MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Paella by Andreas Caminada
Le studio des chefs
La paella d'Andreas Caminada

Caminada donne tous ses tips pour réussir sa paella à tous les coups! «Muy bien!»

Osteria Ticino da Ketty & Tommy
Restaurant

Osteria Ticino da Ketty & Tommy

Via Muraccio 20
6612 Ascona

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Pizze nach altem, geheimem Familienrezept sind in der gemütlichen Osteria Ticino mit dem grossen Garten Kult – auf der Karte stehen über zwanzig Varianten. Aber Chef Andrea D’Anna kocht mit Leidenschaft auch mediterrane Gerichte (Pasta, Fisch, Meeresfrüchte), währschafte Klassiker (Tournedos alla Rossini, Kalbshaxe, Chateaubriand) und wagt sich dann und wann auch an eigenwillige Kreationen.

Zum Beispiel beim Gang «Il risotto che si crede una pizza Margherita» («Der Risotto, der sich für eine Pizza Margherita hält»): Hier toppte er gekonnt einen Tomatenrisotto auf Pizzateig mit Mozzarella di bufala. Andere Ideen glückten weniger: Die Jakobsmuscheln im Speckmantel vertrugen sich nicht wirklich mit Mönchsbart und einem Püree von roten Bohnen. Traditioneller und gut waren wieder das üppig portionierte Tomahawk auf Kartoffelstampf und Spinat sowie die in Bier gegarte Kalbshaxe mit Artischocken.

Den ebenfalls eigenwilligen Schluss machte ein in eine grosse «Kaffeebohne» aus Schokolade verstecktes Tiramisu. Tolle Weinkarte (Tessin und Italien) und schöne Bierkarte mit allein sieben Sorten aus dem Tessin.

Andrea D'Anna
Chef: Andrea D'Anna
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 91 791 35 81
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Andrea D'Anna
Chef: Andrea D'Anna
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 91 791 35 81
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Pizze nach altem, geheimem Familienrezept sind in der gemütlichen Osteria Ticino mit dem grossen Garten Kult – auf der Karte stehen über zwanzig Varianten. Aber Chef Andrea D’Anna kocht mit Leidenschaft auch mediterrane Gerichte (Pasta, Fisch, Meeresfrüchte), währschafte Klassiker (Tournedos alla Rossini, Kalbshaxe, Chateaubriand) und wagt sich dann und wann auch an eigenwillige Kreationen.

Zum Beispiel beim Gang «Il risotto che si crede una pizza Margherita» («Der Risotto, der sich für eine Pizza Margherita hält»): Hier toppte er gekonnt einen Tomatenrisotto auf Pizzateig mit Mozzarella di bufala. Andere Ideen glückten weniger: Die Jakobsmuscheln im Speckmantel vertrugen sich nicht wirklich mit Mönchsbart und einem Püree von roten Bohnen. Traditioneller und gut waren wieder das üppig portionierte Tomahawk auf Kartoffelstampf und Spinat sowie die in Bier gegarte Kalbshaxe mit Artischocken.

Den ebenfalls eigenwilligen Schluss machte ein in eine grosse «Kaffeebohne» aus Schokolade verstecktes Tiramisu. Tolle Weinkarte (Tessin und Italien) und schöne Bierkarte mit allein sieben Sorten aus dem Tessin.

Articles Similaires
Aussenansicht vom Hotel Eden Roc Restaurant Marina La Casetta in Ascona - GaultMillau
Eden Roc

Marina

Via Albarelle 16, 6612 Ascona

Eden Roc
Eden Roc

Eden Roc

Via Albarelle 16, 6612 Ascona

Marco Campanella
Eden Roc

La Brezza

Via Albarelle 16, 6612 Ascona

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele