MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Aussenansicht vom Restaurant Roessli in Zollikon - GaultMillau
Restaurant

Restaurant Rössli

Alte Landstrasse 86
8702 Zollikon

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Im Riegelbau des ehrwürdigen «Rössli» im Zolliker Dorfkern mit dem schönen Garten berücksichtigen Gastgeber Jesus Costoya und Küchenchef Filipe Almeida mit Kalbsgeschnetzeltem, Kalbsleberli oder einem Loup de mer in Salzkruste die traditionellen Vorlieben ihrer Stammgäste, bieten daneben aber auch eine modernere Küche.

Wir starteten mit einem warmen Tomaten-Brot-Salat mit sautierten Cherrytomaten in allen Farben, ziemlich öligen Croûtons und einer hervorragenden Burrata mit frischem Basilikumsaft. Exquisit war die sämige, gut abgeschmeckte Hummerbisque mit Crème fraîche und Hummerfleisch. Die kurz gegrillten Pulpo-Stücke wurden fein auf Beurre blanc und mit Safran-Bulgur, Bohnen, Erbsen, getrockneten Tomaten und Rosmarinkartoffeln serviert. Das grosszügige, rosa gebratene Nierstück vom Lamm lag auf einem Spiegel mit hellgrünem Olivenöl und der dunklen Reduktion eines Verbenajus; dazu gab’s Kefen, Favebohnen und nochmals getrocknete Tomaten sowie eine cremige Polenta mit Weichkäse.

Die Cremeschnitte im «Rössli» ist legendär und schmeckte besser als die ziemlich geschmacklose Aprikosen-Tarte-Tatin. Der ausschliesslich männliche Service war sehr freundlich, aber leider fehlte es teilweise an der Koordination mit der Küche – wir reklamierten vergeblich einen Wein zu den Vorspeisen. Dabei ist die Weinkarte mit moderaten Preisen und einer schönen Auswahl von offenen Crus sehr interessant.

Filipe Almeida
Chef: Filipe Almeida
Jour(s) de fermeture Dimanche, lundi
Prix: M 26.–/36.– • D 80.–/100.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 391 27 27
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Filipe Almeida
Chef: Filipe Almeida
Jour(s) de fermeture Dimanche, lundi
Prix: M 26.–/36.– • D 80.–/100.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 391 27 27
Site web du restaurant
Route
Anrufen

Im Riegelbau des ehrwürdigen «Rössli» im Zolliker Dorfkern mit dem schönen Garten berücksichtigen Gastgeber Jesus Costoya und Küchenchef Filipe Almeida mit Kalbsgeschnetzeltem, Kalbsleberli oder einem Loup de mer in Salzkruste die traditionellen Vorlieben ihrer Stammgäste, bieten daneben aber auch eine modernere Küche.

Wir starteten mit einem warmen Tomaten-Brot-Salat mit sautierten Cherrytomaten in allen Farben, ziemlich öligen Croûtons und einer hervorragenden Burrata mit frischem Basilikumsaft. Exquisit war die sämige, gut abgeschmeckte Hummerbisque mit Crème fraîche und Hummerfleisch. Die kurz gegrillten Pulpo-Stücke wurden fein auf Beurre blanc und mit Safran-Bulgur, Bohnen, Erbsen, getrockneten Tomaten und Rosmarinkartoffeln serviert. Das grosszügige, rosa gebratene Nierstück vom Lamm lag auf einem Spiegel mit hellgrünem Olivenöl und der dunklen Reduktion eines Verbenajus; dazu gab’s Kefen, Favebohnen und nochmals getrocknete Tomaten sowie eine cremige Polenta mit Weichkäse.

Die Cremeschnitte im «Rössli» ist legendär und schmeckte besser als die ziemlich geschmacklose Aprikosen-Tarte-Tatin. Der ausschliesslich männliche Service war sehr freundlich, aber leider fehlte es teilweise an der Koordination mit der Küche – wir reklamierten vergeblich einen Wein zu den Vorspeisen. Dabei ist die Weinkarte mit moderaten Preisen und einer schönen Auswahl von offenen Crus sehr interessant.

Articles Similaires
Aussenansicht vom Restaurant La Zagra in Zürich - GaultMillau
La Zagra

Seefeldstrasse 273, 8008 Zürich

Innenansicht vom Restaurant Falken in Kuesnacht - GaultMillau
Falken

Dorfstrasse 22, 8700 Küsnacht

Innenansicht vom Restaurant Gandria in Zuerich - GaultMillau
Gandria

Rudolfstrasse 6, 8008 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele