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Titouan Claudet Woodward
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Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Du Théâtre, Monthey
Restaurant

Du Théâtre

Avenue du Théâtre 7
1870 Monthey

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Texte
 
Contact

Ce restaurant conjugue une gastronomie de haut vol et un service d’exception. Aux fourneaux, le jeune chef Ilario Colombo Zefinetti décline ses gammes gourmandes avec maestria. En salle, c’est son oncle, Mauro Capelli, qui assure le service et transmet ses connaissances encyclopédiques en vin, en proposant des accords pointus et pertinents.
Lors de notre visite printanière, nous avons opté pour un menu consacré à l’asperge de Muraz.
Un menu qui nous a littéralement subjugués par son originalité. Nous garderons longtemps en mémoire cette lollipop en guise de mise en bouche. Au cœur d’une sphère craquante en chocolat blanc, une crème liquide d’asperges explose en bouche. On applaudit cette entrée en matière exquise. Suivent une myriade de petits plats, tous plus savoureux les uns que les autres. On a adoré cette tartelette croustillante, garnie d’une crème de fromage d’alpage, d’une brunoise d’asperges et de filaments séchés du même légume. On a craqué pour cette tempura d’asperges aux graines de sarrasin, ponctuée d’une goûteuse purée de pistaches vertes et oseille et d’une lamelle de poutargue. On s’est extasié en dégustant cette grosse asperge poêlée, enrobée d’une fine chapelure de pain et de cacao, escortée d’un sashimi d’anguille fumée à chaud. Et que dire de ces fabuleux tortellinis? A la fine farce aux champignons, nichée dans une pâte très bien travaillée, répondait un exquis bouillon de lapin aux morilles et asperges sauvages.
Et voici encore deux plats dédiés aux saveurs maritimes et lacustres, l’occasion de savourer la pertinence du mariage entre poisson et asperges.
Côté douceurs, on a adoré cette glace à l’asperge, sublimée par un caillé lactique et du citron confit au sel. Et on s’en est allé après s’être délecté d’asperges confites dans un sirop vanillé, agrémentées d’une gelée de bière artisanale, d’un muesli d’avoine au miel et raisins caramélisés et d’un sorbet à l’arquebuse, une plante de montagne au goût citronné. Une adresse à mettre sans hésiter dans son agenda!

Chef: Ilario Colombo Zefinetti
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, mardi soir
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 24 471 79 70
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Chef: Ilario Colombo Zefinetti
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, mardi soir
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 24 471 79 70
E-mail:
Site web du restaurant
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Ce restaurant conjugue une gastronomie de haut vol et un service d’exception. Aux fourneaux, le jeune chef Ilario Colombo Zefinetti décline ses gammes gourmandes avec maestria. En salle, c’est son oncle, Mauro Capelli, qui assure le service et transmet ses connaissances encyclopédiques en vin, en proposant des accords pointus et pertinents.
Lors de notre visite printanière, nous avons opté pour un menu consacré à l’asperge de Muraz.
Un menu qui nous a littéralement subjugués par son originalité. Nous garderons longtemps en mémoire cette lollipop en guise de mise en bouche. Au cœur d’une sphère craquante en chocolat blanc, une crème liquide d’asperges explose en bouche. On applaudit cette entrée en matière exquise. Suivent une myriade de petits plats, tous plus savoureux les uns que les autres. On a adoré cette tartelette croustillante, garnie d’une crème de fromage d’alpage, d’une brunoise d’asperges et de filaments séchés du même légume. On a craqué pour cette tempura d’asperges aux graines de sarrasin, ponctuée d’une goûteuse purée de pistaches vertes et oseille et d’une lamelle de poutargue. On s’est extasié en dégustant cette grosse asperge poêlée, enrobée d’une fine chapelure de pain et de cacao, escortée d’un sashimi d’anguille fumée à chaud. Et que dire de ces fabuleux tortellinis? A la fine farce aux champignons, nichée dans une pâte très bien travaillée, répondait un exquis bouillon de lapin aux morilles et asperges sauvages.
Et voici encore deux plats dédiés aux saveurs maritimes et lacustres, l’occasion de savourer la pertinence du mariage entre poisson et asperges.
Côté douceurs, on a adoré cette glace à l’asperge, sublimée par un caillé lactique et du citron confit au sel. Et on s’en est allé après s’être délecté d’asperges confites dans un sirop vanillé, agrémentées d’une gelée de bière artisanale, d’un muesli d’avoine au miel et raisins caramélisés et d’un sorbet à l’arquebuse, une plante de montagne au goût citronné. Une adresse à mettre sans hésiter dans son agenda!

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