Püente
«Brücke» heisst auf Spanisch «puente» und «Püente» steht symbolisch für die peruanische Küche, die aus zahlreichen Regionalküchen besteht. Die spiegelt auch die Karte von Paulo Timoteo und Lorena Olmo wider, die jahrelang im «DiverXO» in Madrid kochten, bevor sie im Zürcher Kreis 5 ihr erstes eigenes Restaurant eröffneten.
Am Ceviche muss sich jedes peruanische Lokal messen lassen. Auf der Basis von Wolfsbarsch gibt’s hier verschiedene Varianten: eher klassisch mit Tigermilch, roten Zwiebeln, Süsskartoffelcreme, Cherrytomaten und Bananenchips. Oder mit Ají-amarillo-Creme, Schalotten und gerösteten Maiskörnern. Beide gehören zu den besten der Stadt. Auch die herzhafteren Gerichte überzeugen: geschmortes und gerolltes Lammfleisch an süsslich-würziger Salsa norteña, begleitet von Blätterteig mit Zaziki-Dip. Grillierter Schweinebauch mit knuspriger Haut in einem Bun und mit Rocoto-Mayonnaise. Eine hervorragende Paella mit Jakobsmuschel und grilliertem Wolfsbarschbauch. Ossobuco, geschmort in Knochenmarksaft, mit Weizenrisotto und Manchego. Oder eine Flosse vom Kingfish, zuerst mit Achiote mariniert, dann grilliert und gezupft auf knuspriger Tostada mit Reis, Wasabi-Perlen und aromatischer Lammsauce serviert. Alles Comfort Food auf hohem Niveau mit starken Aromen und unverkennbarer Handschrift. Eine Bereicherung für Zürich.
«Brücke» heisst auf Spanisch «puente» und «Püente» steht symbolisch für die peruanische Küche, die aus zahlreichen Regionalküchen besteht. Die spiegelt auch die Karte von Paulo Timoteo und Lorena Olmo wider, die jahrelang im «DiverXO» in Madrid kochten, bevor sie im Zürcher Kreis 5 ihr erstes eigenes Restaurant eröffneten.
Am Ceviche muss sich jedes peruanische Lokal messen lassen. Auf der Basis von Wolfsbarsch gibt’s hier verschiedene Varianten: eher klassisch mit Tigermilch, roten Zwiebeln, Süsskartoffelcreme, Cherrytomaten und Bananenchips. Oder mit Ají-amarillo-Creme, Schalotten und gerösteten Maiskörnern. Beide gehören zu den besten der Stadt. Auch die herzhafteren Gerichte überzeugen: geschmortes und gerolltes Lammfleisch an süsslich-würziger Salsa norteña, begleitet von Blätterteig mit Zaziki-Dip. Grillierter Schweinebauch mit knuspriger Haut in einem Bun und mit Rocoto-Mayonnaise. Eine hervorragende Paella mit Jakobsmuschel und grilliertem Wolfsbarschbauch. Ossobuco, geschmort in Knochenmarksaft, mit Weizenrisotto und Manchego. Oder eine Flosse vom Kingfish, zuerst mit Achiote mariniert, dann grilliert und gezupft auf knuspriger Tostada mit Reis, Wasabi-Perlen und aromatischer Lammsauce serviert. Alles Comfort Food auf hohem Niveau mit starken Aromen und unverkennbarer Handschrift. Eine Bereicherung für Zürich.