Krone

Für thailändische Haute Cuisine ist Kittipon Kerdchuens elegante «Krone» in der Region Basel seit vielen Jahren die erste Wahl. Gekocht wird hier authentisch und nach traditionellen Methoden auf der Basis frischer Produkte.
Wir starteten mit knusprig frittierten Hühner-Wonton und einem knackigen Papayasalat mit gebratener Crevette und Erdnüssen. Evergreens sind der rassige Pomelosalat mit Crevetten, Schalotten, Chili und Limonensaft sowie die immer knusprigen Gemüse-Frühlingsrollen. Auch auf die Klassiker ist Verlass. Zum Beispiel aufs Poulet an rotem Curry mit Kokosnussmilch und Chili. Aufs Schweizer Rindsfilet (alternativ US Prime Beef) in gekonnter Kombination mit rotem Curry. Oder aufs gebratene Fischfilet mit Thai-Kräutern, Chili und Auberginen. Begleiten lässt sich das ausgezeichnete, allerdings nicht gerade günstige Essen mit einem Cru von der gut sortierten Weinkarte mit vielen Klassikern aus Italien.