MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant Test 2022 Restaurant Igniv, Grand Resort Bad Ragaz, SG
Restaurant

Grand Resort Bad Ragaz

Igniv by Andreas Caminada,
Bernhard-Simon-Strasse 20
7310 Bad Ragaz

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Die Foodies unter den Bad Ragazer Gästen sind sauer. Das Resort hat den laufenden Vertrag mit Andreas Caminada aufgelöst, Ende Januar wird das «Igniv» für immer geschlossen. Erstaunlich: Konzept und Design trafen den Zeitgeist; «Verve» und «Memories» (by Sven Wassmer) machten aus dem grosszügigen Wellness- ein echtes Gourmet-Resort. Leidtragender Nummer 1 ist der junge Chef Joël Ellenberger. Er kocht im «Igniv» so gut wie noch nie, der 18. Punkt war in Griffnähe.

Zu den ersten Highlights seines Menüs zählt die Kalbskopfsülze mit Erbsen und Périgord-Trüffel, bei der ein schöner Kontrast aus geschmacklichem Volumen und Leichtigkeit entsteht. Federleicht und dennoch intensiv schmeckt die gebeizte Gelbflossenmakrele mit Ingwer und Rhabarber, während der leicht bittere rote Chicorée mit eingelegter Pflaume, Sauerrahm und einer Vinaigrette in einem ganz anderen Aromenspektrum angesiedelt ist. Das überraschende – oder herausfordernde Element – ist hier eine Phoron-Gewürzmischung mit Senfkörnern, Fenchelsamen, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel und Bockshornklee. Sie sorgt für eine Kraft, die an die Geschmackswelten asiatischer Curries erinnert.

Die Surprise-Gänge sollte man auf keinen Fall auslassen – hier schöpft der Chef aus dem Vollen: etwa beim am Tisch leicht geräucherten Kaisergranat mit Jakobsmuschel-Chips und einem Relish aus Tropea-Zwiebeln, dessen süssliche Würze gut zu den jodigen Meeresnoten passt. «Ich koche so, wie ich selbst gern esse», sagt Joël Ellenberger, und es müsse nicht alles gleich harmonisch sein. Dass aber alles ausgezeichnet schmeckt, steht ausser Zweifel. Da ist beispielsweise die Wachtelbrust und die geschmorte Keule des kleinen Vogels, die in einer dünnen Randenscheibe versteckt wird, dazu gibt es einen intensiven Jus – das Gericht steht für hochstehendes Handwerk. Oder der sanft gegarte und von dünn geschnittenem Rettich umwickelte Saibling, der mit Kräutern, Edamame und einer Beurre blanc mit Molke serviert wird: Die Sauce hat eine samtene Textur und einen buttrig-vollen Geschmack, die Milchsäure der Molke verleiht ihr ein besonderes «Knistern». Der Chef sagt dazu, dass er bei jedem Gericht genaue Vorstellungen habe, was beim Essen im Mund passieren müsse. Das Ergebnis ist eine Küche, die grössten Unterhaltungswert hat. Und ein Menü mit einem Spannungsbogen wie ein guter Film. Der Service, geleitet von Susi Schneider, ist erstklassig, der Sommelier- Posten immer gut besetzt.

Chef: Andreas Caminada, Joël Ellenberger
Jour(s) de fermeture: à midi, lundi, mardi (dimanche ouverte toute la journée)
Services: Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 303 30 21
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Andreas Caminada, Joël Ellenberger
Jour(s) de fermeture: à midi, lundi, mardi (dimanche ouverte toute la journée)
Services: Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 81 303 30 21
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Die Foodies unter den Bad Ragazer Gästen sind sauer. Das Resort hat den laufenden Vertrag mit Andreas Caminada aufgelöst, Ende Januar wird das «Igniv» für immer geschlossen. Erstaunlich: Konzept und Design trafen den Zeitgeist; «Verve» und «Memories» (by Sven Wassmer) machten aus dem grosszügigen Wellness- ein echtes Gourmet-Resort. Leidtragender Nummer 1 ist der junge Chef Joël Ellenberger. Er kocht im «Igniv» so gut wie noch nie, der 18. Punkt war in Griffnähe.

Zu den ersten Highlights seines Menüs zählt die Kalbskopfsülze mit Erbsen und Périgord-Trüffel, bei der ein schöner Kontrast aus geschmacklichem Volumen und Leichtigkeit entsteht. Federleicht und dennoch intensiv schmeckt die gebeizte Gelbflossenmakrele mit Ingwer und Rhabarber, während der leicht bittere rote Chicorée mit eingelegter Pflaume, Sauerrahm und einer Vinaigrette in einem ganz anderen Aromenspektrum angesiedelt ist. Das überraschende – oder herausfordernde Element – ist hier eine Phoron-Gewürzmischung mit Senfkörnern, Fenchelsamen, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel und Bockshornklee. Sie sorgt für eine Kraft, die an die Geschmackswelten asiatischer Curries erinnert.

Die Surprise-Gänge sollte man auf keinen Fall auslassen – hier schöpft der Chef aus dem Vollen: etwa beim am Tisch leicht geräucherten Kaisergranat mit Jakobsmuschel-Chips und einem Relish aus Tropea-Zwiebeln, dessen süssliche Würze gut zu den jodigen Meeresnoten passt. «Ich koche so, wie ich selbst gern esse», sagt Joël Ellenberger, und es müsse nicht alles gleich harmonisch sein. Dass aber alles ausgezeichnet schmeckt, steht ausser Zweifel. Da ist beispielsweise die Wachtelbrust und die geschmorte Keule des kleinen Vogels, die in einer dünnen Randenscheibe versteckt wird, dazu gibt es einen intensiven Jus – das Gericht steht für hochstehendes Handwerk. Oder der sanft gegarte und von dünn geschnittenem Rettich umwickelte Saibling, der mit Kräutern, Edamame und einer Beurre blanc mit Molke serviert wird: Die Sauce hat eine samtene Textur und einen buttrig-vollen Geschmack, die Milchsäure der Molke verleiht ihr ein besonderes «Knistern». Der Chef sagt dazu, dass er bei jedem Gericht genaue Vorstellungen habe, was beim Essen im Mund passieren müsse. Das Ergebnis ist eine Küche, die grössten Unterhaltungswert hat. Und ein Menü mit einem Spannungsbogen wie ein guter Film. Der Service, geleitet von Susi Schneider, ist erstklassig, der Sommelier- Posten immer gut besetzt.

Articles Similaires
Verve by Sven
Grand Resort Bad Ragaz

Verve by Sven

Bernhard-Simonstrasse 20, 7310 Bad Ragaz

Grand Resort Bad Ragaz
Grand Resort Bad Ragaz

Olives D'Or

Bernhard-Simonstrasse 20, 7310 Bad Ragaz

Memories Bad Ragaz
Grand Resort Bad Ragaz

Sven Wassmer Memories

Bernhard-Simonstrasse 20, 7310 Bad Ragaz

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele