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Colas Gonin
Le studio des chefs
Saumon Gravlax, betterave et Granny Smith

Colas Gonin laisse reposer son saumon durant quatre heures dans un mélange de gros sel. Tendreté assurée!

Der Teufelhof Basel, Restaurant Bel Etage
Restaurant

Der Teufelhof Basel

Restaurant Bel Etage,
Leonhardsgraben 47
4051 Bâle

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Contact

Das Restaurant Bel Etage, das Flaggschiff der Wyniger-Gastrogruppe, beeindruckt schon mit der Ambiance in den intimen Salons im historischen Gasthaus mitten in der Altstadt. Beeindruckend ist auch die Konstanz in der Küche: Seit 1989 (!) kocht hier Michael Baader auf hohem Niveau.

Er begrüsste uns diesmal mit einem (gar kalten) Tuna-Tataki, Asien-Gemüse, Meerrettich und Frischkäse mit Honig. Als Start in den Fünfgänger kombinierte der Chef geschickt die geräucherte Brust einer Challans-Ente an süsslicher Dörraprikosenvinaigrette mit intensiven Castelluccio-Linsen und würziger Petersilienwurzel. Stark auch die schön teigigen Spinat-Ravioli, veredelt mit Périgord-Trüffel, gefolgt vom (auch optischen) Highlight des Abends: ein zartes Filet vom atlantischen Saint-Pierre mit bretonischem Hummer sowie bissfestem und erfrischendem Amalfi-Zitronen-Risotto. Applaus gab’s auch für das Filet vom Freilandrind an Pfeffer-Whisky-Jus mit saftig-knusprigem Kartoffelgratin und knackigem jungem Gemüse.

Den Schluss machte eine herzhafte, süss-saure Kombination aus Felchlin-Schokolade und Zitrusfrüchten. Der Service unter Gastgeber Raphael Wyniger ist ebenso professionell wie gut gelaunt, der Weinkeller gespickt mit Trouvaillen.

Michael Baader
Chef: Michael Baader
Jour(s) de fermeture samedi midi, dimanche, lundi
Prix: M 59.–/149.– • D 112.–/172.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 261 10 10
Site web du restaurant
Route
Anrufen
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Michael Baader
Chef: Michael Baader
Jour(s) de fermeture samedi midi, dimanche, lundi
Prix: M 59.–/149.– • D 112.–/172.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 261 10 10
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Das Restaurant Bel Etage, das Flaggschiff der Wyniger-Gastrogruppe, beeindruckt schon mit der Ambiance in den intimen Salons im historischen Gasthaus mitten in der Altstadt. Beeindruckend ist auch die Konstanz in der Küche: Seit 1989 (!) kocht hier Michael Baader auf hohem Niveau.

Er begrüsste uns diesmal mit einem (gar kalten) Tuna-Tataki, Asien-Gemüse, Meerrettich und Frischkäse mit Honig. Als Start in den Fünfgänger kombinierte der Chef geschickt die geräucherte Brust einer Challans-Ente an süsslicher Dörraprikosenvinaigrette mit intensiven Castelluccio-Linsen und würziger Petersilienwurzel. Stark auch die schön teigigen Spinat-Ravioli, veredelt mit Périgord-Trüffel, gefolgt vom (auch optischen) Highlight des Abends: ein zartes Filet vom atlantischen Saint-Pierre mit bretonischem Hummer sowie bissfestem und erfrischendem Amalfi-Zitronen-Risotto. Applaus gab’s auch für das Filet vom Freilandrind an Pfeffer-Whisky-Jus mit saftig-knusprigem Kartoffelgratin und knackigem jungem Gemüse.

Den Schluss machte eine herzhafte, süss-saure Kombination aus Felchlin-Schokolade und Zitrusfrüchten. Der Service unter Gastgeber Raphael Wyniger ist ebenso professionell wie gut gelaunt, der Weinkeller gespickt mit Trouvaillen.

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