THOMAS LUETHI – 16.03.2017 - Porsche Gourmet Tour  Rico Zandonella in Rico's in Küsnacht -
Restaurant

Rico’s

Seestrasse 160
8700 Küsnacht/ZH

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Contact

Der Goldküsten-König! Seit 48 (!) Jahren schon kocht Rico Zandonella in Küsnacht, immer gut gelaunt, immer voller Begeisterung, immer mit Klasse – und neu auch am Sonntagmittag. Der Patron: «Ich lege eine kleine Lunchkarte mit meinen Bestsellern auf.» Ein Bestseller ist die magische Sauce mit dreierlei Zitronen (Zitrone, Limette, Zitronengras). Taglierini al limone lautete diesmal die Ansage und wir kriegten noch einiges dazu: Calamaretti, eine knusprige Rotbarbe, Basilikumpesto. Grande!

Rico macht im «Rico’s» nicht jeden Trend mit: «Ich bin kein Terroir-Koch!» Also gibt es bei ihm kein Gemüse «vom Bauern nebenan», sondern einfach die besten Produkte, die er kriegen kann. Loup de mer etwa zur Begrüssung, zum Ceviche verarbeitet, serviert mit einem geeisten Coco-Limetten-Süppchen. Oder ein luxuriöses Kombi aus dem Meer, serviert in vier eleganten Schalen: Blauer Hummer aus der Bretagne auf Gurkenrelish und Melone, Langustine auf einem Randen-Taboulé, Wildfang-Crevetten an Krustentier-Mayo, Hummerbisque der Extraklasse. Dann ein richtiger Sommergang, serviert im zauberhaften Gärtli hinter dem Haus: ein paar Tranchen vom pochierten Emmentaler Kalbsfilet auf beeindruckendem Ochsenschwanzgelee, eine Charolais-Rindsfilet-Praline, verpackt in Kopfsalat, mit einer gehörigen Ladung Oona-Kaviar.

Wer wie Rico jahrzehntelang mit Horst Petermann zusammengearbeitet hat, kann klassisch. Das «Steak von der Gänseleber» wird scharf angebraten und ist schlicht perfekt. Die Accessoires passen zum Sommer: Gewürz-Pfirsich, Minze, Koriander, Vanille. Auch die kleine, feine Kalbsmilke ist wunderbar old school mit Périgord-Trüffel und einer Erbsen-Kefen-Vinaigrette. An die Süsse der Karotten-Textur zu den Seezungen-Streifen mussten wir uns erst gewöhnen; der Chef gab mit einem Champagner-Schnittlauch-Sabayon immerhin Gegensteuer. Das Sommerreh aus Österreich auf jungem Wirsing war butterzart, Eierschwämmli und Schupfnudeln passten prima dazu. Beeindruckend das Dessert: ein Quark-Ingwer-Soufflé, Walderdbeeren, Erdbeerglace, Pfeffer und Kirsch. Sophie Mazanec leitet den Service sympathisch und gut.

Rico Zandonella
Chef: Rico Zandonella
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 44 910 07 15
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
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Rico Zandonella
Chef: Rico Zandonella
Jour(s) de fermeture: lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 44 910 07 15
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Der Goldküsten-König! Seit 48 (!) Jahren schon kocht Rico Zandonella in Küsnacht, immer gut gelaunt, immer voller Begeisterung, immer mit Klasse – und neu auch am Sonntagmittag. Der Patron: «Ich lege eine kleine Lunchkarte mit meinen Bestsellern auf.» Ein Bestseller ist die magische Sauce mit dreierlei Zitronen (Zitrone, Limette, Zitronengras). Taglierini al limone lautete diesmal die Ansage und wir kriegten noch einiges dazu: Calamaretti, eine knusprige Rotbarbe, Basilikumpesto. Grande!

Rico macht im «Rico’s» nicht jeden Trend mit: «Ich bin kein Terroir-Koch!» Also gibt es bei ihm kein Gemüse «vom Bauern nebenan», sondern einfach die besten Produkte, die er kriegen kann. Loup de mer etwa zur Begrüssung, zum Ceviche verarbeitet, serviert mit einem geeisten Coco-Limetten-Süppchen. Oder ein luxuriöses Kombi aus dem Meer, serviert in vier eleganten Schalen: Blauer Hummer aus der Bretagne auf Gurkenrelish und Melone, Langustine auf einem Randen-Taboulé, Wildfang-Crevetten an Krustentier-Mayo, Hummerbisque der Extraklasse. Dann ein richtiger Sommergang, serviert im zauberhaften Gärtli hinter dem Haus: ein paar Tranchen vom pochierten Emmentaler Kalbsfilet auf beeindruckendem Ochsenschwanzgelee, eine Charolais-Rindsfilet-Praline, verpackt in Kopfsalat, mit einer gehörigen Ladung Oona-Kaviar.

Wer wie Rico jahrzehntelang mit Horst Petermann zusammengearbeitet hat, kann klassisch. Das «Steak von der Gänseleber» wird scharf angebraten und ist schlicht perfekt. Die Accessoires passen zum Sommer: Gewürz-Pfirsich, Minze, Koriander, Vanille. Auch die kleine, feine Kalbsmilke ist wunderbar old school mit Périgord-Trüffel und einer Erbsen-Kefen-Vinaigrette. An die Süsse der Karotten-Textur zu den Seezungen-Streifen mussten wir uns erst gewöhnen; der Chef gab mit einem Champagner-Schnittlauch-Sabayon immerhin Gegensteuer. Das Sommerreh aus Österreich auf jungem Wirsing war butterzart, Eierschwämmli und Schupfnudeln passten prima dazu. Beeindruckend das Dessert: ein Quark-Ingwer-Soufflé, Walderdbeeren, Erdbeerglace, Pfeffer und Kirsch. Sophie Mazanec leitet den Service sympathisch und gut.

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