MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Rössli Ragaz
Restaurant

Rössli

Freihofweg 3
7310 Bad Ragaz

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Glücklich ist, wer einen Bruder hat, der Metzger ist. Ueli Kellenberger, leidenschaftlicher Koch, Weinkenner und Golfer, beschafft sich sein Fleisch gleich nebenan, und die Qualität ist beeindruckend. Beispielsweise bei den mächtigen Côtes de bœuf, die der «Rössli»-Wirt präzis und mit einer kleinen Fettschicht als willkommenem Aromaspender zubereitet. Mit Beilagen, die uns ebenfalls gefallen: handgeformte Riesen-Agnolotti, gefüllt mit Ricotta und Spinat, Sellerie-Tarte mit schwarzem Trüffel aus China. Kellenbergers Beziehungen zum örtlichen Fischhändler sind auch exzellent: Vater und Sohn Rageth (Chur) liefern ihm südafrikanische Scampi nach Bad Ragaz, die nur schwer zu kriegen sind, Kaliber 6/9 beispielsweise. Accessoires: Blumenkohl in verschiedenen Varianten, Thai-BBQ.

Ueli Kellenberger gibt vor allem abends und für kleine Gesellschaften Vollgas. Da zeugen schon die Starters von seiner Power- Küche: Koriandersprossen peppen den Lostallo-Lachs mit Avocado und Mango auf. Pfirsich und Röst-Rapsöl sorgen beim Tuna für Sommerfrische. Chili-Öl belebt einen feinen Gazpacho Andaluz. «Rössli»-Suppen haben eh einen grösseren Fanclub: Tom Kha Gai etwa mit einem knusprigen Wonton. Oder Brennnesselsuppe mit Milken! Fläscher Spargeln gibt’s zu einem Carnaroli-Risotto, mit Bio-Ei und fünfjährigem Schinken vom Ibérico-Schwein. Der Wolfsbarsch kriegt einen «Rössli»-Extrakick: Mönchsbart und Chorizo. Tochter Svenja sorgt für erstklassige Desserts, etwa für die angenehme Combo Aprikosen-Schoggi-Haselnuss.

Der Weinkeller ist ein Traum. Das Beste aus der Bündner Herrschaft und aus dem Burgund gibt’s im «Rössli» in allen Jahrgängen, auch in ziemlich exklusiven Formaten: der Pinot noir 2005 von Dani und Martha Gantenbein aus der 6-Liter-Flasche. Grossartig.

Ueli Kellenberger
Chef: Ueli Kellenberger
Jour(s) de fermeture: dimanche et lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 81 302 32 32
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Ueli Kellenberger
Chef: Ueli Kellenberger
Jour(s) de fermeture: dimanche et lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 81 302 32 32
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Glücklich ist, wer einen Bruder hat, der Metzger ist. Ueli Kellenberger, leidenschaftlicher Koch, Weinkenner und Golfer, beschafft sich sein Fleisch gleich nebenan, und die Qualität ist beeindruckend. Beispielsweise bei den mächtigen Côtes de bœuf, die der «Rössli»-Wirt präzis und mit einer kleinen Fettschicht als willkommenem Aromaspender zubereitet. Mit Beilagen, die uns ebenfalls gefallen: handgeformte Riesen-Agnolotti, gefüllt mit Ricotta und Spinat, Sellerie-Tarte mit schwarzem Trüffel aus China. Kellenbergers Beziehungen zum örtlichen Fischhändler sind auch exzellent: Vater und Sohn Rageth (Chur) liefern ihm südafrikanische Scampi nach Bad Ragaz, die nur schwer zu kriegen sind, Kaliber 6/9 beispielsweise. Accessoires: Blumenkohl in verschiedenen Varianten, Thai-BBQ.

Ueli Kellenberger gibt vor allem abends und für kleine Gesellschaften Vollgas. Da zeugen schon die Starters von seiner Power- Küche: Koriandersprossen peppen den Lostallo-Lachs mit Avocado und Mango auf. Pfirsich und Röst-Rapsöl sorgen beim Tuna für Sommerfrische. Chili-Öl belebt einen feinen Gazpacho Andaluz. «Rössli»-Suppen haben eh einen grösseren Fanclub: Tom Kha Gai etwa mit einem knusprigen Wonton. Oder Brennnesselsuppe mit Milken! Fläscher Spargeln gibt’s zu einem Carnaroli-Risotto, mit Bio-Ei und fünfjährigem Schinken vom Ibérico-Schwein. Der Wolfsbarsch kriegt einen «Rössli»-Extrakick: Mönchsbart und Chorizo. Tochter Svenja sorgt für erstklassige Desserts, etwa für die angenehme Combo Aprikosen-Schoggi-Haselnuss.

Der Weinkeller ist ein Traum. Das Beste aus der Bündner Herrschaft und aus dem Burgund gibt’s im «Rössli» in allen Jahrgängen, auch in ziemlich exklusiven Formaten: der Pinot noir 2005 von Dani und Martha Gantenbein aus der 6-Liter-Flasche. Grossartig.

Articles Similaires
Restaurant Test 2022 Restaurant Igniv, Grand Resort Bad Ragaz, SG
Grand Resort Bad Ragaz

Igniv by Andreas Caminada

Bernhard-Simon-Strasse 20, 7310 Bad Ragaz

Grand Resort Bad Ragaz
Grand Resort Bad Ragaz

Olives D'Or

Bernhard-Simonstrasse 20, 7310 Bad Ragaz

Verve by Sven
Grand Resort Bad Ragaz

Verve by Sven

Bernhard-Simonstrasse 20, 7310 Bad Ragaz

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele