MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
GM_Hörnlisalat_v1.2_16122022
Le studio des chefs
La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

Innenansicht vom Restaurant Komachi in Delemont- GaultMillau
Restaurant

Komachi

Rue de l'Hôpital 39
2800 Delémont

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Ce tout petit restaurant japonais niché dans la vieille ville reste très en vogue. Le chef Richard Grillon y réalise avec soin des plats traditionnels du pays de son épouse Ayako. Celle-ci s’affaire dans la salle aux lignes épurées où des panneaux de tissu suspendus apportent une agréable intimité.

Entrées chaudes et froides, plats de la terre, de la mer et végétariens: le choix est large et le chef ne manque pas d’inspiration pour nous transporter le temps d’un repas au Pays du Soleil levant.

Notre voyage débute avec un soyeux «Chawan-mushi», sorte de flan cuit à la vapeur dans un bol à thé, surprenant de légèreté. Même délicieuse surprise avec les délicats gyozas (raviolis cuits à la vapeur puis poêlés) au thon et aux crevettes, ainsi qu’avec la soupe miso, très umami, à base de bonite (un poisson cousin du thon) séchée.

Si quelques sushis figurent à la carte, le chef propose avant tout des plats plus cuisinés, à l’image du «Kaisen yakisoba». Ce mets de nouilles traditionnel garni de crevettes et calamars fondants est chauffé sur un teppan, ce qui lui confère un plaisant goût de grillé. De fines lamelles de gingembre rouge chapeautent et relèvent le tout.

Du côté des assiettes de la terre, les beignets de poulet «Tori Karaage» sont aussi fondants à cœur que croustillants à l’extérieur. La sauce épicée à base de soja qui les accompagne est addictive et une salade de chou aux notes sucrées de sésame adoucit l’ensemble.

Une boule de glace au thé vert termine agréablement le repas.

Un vaste choix bien documenté de sakés ainsi que quelques bières nippones ou du vin agrémentent le repas. La réservation est vivement conseillée et il faut penser à emporter de l’argent liquide, les cartes n’étant pas acceptées.

Richard Grillon
Chef: Richard Grillon
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 423 00 53
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Richard Grillon
Chef: Richard Grillon
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 423 00 53
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Ce tout petit restaurant japonais niché dans la vieille ville reste très en vogue. Le chef Richard Grillon y réalise avec soin des plats traditionnels du pays de son épouse Ayako. Celle-ci s’affaire dans la salle aux lignes épurées où des panneaux de tissu suspendus apportent une agréable intimité.

Entrées chaudes et froides, plats de la terre, de la mer et végétariens: le choix est large et le chef ne manque pas d’inspiration pour nous transporter le temps d’un repas au Pays du Soleil levant.

Notre voyage débute avec un soyeux «Chawan-mushi», sorte de flan cuit à la vapeur dans un bol à thé, surprenant de légèreté. Même délicieuse surprise avec les délicats gyozas (raviolis cuits à la vapeur puis poêlés) au thon et aux crevettes, ainsi qu’avec la soupe miso, très umami, à base de bonite (un poisson cousin du thon) séchée.

Si quelques sushis figurent à la carte, le chef propose avant tout des plats plus cuisinés, à l’image du «Kaisen yakisoba». Ce mets de nouilles traditionnel garni de crevettes et calamars fondants est chauffé sur un teppan, ce qui lui confère un plaisant goût de grillé. De fines lamelles de gingembre rouge chapeautent et relèvent le tout.

Du côté des assiettes de la terre, les beignets de poulet «Tori Karaage» sont aussi fondants à cœur que croustillants à l’extérieur. La sauce épicée à base de soja qui les accompagne est addictive et une salade de chou aux notes sucrées de sésame adoucit l’ensemble.

Une boule de glace au thé vert termine agréablement le repas.

Un vaste choix bien documenté de sakés ainsi que quelques bières nippones ou du vin agrémentent le repas. La réservation est vivement conseillée et il faut penser à emporter de l’argent liquide, les cartes n’étant pas acceptées.

Articles Similaires
La Bonne Auberge
La Bonne Auberge

Rue du 23-Juin 32, 2800 Delémont

La Teinturerie
La Teinturerie

Préfecture 16, 2800 Delémont

Innenansicht vom Restaurant Metropole in Delemont - GaultMillau
Métropole

Quai de la Sorne 4, 2800 Delémont

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele