Dampfschiff
Das «Dampfschiff» mit seiner Terrasse an der Aare hat an Fahrt verloren. Kevin Wüthrichs von Regionalität und Nachhaltigkeit geprägte Küche konnte uns bei unseren letzten Besuchen nicht mehr richtig überzeugen: Nach ellenlangen Wartezeiten kamen die Gänge zu bieder und zu wenig sorgfältig gekocht auf den Tisch.
Mehr als Durchschnitt war der Nüsslisalat trotz feiner Sauce nicht, die solide Fischterrine mit Petersilienwurzel ertrank in einer immerhin mit schmackhaftem Petersilienöl angereicherten Buttermilchsauce. Nichts zu kritisieren gab’s an der zarten Rindsroulade mit dezentem Senfaroma, aber die Brotknödel dazu hatten undefinierbaren Geschmack und der Rosenkohl sowie die Karotten («ungeschält, weil bio», erklärte der freundliche Service) keinen Biss. Nichts Positives konnten wir leider auch den Älplermakkaronen mit St. Moritzer Preisniveau abgewinnen: Sie waren trotz einem überraschenden Quittenpüree fad und trocken. Zufrieden waren wir nur mit dem Dessert, einer wunderbar cremigen, sehr aromatischen Chai-Glace.
Das «Dampfschiff» mit seiner Terrasse an der Aare hat an Fahrt verloren. Kevin Wüthrichs von Regionalität und Nachhaltigkeit geprägte Küche konnte uns bei unseren letzten Besuchen nicht mehr richtig überzeugen: Nach ellenlangen Wartezeiten kamen die Gänge zu bieder und zu wenig sorgfältig gekocht auf den Tisch.
Mehr als Durchschnitt war der Nüsslisalat trotz feiner Sauce nicht, die solide Fischterrine mit Petersilienwurzel ertrank in einer immerhin mit schmackhaftem Petersilienöl angereicherten Buttermilchsauce. Nichts zu kritisieren gab’s an der zarten Rindsroulade mit dezentem Senfaroma, aber die Brotknödel dazu hatten undefinierbaren Geschmack und der Rosenkohl sowie die Karotten («ungeschält, weil bio», erklärte der freundliche Service) keinen Biss. Nichts Positives konnten wir leider auch den Älplermakkaronen mit St. Moritzer Preisniveau abgewinnen: Sie waren trotz einem überraschenden Quittenpüree fad und trocken. Zufrieden waren wir nur mit dem Dessert, einer wunderbar cremigen, sehr aromatischen Chai-Glace.