Fischerstübli
An allen Ecken und Enden fällt Wasser von den schroffen Felswänden ins Weisstannental. Kein Wunder, steht da in Schwendi eine Fischzucht und gleich daneben das improvisiert wirkende, aber gepflegte «Fischerstübli». Unterstützt von wenigen Hilfskräften, bietet hier die rührige Esther Gmür eine One-Woman-Show. Auf ihrer kleinen Karte stehen neben Salaten und ein paar Fleischgerichten selbstverständlich Fische aus eigener Zucht.
Es gibt einen ausgezeichneten, kalt geräucherten Forellencarpaccio. Eine sämige Riesling-Suppe mit eingelegten Forellenstreifen. Und als legendäre Vorspeise die kaum haselnussgrossen und nur kurz in Butter geschwenkten Leberli von über zwanzig Forellen. Vorzüglich schmeckten auch die gebratenen Forellenfilets mit Gemüsegarnitur – wir empfehlen trotzdem die klassische Forelle «blau»: Sie wird kaum je so perfekt mit viel brauner Butter und cremigen Kartoffeln serviert. Das Lokal ist nur bis 18 Uhr geöffnet, denn Esther Gmür muss schon frühmorgens wieder die Kunden ihrer Fischzucht in der Gastronomie, in Spitälern und im Detailhandel beliefern.
An allen Ecken und Enden fällt Wasser von den schroffen Felswänden ins Weisstannental. Kein Wunder, steht da in Schwendi eine Fischzucht und gleich daneben das improvisiert wirkende, aber gepflegte «Fischerstübli». Unterstützt von wenigen Hilfskräften, bietet hier die rührige Esther Gmür eine One-Woman-Show. Auf ihrer kleinen Karte stehen neben Salaten und ein paar Fleischgerichten selbstverständlich Fische aus eigener Zucht.
Es gibt einen ausgezeichneten, kalt geräucherten Forellencarpaccio. Eine sämige Riesling-Suppe mit eingelegten Forellenstreifen. Und als legendäre Vorspeise die kaum haselnussgrossen und nur kurz in Butter geschwenkten Leberli von über zwanzig Forellen. Vorzüglich schmeckten auch die gebratenen Forellenfilets mit Gemüsegarnitur – wir empfehlen trotzdem die klassische Forelle «blau»: Sie wird kaum je so perfekt mit viel brauner Butter und cremigen Kartoffeln serviert. Das Lokal ist nur bis 18 Uhr geöffnet, denn Esther Gmür muss schon frühmorgens wieder die Kunden ihrer Fischzucht in der Gastronomie, in Spitälern und im Detailhandel beliefern.