Restaurant de la Croix-Blanche
Dans ce petit village jurassien non loin de Delémont, le truculent et sympathique Alain Hauer vous accueille avec une joie manifeste dans son établissement, mi-café authentique, mi-restaurant gastronomique à la décoration élaborée. La cuisine du chef est franche et réalisée avec une attention particulière à la qualité des cuissons. Un excellent exemple est donné par un filet d’omble chevalier à la texture idéale qui s’accorde naturellement avec une mousseline de chou-fleur et un œuf parfait pour une entrée tout en onctuosité. Rafraîchissant, le trou normand se concentre sur l’amertume maîtrisée en mariant un sorbet au calamansi (un citron philippin très aromatique) à du gin. Dans l’assiette voisine, une très tendre poitrine de pigeon propose un arôme délicat soutenu par de la fregola au curry crémée et adoucie par une sucrine braisée. Passons l’assortiment de fromages uniquement français pour évoquer le dynamique parfait glacé au citron vert et à la tequila qui termine le repas sur une note acidulée. Enfin, relevons le service décontracté mais efficace et l’addition finale très raisonnable face à la générosité des assiettes.


Dans ce petit village jurassien non loin de Delémont, le truculent et sympathique Alain Hauer vous accueille avec une joie manifeste dans son établissement, mi-café authentique, mi-restaurant gastronomique à la décoration élaborée. La cuisine du chef est franche et réalisée avec une attention particulière à la qualité des cuissons. Un excellent exemple est donné par un filet d’omble chevalier à la texture idéale qui s’accorde naturellement avec une mousseline de chou-fleur et un œuf parfait pour une entrée tout en onctuosité. Rafraîchissant, le trou normand se concentre sur l’amertume maîtrisée en mariant un sorbet au calamansi (un citron philippin très aromatique) à du gin. Dans l’assiette voisine, une très tendre poitrine de pigeon propose un arôme délicat soutenu par de la fregola au curry crémée et adoucie par une sucrine braisée. Passons l’assortiment de fromages uniquement français pour évoquer le dynamique parfait glacé au citron vert et à la tequila qui termine le repas sur une note acidulée. Enfin, relevons le service décontracté mais efficace et l’addition finale très raisonnable face à la générosité des assiettes.