MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Innenansicht vom Hotel Restaurant Schloss Binningen - GaultMillau
Restaurant

Schloss Binningen

Schlossgasse 5
4102 Binningen

Partager

Partager

Texte
 
Contact

15-Punkte-Chef Christoph Fischer hat das stilvolle Schlösschen mit der ruhigen Terrasse verlassen, in der Küche steht jetzt Vittorio Conte. Mittags serviert er einen Businesslunch, am Abend legt er eine kompakte Karte und das Gourmetmenü «Emozione» (vier bis sechs Gänge) auf.

Zuerst wurden drei im Schloss gebackene Brotsorten mit hausgemachter Butter präsentiert, dann machten feine Arancini, knusprige Tacos mit Frischkäse und Forellenrogen, ein Duo vom Gazpacho (Sorbet und Shot) sowie exzellente Burrata an Basilikumöl den gelungenen Start. Klasse hatte der Gang mit kurz angebratenem Thunfisch, Joghurt und Algen trotz einer leicht gummigen Pita mit Lauch, Zwiebeln, Tomaten und Mais. Weniger begeisterten uns die Bärlauch-Cavatelli mit Pecorino-Chips und Rotweinzwiebeln an Datterini-Sauce – dem Gang fehlte der letzte, überraschende Kick. Für ein Highlight sorgten dafür die Jakobsmuscheln mit Saubohnen, Erdbeeren und harmonischer Bisque. Gut schmeckte auch die saftige, konfierte Brust von der Ente mit geräucherter Orangen-Beurre-blanc, Pak-Choi und Süsskartoffelcreme.

Nach dem Pré-Dessert, einer Fior-di-latte-Glace mit Erdbeercoulis und Meringue überzeugte noch die stimmige Kombination «Tropicale» mit Schokoladen-Crumble, Mango und weisser Schokolade. Gastgeber und Sommelier Aleksandar Nikolaev war für die gekonnte Weinbegleitung zuständig. Startkapital fürs neue Team: 14 Punkte.

Chef:
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 425 60 07
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef:
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 61 425 60 07
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

15-Punkte-Chef Christoph Fischer hat das stilvolle Schlösschen mit der ruhigen Terrasse verlassen, in der Küche steht jetzt Vittorio Conte. Mittags serviert er einen Businesslunch, am Abend legt er eine kompakte Karte und das Gourmetmenü «Emozione» (vier bis sechs Gänge) auf.

Zuerst wurden drei im Schloss gebackene Brotsorten mit hausgemachter Butter präsentiert, dann machten feine Arancini, knusprige Tacos mit Frischkäse und Forellenrogen, ein Duo vom Gazpacho (Sorbet und Shot) sowie exzellente Burrata an Basilikumöl den gelungenen Start. Klasse hatte der Gang mit kurz angebratenem Thunfisch, Joghurt und Algen trotz einer leicht gummigen Pita mit Lauch, Zwiebeln, Tomaten und Mais. Weniger begeisterten uns die Bärlauch-Cavatelli mit Pecorino-Chips und Rotweinzwiebeln an Datterini-Sauce – dem Gang fehlte der letzte, überraschende Kick. Für ein Highlight sorgten dafür die Jakobsmuscheln mit Saubohnen, Erdbeeren und harmonischer Bisque. Gut schmeckte auch die saftige, konfierte Brust von der Ente mit geräucherter Orangen-Beurre-blanc, Pak-Choi und Süsskartoffelcreme.

Nach dem Pré-Dessert, einer Fior-di-latte-Glace mit Erdbeercoulis und Meringue überzeugte noch die stimmige Kombination «Tropicale» mit Schokoladen-Crumble, Mango und weisser Schokolade. Gastgeber und Sommelier Aleksandar Nikolaev war für die gekonnte Weinbegleitung zuständig. Startkapital fürs neue Team: 14 Punkte.

Articles Similaires
Terrasse vom Restaurant Krone - Krone, Kittipon's Finest Thai Cuisine in Binningen- GaultMillau
Krone

Kittipon’s Finest Thai Cuisine

Hauptstrasse 127, 4102 Binningen

Stucki / Tanja Grandits
Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42, 4059 Bâle

Aussenansicht vom Restaurant Schloss Bottmingen in Bottmingen - GaultMillau
Schloss Bottmingen

Louis

Schlossgasse 9, 4103 Bottmingen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele