MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

La bonne auberge
Restaurant

La Bonne Auberge

Rue du 23-Juin 32
2800 Delémont

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Situé au cœur de la vieille ville, le bâtiment abrite une auberge depuis 1852. Rénovée avec douceur et doigté, la salle du premier étage voit ses tables nappées de blanc tandis qu’au rez, celles-ci répondent à un esprit plus rustique, mais confortable. Le regard s’attarde immanquablement sur l’imposante collection d’anciennes bouteilles à eau minérale. C’est dans ce lieu rassurant et chargé d’histoire qu’œuvre Joël Khalil, maître-queux, pendant qu’une équipe de salle souriante et efficace virevolte entre les tables. La cuisson des produits est parfaite, les assaisonnements dosés avec justesse et souvent témoins des riches expériences glanées par le chef lors de ses séjours à l’étranger, comme ces calamaretti agréablement qui résistent sous la dent, fleurant bon la cuisine du bord de mer, escortés d’une salade de mâche parsemée de petits légumes en pickles. Tout en rondeur, la terrine de foie gras maison flatte le palais de ses saveurs multiples, accompagnée de brioche tiède et de compotée de fruits maison. C’est simplement délicieux. La savoureuse sauce au vin jaune et morilles sauve la mise au suprême de poulet à la chair légèrement asséchée. La composition reste tout à fait agréable avec le lit de pommes de terre écrasées et les légumes frais et croquants. Plus voyageur, le tataki de thon juste saisi, garni de graines de sésame et kimchi nous emmène au Pays du Soleil levant, accompagné de sa salade croquante de chou chinois. C’est diablement bon et rapicolant. La carte des douceurs est courte. Glaces et sorbets côtoient quelques créations plus originales. Crème brûlée et tarte Tatin sont deux valeurs sûres. La première est fine et exquise, la deuxième parfaitement réalisée avec sa pâte légèrement croquante et ses pommes fondantes.

Joël Khalil
Chef: Joël Khalil
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 422 17 58
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Joël Khalil
Chef: Joël Khalil
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 422 17 58
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Situé au cœur de la vieille ville, le bâtiment abrite une auberge depuis 1852. Rénovée avec douceur et doigté, la salle du premier étage voit ses tables nappées de blanc tandis qu’au rez, celles-ci répondent à un esprit plus rustique, mais confortable. Le regard s’attarde immanquablement sur l’imposante collection d’anciennes bouteilles à eau minérale. C’est dans ce lieu rassurant et chargé d’histoire qu’œuvre Joël Khalil, maître-queux, pendant qu’une équipe de salle souriante et efficace virevolte entre les tables. La cuisson des produits est parfaite, les assaisonnements dosés avec justesse et souvent témoins des riches expériences glanées par le chef lors de ses séjours à l’étranger, comme ces calamaretti agréablement qui résistent sous la dent, fleurant bon la cuisine du bord de mer, escortés d’une salade de mâche parsemée de petits légumes en pickles. Tout en rondeur, la terrine de foie gras maison flatte le palais de ses saveurs multiples, accompagnée de brioche tiède et de compotée de fruits maison. C’est simplement délicieux. La savoureuse sauce au vin jaune et morilles sauve la mise au suprême de poulet à la chair légèrement asséchée. La composition reste tout à fait agréable avec le lit de pommes de terre écrasées et les légumes frais et croquants. Plus voyageur, le tataki de thon juste saisi, garni de graines de sésame et kimchi nous emmène au Pays du Soleil levant, accompagné de sa salade croquante de chou chinois. C’est diablement bon et rapicolant. La carte des douceurs est courte. Glaces et sorbets côtoient quelques créations plus originales. Crème brûlée et tarte Tatin sont deux valeurs sûres. La première est fine et exquise, la deuxième parfaitement réalisée avec sa pâte légèrement croquante et ses pommes fondantes.

Articles Similaires
Innenansicht vom Restaurant Komachi in Delemont- GaultMillau
Komachi

Rue de l'Hôpital 39, 2800 Delémont

Le Cheval Blanc
Le Cheval Blanc

Rue de la Constituante 5, 2800 Delémont

Innenansicht vom Restaurant Metropole in Delemont - GaultMillau
Métropole

Quai de la Sorne 4, 2800 Delémont

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele