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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Innenansicht vom Restaurant de la Gare Chez Sandro in Le Locle - GaultMillau
Restaurant

Restaurant De la Gare Chez Sandro

Rue de la Gare 4
2400 Le Locle
ContactTexte
Federico Bertozzini
Chef: Federico Bertozzini
Jour(s) de fermeture Dimanche, lundi
Prix: M 18.–/98.– • D 68.–/98.–
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 32 931 40 87
Site web du restaurant

A deux pas de la gare du Locle, Federico Bertozzini a repris en 2007 le flambeau de son père Sandro. Le jeune chef italien, formé par Claude Frôté au Bocca, propose une cuisine lombarde authentique. A notre grande surprise, le niveau général des mets servis lors de notre dernier passage est bien en dessous des habitudes du chef que nous encensons particulièrement depuis deux ans. Si les plats signatures sont toujours réalisés correctement – comme ces tortellinis maison à la pâte lisse et ferme ou ce vitello tonnato très traditionnel –, d’autres gestes déçoivent. Ainsi, un tartare de saumon, coupé si finement qu’il n’a plus de texture, est lié à la mayonnaise; le résultat manque de fraîcheur et le gras écœure rapidement les papilles.

Dans l’assiette voisine, la cuisson des fines aiguillettes de saint-pierre sautées est convaincante, mais elles sont sabotées par un velouté de poireaux huileux et des légumes de saison racornis. Garniture identique pour un tendre filet de bœuf piqué aux olives et badigeonné de matière grasse, également escorté de tagliatelles fraîches baignant dans le beurre. Après ce repas des plus riches, il est difficile de terminer une sphère meringuée fourrée à la crème au yuzu pourtant délicieuse.

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