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Vincenzo Piccinni
Le studio des chefs
Fraises marinées et soupe de framboises

Vincenzo Piccinni (Au D, Saint-Imier BE, 13/20) célèbre la fraise à travers une recette estivale.

Restaurant Test Guide 2022 Hotel Eden Spiez BE
nouveau
Restaurant

Hotel Eden Spiez

Restaurant Belle Epoque,
Seestrasse 58
3700 Spiez

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Schon seit mehr als hundert Jahren bewundern Gäste im Belle-Epoque-Speisesaal den Blick auf die Berner Alpen. Der raumhohe Show-Weinkeller beim Eingang ist allerdings neueren Datums. Die Küche von Thomas Pape (ehemals Souschef im «Meridiano» Bern) ist es auch.

Der Chef überraschte uns mit einem Amuse-bouche aus Brathuhn-Panna-cotta mit Pouletchips. Dann starteten wir in den Viergänger mit marinierten weissen Spargeln und hochklassigem San-Daniele-Rohschinken mit Pecorino- und Sauerampfer-Saucen-Tupfern. Und mit gebratenem Babylattich samt wachsweichem Eigelb, Schnittlauchöl und Panko-Crumble. Überzeugend auch die leicht säuerliche Kokos-Curry-Suppe «Jaipur». Zum Schweinsbrustspitz vom Grill kombinierte Pape gekonnt Ahornsirup, Zwiebelgemüse und Amarant. Das bei 64,2 Grad gegarte Stunden-Ei – zusammen mit Blumenkohlrosen und Portulak eigentlich der Star des Gangs – war leider unter einem Berg Kartoffelschaum begraben.

Rassig schmeckte die Käse-Trilogie von Jumi, nicht so ganz ausgewogen war das Dessert: Bei der Mousse von weisser Felchlin-Schokolade mit Kalamansi dominierten die Bananen-Variationen gar stark. Auf der beeindruckenden Weinkarte – strikte nur Crus aus der Alten Welt – ist auch die Rebbau-Genossenschaft Spiez vertreten: Der Versuch lohnt sich!

Chef: Thomas Pape
Jour(s) de fermeture midi
Prix: D 80.–/110.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 655 99 00
Site web du restaurant
Route
Anrufen
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Chef: Thomas Pape
Jour(s) de fermeture midi
Prix: D 80.–/110.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 655 99 00
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Schon seit mehr als hundert Jahren bewundern Gäste im Belle-Epoque-Speisesaal den Blick auf die Berner Alpen. Der raumhohe Show-Weinkeller beim Eingang ist allerdings neueren Datums. Die Küche von Thomas Pape (ehemals Souschef im «Meridiano» Bern) ist es auch.

Der Chef überraschte uns mit einem Amuse-bouche aus Brathuhn-Panna-cotta mit Pouletchips. Dann starteten wir in den Viergänger mit marinierten weissen Spargeln und hochklassigem San-Daniele-Rohschinken mit Pecorino- und Sauerampfer-Saucen-Tupfern. Und mit gebratenem Babylattich samt wachsweichem Eigelb, Schnittlauchöl und Panko-Crumble. Überzeugend auch die leicht säuerliche Kokos-Curry-Suppe «Jaipur». Zum Schweinsbrustspitz vom Grill kombinierte Pape gekonnt Ahornsirup, Zwiebelgemüse und Amarant. Das bei 64,2 Grad gegarte Stunden-Ei – zusammen mit Blumenkohlrosen und Portulak eigentlich der Star des Gangs – war leider unter einem Berg Kartoffelschaum begraben.

Rassig schmeckte die Käse-Trilogie von Jumi, nicht so ganz ausgewogen war das Dessert: Bei der Mousse von weisser Felchlin-Schokolade mit Kalamansi dominierten die Bananen-Variationen gar stark. Auf der beeindruckenden Weinkarte – strikte nur Crus aus der Alten Welt – ist auch die Rebbau-Genossenschaft Spiez vertreten: Der Versuch lohnt sich!

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