Grand Resort Bad Ragaz
In einem Grand Resort muss auch Asien vertreten sein. Seit Jahren steht dafür in Bad Ragaz das «Namun». Passend zur internationalen Klientel ist hier eine Fusionsküche mit Schwerpunkt Thailand angesagt; statt auf Experimente setzt die Küche auf Kontinuität.
Seit einer kleinen Ewigkeit ordert man zum Beispiel als Starter Kroepoek mit süss-saurer Sauce, ein Klassiker ist auch Tom Yam Gai, die pikante, aromatisch vielschichtige Thai-Suppe mit knackigen Bohnen und Kefen. Dim-Sums gibt’s im Viererpack – bei der empfehlenswerten Mixed-Variante sind sie mit Gemüse, Crevetten, Geflügel und Rindfleisch gefüllt und werden an Saucen mit Wasabi-Chili oder Zitrone serviert. Eine alte Bekannte ist auch die ausgezeichnete Knusperente mit Thai-Gemüse, frischem Pfeffer und roter Currysauce. Für eine feine Alternative sorgt Nuea Rad Prig oder Thai-Beef mit Chili, Koriander und Mischgemüse.
Nichts Neues auch bei den Desserts: Man schliesst mit einer Variation von Mochis oder einem Erdnuss-Honig-Halbgefrorenem mit Ingwer-Wasabi-Sauce. Zur Begleitung hält man sich am besten an die grosse Sake-Auswahl.
In einem Grand Resort muss auch Asien vertreten sein. Seit Jahren steht dafür in Bad Ragaz das «Namun». Passend zur internationalen Klientel ist hier eine Fusionsküche mit Schwerpunkt Thailand angesagt; statt auf Experimente setzt die Küche auf Kontinuität.
Seit einer kleinen Ewigkeit ordert man zum Beispiel als Starter Kroepoek mit süss-saurer Sauce, ein Klassiker ist auch Tom Yam Gai, die pikante, aromatisch vielschichtige Thai-Suppe mit knackigen Bohnen und Kefen. Dim-Sums gibt’s im Viererpack – bei der empfehlenswerten Mixed-Variante sind sie mit Gemüse, Crevetten, Geflügel und Rindfleisch gefüllt und werden an Saucen mit Wasabi-Chili oder Zitrone serviert. Eine alte Bekannte ist auch die ausgezeichnete Knusperente mit Thai-Gemüse, frischem Pfeffer und roter Currysauce. Für eine feine Alternative sorgt Nuea Rad Prig oder Thai-Beef mit Chili, Koriander und Mischgemüse.
Nichts Neues auch bei den Desserts: Man schliesst mit einer Variation von Mochis oder einem Erdnuss-Honig-Halbgefrorenem mit Ingwer-Wasabi-Sauce. Zur Begleitung hält man sich am besten an die grosse Sake-Auswahl.