MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Bahnhöfli Steffisburg
Restaurant

Zurflüh's Bahnhöfli

Schwanenstube,
Alte Bernstrasse 125
3613 Steffisburg

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Im «Zurflüh’s Bahnhöfli» am Wochenende einen Tisch zu kriegen, ist Glücksache, denn man schätzt hier neben der konstant guten Küchenleistung auch die herzliche Betreuung durch die Gastgeberfamilie. Der Blick in die Karte zeigt, dass zwei Generationen am Werk sind: Ein Touch Fusionküche prägt die kreativen Vorspeisen – für sie ist Junior Marco verantwortlich, der auch schon bei Andreas Caminada gearbeitet hat. Die grundsoliden, klassischen Hauptgerichte dagegen stammen von Vater Hanspeter.

Schon das kleine Kalbstatar als Amuse-bouche war leicht asiatisch angehaucht, kreativ als Vorspeise waren die gebratenen Jakobsmuscheln mit eingelegten Randen, knallrotem Randenschaum und geröstetem Sesam. Die zwei grosszügigen Tranchen einer aromatischen Entenleberterrine servierte die Küche gekonnt mit eingelegten und getrockneten Birnen, einem Kakao-Crunch und einer gar süssen Entenleberglace. Vorzüglich schmeckte auch das auf Wunsch perfekt saignant gebratene Rindsfilet Woronoff an Senf-Cognac-Crème-fraîche-Petersilien-Sauce mit knackigem Gemüse und knusprigen Pommes allumettes. Klassisch und gut war das Bœuf bourguignon mit Gemüsegarnitur und feiner Sauce – in einem Lokal auf diesem Niveau hätten wir aber statt «Stocki» aus der Schachtel schon Stock aus Kartoffeln vom Bauer erwartet. Nicht zu kritisieren gab’s am Schluss beim traditionellen Tiramisu mit Himbeeren.

Chef: Marco Zurflüh
Jour(s) de fermeture: mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 33 437 24 44
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Marco Zurflüh
Jour(s) de fermeture: mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 33 437 24 44
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Im «Zurflüh’s Bahnhöfli» am Wochenende einen Tisch zu kriegen, ist Glücksache, denn man schätzt hier neben der konstant guten Küchenleistung auch die herzliche Betreuung durch die Gastgeberfamilie. Der Blick in die Karte zeigt, dass zwei Generationen am Werk sind: Ein Touch Fusionküche prägt die kreativen Vorspeisen – für sie ist Junior Marco verantwortlich, der auch schon bei Andreas Caminada gearbeitet hat. Die grundsoliden, klassischen Hauptgerichte dagegen stammen von Vater Hanspeter.

Schon das kleine Kalbstatar als Amuse-bouche war leicht asiatisch angehaucht, kreativ als Vorspeise waren die gebratenen Jakobsmuscheln mit eingelegten Randen, knallrotem Randenschaum und geröstetem Sesam. Die zwei grosszügigen Tranchen einer aromatischen Entenleberterrine servierte die Küche gekonnt mit eingelegten und getrockneten Birnen, einem Kakao-Crunch und einer gar süssen Entenleberglace. Vorzüglich schmeckte auch das auf Wunsch perfekt saignant gebratene Rindsfilet Woronoff an Senf-Cognac-Crème-fraîche-Petersilien-Sauce mit knackigem Gemüse und knusprigen Pommes allumettes. Klassisch und gut war das Bœuf bourguignon mit Gemüsegarnitur und feiner Sauce – in einem Lokal auf diesem Niveau hätten wir aber statt «Stocki» aus der Schachtel schon Stock aus Kartoffeln vom Bauer erwartet. Nicht zu kritisieren gab’s am Schluss beim traditionellen Tiramisu mit Himbeeren.

Articles Similaires
Panorama
Panorama

Hartlisbergstrasse 39, 3612 Steffisburg

Koch des Monats: Stephan Koltes
Burgstrasse 9

Burgstrasse 9, 3600 Thoune

GM Restaurant Da Domenico, Beau Rivage Thun
Beau-Rivage

Da Domenico

Hofstettenstrasse 6a, 3600 Thoune

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele