Restaurant Schloss Binningen
Wer sich überraschen lassen will, kann das «Chef’s Choice Menü» wählen. Wir aber freuten uns, dass Christoph Fischer nach kurzem Unterbruch im eleganten Lokal nun wieder eine Karte auflegt.
So starteten wir mit der «Snack Attack»: erfrischende Auster, feines Tatar vom Berner Weiderind, frittierter Wolfsbarsch und ein asiatisch inspirierter Chicken-Würfel. Einheimischer war als Dauerbrenner im Schloss das im Tontopf gebackene Bier-Honig-Brot mit aufgeschlagener Butter, wieder international ging’s weiter mit einem tadellosen Lobster an asiatischem Dressing und mit feiner Gremolata. Nach Italien entführten im nächsten Gang die Spaghetti alla chitarra unter luftigem Parmesan-Espuma. Vom Green Egg kam das saftige, asiatisch marinierte Rindsfilet mit knuspriger Kruste an Caramelsauce; neben jungem Spinat war der dominante Blauschimmelkäse aber zu viel. Gut gefiel noch die gelungene Kombination von Crema catalana, gewürzten Orangen, geräucherten Mandeln und einem säuerlichen Aperol-Rosmarin-Sorbet.
Wer sich überraschen lassen will, kann das «Chef’s Choice Menü» wählen. Wir aber freuten uns, dass Christoph Fischer nach kurzem Unterbruch im eleganten Lokal nun wieder eine Karte auflegt.
So starteten wir mit der «Snack Attack»: erfrischende Auster, feines Tatar vom Berner Weiderind, frittierter Wolfsbarsch und ein asiatisch inspirierter Chicken-Würfel. Einheimischer war als Dauerbrenner im Schloss das im Tontopf gebackene Bier-Honig-Brot mit aufgeschlagener Butter, wieder international ging’s weiter mit einem tadellosen Lobster an asiatischem Dressing und mit feiner Gremolata. Nach Italien entführten im nächsten Gang die Spaghetti alla chitarra unter luftigem Parmesan-Espuma. Vom Green Egg kam das saftige, asiatisch marinierte Rindsfilet mit knuspriger Kruste an Caramelsauce; neben jungem Spinat war der dominante Blauschimmelkäse aber zu viel. Gut gefiel noch die gelungene Kombination von Crema catalana, gewürzten Orangen, geräucherten Mandeln und einem säuerlichen Aperol-Rosmarin-Sorbet.