MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Der Teufelhof Basel, Restaurant Bel Etage
Restaurant

Der Teufelhof Basel

Bel Etage,
Leonhardsgraben 47-49
4051 Bâle

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Kunst und Kultur haben im Basler «Teufelhof», dem traditionellen Gasthof in der Basler Altstadt, einen hohen Stellenwert. Die Kulinarik auch. Für sie ist seit einer gefühlten Ewigkeit im eleganten «Bel Etage» Michael Baader verantwortlich. Er setzt auf der Karte und in den zwei Menüs neben erfolgreichen Klassikern immer auch wieder auf Neues.

Beim letzten Besuch sind uns zwei Gänge besonders in Erinnerung geblieben. Fusionsküche in Perfektion bot die Ente: einmal serviert als zartrosa Brust, zum anderen im Dim-Sum verpackt und mit säuerlicher Granatapfelvinaigrette, Kichererbsen und Koriander aufgetragen. Und der topfrische, punktgenau gebratene Zander an aufgeschäumter Zitronen-Noilly-Prat-Sauce, begleitet von knackigem Frühlingsgemüse und erfrischendem Zucchini-Minzen-Püree. Nicht vergessen wollen wir auch das Dessert: eine himmlische Waldmeistermousse mit Schokoladen-Pistazien-Glace.

Michael Baader
Chef: Michael Baader
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi (sauf Art Basel)
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 261 10 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Michael Baader
Chef: Michael Baader
Jour(s) de fermeture: Dimanche, lundi (sauf Art Basel)
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 61 261 10 10
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Kunst und Kultur haben im Basler «Teufelhof», dem traditionellen Gasthof in der Basler Altstadt, einen hohen Stellenwert. Die Kulinarik auch. Für sie ist seit einer gefühlten Ewigkeit im eleganten «Bel Etage» Michael Baader verantwortlich. Er setzt auf der Karte und in den zwei Menüs neben erfolgreichen Klassikern immer auch wieder auf Neues.

Beim letzten Besuch sind uns zwei Gänge besonders in Erinnerung geblieben. Fusionsküche in Perfektion bot die Ente: einmal serviert als zartrosa Brust, zum anderen im Dim-Sum verpackt und mit säuerlicher Granatapfelvinaigrette, Kichererbsen und Koriander aufgetragen. Und der topfrische, punktgenau gebratene Zander an aufgeschäumter Zitronen-Noilly-Prat-Sauce, begleitet von knackigem Frühlingsgemüse und erfrischendem Zucchini-Minzen-Püree. Nicht vergessen wollen wir auch das Dessert: eine himmlische Waldmeistermousse mit Schokoladen-Pistazien-Glace.

Articles Similaires
Teufelhof Atelier
Der Teufelhof Basel

Atelier

Leonhardsgraben 47-49, 4051 Bâle

cheval blanc
Grand Hotel Les Trois Rois

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Bâle

Aussenansicht vom Grand Hotel Les Trois Rois Restaurant Brasserie in Basel - GaultMillau
Grand Hotel Les Trois Rois

Brasserie Les Trois Rois

Blumenrain 8, 4001 Bâle

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele