Mövenpick Hotel Basel
«Sharing is caring!» heisst es im grossen «Puro» im ersten Stock des Mövenpick-Towers beim Bahnhof SBB – geboten wird eine Fusionsküche aus lateinamerikanisch und asiatisch inspirierten Gerichten zum Teilen.
Chef Pablo Löhle entführte uns zuerst mit einem Hummer-Tiradito an Yuzu und Leche de tigre mit Kürbis, Mango und Cashewnüssen nach Peru. Nach Asien dann dank dem Tuna-Ceviche mit Ingwer und Soja an Zwiebeln sowie Avocado mit frittiertem Knoblauch. Asiatisch inspiriert waren auch das Rindstatar mit Jalapeño, Croûtons und Thai-Basilikum sowie die Jakobsmuschel in einer Tom Kha Gai mit Palmherzen, Pak-Choi und Koriander. Und beim Blick durch die grosse Fensterfront auf die Stadt setzten wir noch auf den butterzarten Schweinebauch aus der Region Basel mit eingelegten Gurken, schwarzer Knoblauchsauce und Gemüsesalat. Internationale Weinkarte.
«Sharing is caring!» heisst es im grossen «Puro» im ersten Stock des Mövenpick-Towers beim Bahnhof SBB – geboten wird eine Fusionsküche aus lateinamerikanisch und asiatisch inspirierten Gerichten zum Teilen.
Chef Pablo Löhle entführte uns zuerst mit einem Hummer-Tiradito an Yuzu und Leche de tigre mit Kürbis, Mango und Cashewnüssen nach Peru. Nach Asien dann dank dem Tuna-Ceviche mit Ingwer und Soja an Zwiebeln sowie Avocado mit frittiertem Knoblauch. Asiatisch inspiriert waren auch das Rindstatar mit Jalapeño, Croûtons und Thai-Basilikum sowie die Jakobsmuschel in einer Tom Kha Gai mit Palmherzen, Pak-Choi und Koriander. Und beim Blick durch die grosse Fensterfront auf die Stadt setzten wir noch auf den butterzarten Schweinebauch aus der Region Basel mit eingelegten Gurken, schwarzer Knoblauchsauce und Gemüsesalat. Internationale Weinkarte.