Komachi
Le tout petit restaurant du Jurassien Richard Grillon et de la Japonaise Ayako Grillon est une adresse très courue. Il est le seul dans le Jura à proposer une authentique cuisine familiale nippone soignée. Au menu: des entrées chaudes ou froides, des plats de la terre, de la mer ou végétariens, des suggestions du chef et le menu «Komachi» à cinq plats, au prix très doux de 67 francs par personne. Le choix est vaste et pourtant le chef ne manque pas d’idées pour de nouvelles propositions savoureuses. Le traditionnel kimchi est une salade de chou chinois fermenté, étonnante d’abord, puis terriblement addictive. Même délicieuse surprise avec l’«Agedashi tofu», servi dans un bouillon d’algue kombu et chapeauté de radis blanc finement râpé. Exquis et voluptueux. Puis, le «Maguro tartare don» est un bol de riz servi avec tartare de thon et avocat mariné à la sauce nikiri, wasabi et jaune d’œuf. Vif et onctueux à la fois. Tout aussi délicieux, le «Yakiniku don» est aussi un bol de riz, garni, lui, de fines tranches de bœuf marinées et grillées, accompagné de chou blanc et servi avec un œuf onsen (œuf mollet cuit à basse température). En dessert, les glaces au yuzu ou au sésame sont magnifiquement parfumées. Large choix de sakés et quelques bières japonaises ou du vin. La réservation est vivement conseillée. Les cartes de crédit ne sont pas acceptées, mais les distributeurs automatiques ne sont pas loin!


Le tout petit restaurant du Jurassien Richard Grillon et de la Japonaise Ayako Grillon est une adresse très courue. Il est le seul dans le Jura à proposer une authentique cuisine familiale nippone soignée. Au menu: des entrées chaudes ou froides, des plats de la terre, de la mer ou végétariens, des suggestions du chef et le menu «Komachi» à cinq plats, au prix très doux de 67 francs par personne. Le choix est vaste et pourtant le chef ne manque pas d’idées pour de nouvelles propositions savoureuses. Le traditionnel kimchi est une salade de chou chinois fermenté, étonnante d’abord, puis terriblement addictive. Même délicieuse surprise avec l’«Agedashi tofu», servi dans un bouillon d’algue kombu et chapeauté de radis blanc finement râpé. Exquis et voluptueux. Puis, le «Maguro tartare don» est un bol de riz servi avec tartare de thon et avocat mariné à la sauce nikiri, wasabi et jaune d’œuf. Vif et onctueux à la fois. Tout aussi délicieux, le «Yakiniku don» est aussi un bol de riz, garni, lui, de fines tranches de bœuf marinées et grillées, accompagné de chou blanc et servi avec un œuf onsen (œuf mollet cuit à basse température). En dessert, les glaces au yuzu ou au sésame sont magnifiquement parfumées. Large choix de sakés et quelques bières japonaises ou du vin. La réservation est vivement conseillée. Les cartes de crédit ne sont pas acceptées, mais les distributeurs automatiques ne sont pas loin!