Deltapark Vitalresort
Die offene Küche des eleganten «Deltaverde Thai Cuisine» am Thunersee ist seit Jahren fest in thailändischer Hand. Und seit jeher bietet die sympathische Crew unter Leitung von Miss Orathai dem europäischen Geschmack leicht angepasste, authentische Gerichte aus ihrer Heimat.
Für einmal verzichteten wir auf die üppige Vorspeisenplatte für zwei Personen und starteten mit Pla Kung oder einem zarten Kräutersalat an ordentlich scharfe Sauce und mit gebackenen Crevetten. Fein schmeckten auch die Dim-Sums in Form von vier gedämpften Dumplings, prall gefüllt mit Crevetten und Poulet sowie begleitet von leichter Sojasauce. Das Angebot von Hauptgängen ist gross, und wir setzten einmal auf Kaeng Khiao, auf einen grünen, mittelscharfen Thai-Curry mit Gemüse, Kräutern und auffallend zartem Poulet. Und zum anderen auf Si Krong Moo, auf ebenso zart geschmorte, mit Honig und Ingwer gewürzte Spareribs vom Schwein und Kokosreis. Wie immer machten frische Früchte den Schluss.
Das Restaurant ist nur abends von Donnerstag bis Montag öffentlich zugänglich.


Die offene Küche des eleganten «Deltaverde Thai Cuisine» am Thunersee ist seit Jahren fest in thailändischer Hand. Und seit jeher bietet die sympathische Crew unter Leitung von Miss Orathai dem europäischen Geschmack leicht angepasste, authentische Gerichte aus ihrer Heimat.
Für einmal verzichteten wir auf die üppige Vorspeisenplatte für zwei Personen und starteten mit Pla Kung oder einem zarten Kräutersalat an ordentlich scharfe Sauce und mit gebackenen Crevetten. Fein schmeckten auch die Dim-Sums in Form von vier gedämpften Dumplings, prall gefüllt mit Crevetten und Poulet sowie begleitet von leichter Sojasauce. Das Angebot von Hauptgängen ist gross, und wir setzten einmal auf Kaeng Khiao, auf einen grünen, mittelscharfen Thai-Curry mit Gemüse, Kräutern und auffallend zartem Poulet. Und zum anderen auf Si Krong Moo, auf ebenso zart geschmorte, mit Honig und Ingwer gewürzte Spareribs vom Schwein und Kokosreis. Wie immer machten frische Früchte den Schluss.
Das Restaurant ist nur abends von Donnerstag bis Montag öffentlich zugänglich.