Falken
Der Küsnachter «Falken» ist gegenüber seinen vielen Stammgästen von der Zürcher Goldküste loyal. Das Team um Toni Albino und Küchenchef Lars Schwalenberg verzichtete für sie sogar auf die Sommerpause. Die mediterranen Gerichte hatten aber trotz ausgedünnter Personaldecke das gewohnt solide Niveau.
Als Vorspeise wurden uns frische Steinpilze empfohlen – angebraten, mit Rucola und Parmesan, schmeckten sie erstklassig. Schon fast ein Muss sind im eleganten Lokal die Ravioli, unsere mit Kalbfleischfüllung, Knoblauch und Chili waren prima. Ein Renner ist auch das grosse, butterzarte und perfekt gewürzte Kalbskotelett am Knochen mit feinem Ratatouille, hübsch serviert mit bunten Blüten.
Wie oft gönnten wir uns am Schluss noch eine Crema catalana, diesmal als Variation mit Limone, und freuten uns an der schönen Weinkarte mit den ausgezeichneten Crus aus der Region zu bemerkenswert fairen Preisen.


Der Küsnachter «Falken» ist gegenüber seinen vielen Stammgästen von der Zürcher Goldküste loyal. Das Team um Toni Albino und Küchenchef Lars Schwalenberg verzichtete für sie sogar auf die Sommerpause. Die mediterranen Gerichte hatten aber trotz ausgedünnter Personaldecke das gewohnt solide Niveau.
Als Vorspeise wurden uns frische Steinpilze empfohlen – angebraten, mit Rucola und Parmesan, schmeckten sie erstklassig. Schon fast ein Muss sind im eleganten Lokal die Ravioli, unsere mit Kalbfleischfüllung, Knoblauch und Chili waren prima. Ein Renner ist auch das grosse, butterzarte und perfekt gewürzte Kalbskotelett am Knochen mit feinem Ratatouille, hübsch serviert mit bunten Blüten.
Wie oft gönnten wir uns am Schluss noch eine Crema catalana, diesmal als Variation mit Limone, und freuten uns an der schönen Weinkarte mit den ausgezeichneten Crus aus der Region zu bemerkenswert fairen Preisen.