La Croix-Blanche
Au pied du Mont-Raimeux, entre Delémont et Moutier, se niche le joli village de Rebeuvelier. C’est là que le chef d’origine alsacienne Alain Hauer s’est installé il y a plus d’une quinzaine d’années. Il y propose une généreuse cuisine du terroir, assortie d’une touche d’inventivité puisée dans les épices ou les légumes oubliés. La salle à manger est à l’image du patron, chaleureuse et conviviale. La carte se décline en quatre concepts: «Le retour du marché», un menu de saison qui change chaque mois, en trois, quatre ou cinq plats, «Les incontournables», des mets de brasserie, «L’audace gourmande», un menu en cinq services pour lequel le chef laisse libre cours à son inspiration, et la carte des douceurs. En début d’année, à la carte, la terrine de foie gras de canard est sublimée par le madère et le porto pour un résultat magnifiquement parfumé, tout en offrant une texture idéale. Ensuite, la chair délicate de la sole meunière bretonne est agréablement relevée d’un beurre citronné pour un mariage parfait. Quelques crozets se cachent dans le risotto, lui donnant un petit air bohème! Il est escorté de légumes croquants. Dans l’assiette voisine, les rognons de veau à la moutarde sont saisis à la perfection, la sauce à la moutarde est goûteuse et moelleuse. Des légumes de saison et quelques bâtonnets de polenta peaufinent l’ensemble. Côté desserts faits maison, un large choix de sorbets côtoie une assiette – vraiment – gourmande, une tarte Tatin à la façon du chef et son sorbet au coing, ou encore un parfait glacé à la damassine. La carte des vins propose des blancs et des rouges essentiellement de Suisse, de France et d’Italie.


Au pied du Mont-Raimeux, entre Delémont et Moutier, se niche le joli village de Rebeuvelier. C’est là que le chef d’origine alsacienne Alain Hauer s’est installé il y a plus d’une quinzaine d’années. Il y propose une généreuse cuisine du terroir, assortie d’une touche d’inventivité puisée dans les épices ou les légumes oubliés. La salle à manger est à l’image du patron, chaleureuse et conviviale. La carte se décline en quatre concepts: «Le retour du marché», un menu de saison qui change chaque mois, en trois, quatre ou cinq plats, «Les incontournables», des mets de brasserie, «L’audace gourmande», un menu en cinq services pour lequel le chef laisse libre cours à son inspiration, et la carte des douceurs. En début d’année, à la carte, la terrine de foie gras de canard est sublimée par le madère et le porto pour un résultat magnifiquement parfumé, tout en offrant une texture idéale. Ensuite, la chair délicate de la sole meunière bretonne est agréablement relevée d’un beurre citronné pour un mariage parfait. Quelques crozets se cachent dans le risotto, lui donnant un petit air bohème! Il est escorté de légumes croquants. Dans l’assiette voisine, les rognons de veau à la moutarde sont saisis à la perfection, la sauce à la moutarde est goûteuse et moelleuse. Des légumes de saison et quelques bâtonnets de polenta peaufinent l’ensemble. Côté desserts faits maison, un large choix de sorbets côtoie une assiette – vraiment – gourmande, une tarte Tatin à la façon du chef et son sorbet au coing, ou encore un parfait glacé à la damassine. La carte des vins propose des blancs et des rouges essentiellement de Suisse, de France et d’Italie.