Panorama Hotel Elisabetta
Der Blick von der Panoramaterrasse des «Al Braciere» über den Lago Maggiore beeindruckt, der Blick in die Speisekarte verspricht einiges.
Zum Einstieg gab es knusprigen Schweinebauch mit leichtem Calvados-Aroma, dann eine in Portwein marinierte, karamellisierte Entenleberterrine mit nicht ganz überzeugendem Geschmack, denn sie kam wohl direkt aus dem Kühlschrank. Der Centre Cut vom Rindsfilet an hausgemachter Kräutersauce mit getrockneten Tomaten war ebenso tadellos wie die gebratene Galantine vom Huhn mit Kartoffelmousseline und Eierschwämmchen – mehr als die mageren drei Pilze hätten da aber schon auf dem Teller liegen dürfen. Wunderschön präsentiert wurde der ausgezeichnete Risotto mit Scampi-Bisque und rotem Garnelencarpaccio.
Fürs feine Dessert sorgte die Maracuja Curd mit knusprigem Mürbeteig und italienischem Meringaggio. Bei der Wein-Auswahl verliessen wir uns auf die Empfehlung des kompetenten Kellners und waren mit dem Merlot «San Zeno» sowie einem Carabantes aus dem Keller von Siebenthal sehr zufrieden.


Der Blick von der Panoramaterrasse des «Al Braciere» über den Lago Maggiore beeindruckt, der Blick in die Speisekarte verspricht einiges.
Zum Einstieg gab es knusprigen Schweinebauch mit leichtem Calvados-Aroma, dann eine in Portwein marinierte, karamellisierte Entenleberterrine mit nicht ganz überzeugendem Geschmack, denn sie kam wohl direkt aus dem Kühlschrank. Der Centre Cut vom Rindsfilet an hausgemachter Kräutersauce mit getrockneten Tomaten war ebenso tadellos wie die gebratene Galantine vom Huhn mit Kartoffelmousseline und Eierschwämmchen – mehr als die mageren drei Pilze hätten da aber schon auf dem Teller liegen dürfen. Wunderschön präsentiert wurde der ausgezeichnete Risotto mit Scampi-Bisque und rotem Garnelencarpaccio.
Fürs feine Dessert sorgte die Maracuja Curd mit knusprigem Mürbeteig und italienischem Meringaggio. Bei der Wein-Auswahl verliessen wir uns auf die Empfehlung des kompetenten Kellners und waren mit dem Merlot «San Zeno» sowie einem Carabantes aus dem Keller von Siebenthal sehr zufrieden.