Panorama

Seit jetzt auch schon drei Jahrzehnten verwöhnen Luzia und Daniel Rindisbacher in ihrem «Panorama» ob Spiez und hoch über dem Thunersee Wanderer, Langläufer und Gourmets.
Wir sassen für einmal nicht im weiss gedeckten Stübli, sondern in der gemütlichen Beiz, und wurden mit Crème fraîche, Wurzelgemüse und Sprossen auf kleinen Kartoffel-Tortillas sowie mit einem Curry-Schaumsüppchen begrüsst. Den Start machte dann ein bunter Frühlingssalat mit grünen und weissen Spargelstücken sowie würzigem Rohschinken, fein schmeckten auch die mit Spargel und Ricotta gefüllten Ravioli mit Grünspargelragout an Rahmsauce.
Im Fischgang überzeugte ein optimal gebratener Zander mit weissen Spargeln (an Sauce hollandaise), jungen Bratkartoffeln und Speckchips mit gerösteten Zwiebelringen. Von hervorragender Qualität war auch das saftige Schweinssteak vom Grill mit Kräuterbutter, Gemüse und «Bärner Frites».
Erdbeeren aus Belp mit Vanille- und Erdbeerglace gab’s noch zum Dessert, und als Vorrat für zu Hause kauften wir einmal mehr in der angegliederten «Panoteca» die berühmten piemontesischen Tajarin aus der hauseigenen Manufaktur.