Krone
Patron Kittipon Kerdchuen führt mitten in Binningen ein angenehmes Lokal mit hübschem Garten, für die ausgezeichnete Thai-Küche auf konstant hohem Niveau sorgt Chefkoch Thianchai Suthanin.
Wir entscheiden uns hier gern für Khong Wang Ruem, für gemischte Vorspeisen mit knuspriger Gemüse-Frühlingsrolle, klassischem Pouletspiesschen an Erdnusssauce, krosser Tempura-Crevette und feinem Poulet-Raviolo. Nur zu empfehlen sind auch die sehr traditionelle Tom Kha Gai, das ausgezeichnete Filet vom Loup de mer an rotem Curry mit Limonenblättern oder das gebratene Poulet mit Cashewnüssen und Zwiebeln.
Wie in vielen Thai-Lokalen ein Schwachpunkt sind in der «Krone» nach wie vor die Desserts – die Thai-Mango hatte kaum Geschmack. Sehr kompetenter Service, überraschend gut bestückte, internationale Weinkarte.


Patron Kittipon Kerdchuen führt mitten in Binningen ein angenehmes Lokal mit hübschem Garten, für die ausgezeichnete Thai-Küche auf konstant hohem Niveau sorgt Chefkoch Thianchai Suthanin.
Wir entscheiden uns hier gern für Khong Wang Ruem, für gemischte Vorspeisen mit knuspriger Gemüse-Frühlingsrolle, klassischem Pouletspiesschen an Erdnusssauce, krosser Tempura-Crevette und feinem Poulet-Raviolo. Nur zu empfehlen sind auch die sehr traditionelle Tom Kha Gai, das ausgezeichnete Filet vom Loup de mer an rotem Curry mit Limonenblättern oder das gebratene Poulet mit Cashewnüssen und Zwiebeln.
Wie in vielen Thai-Lokalen ein Schwachpunkt sind in der «Krone» nach wie vor die Desserts – die Thai-Mango hatte kaum Geschmack. Sehr kompetenter Service, überraschend gut bestückte, internationale Weinkarte.