MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
ASCONA, 19.09.2018 - Osteria Ticino da Ketty & Tommy - Ascona / TI. copyright by www.steineggerpix.com / photo by remy steinegger
Restaurant

Osteria Ticino da Ketty & Tommy

Via Muraccio 20
6612 Ascona
ContactTexte
Andrea d'Anna
Chef: Andrea d'Anna
Prix: M 13.–/35.– • D 17.–/59.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 91 791 35 81
Site web du restaurant

Die Osteria liegt etwas abseits der Piazza im Zentrum von Ascona und ist bei den Einheimischen beliebt. Am Stammtisch wird politisiert, Paare suchen ein Plätzchen im lauschigen Garten und Familien bestellen Pizza. Die gibt’s in gut zwanzig Varianten nach Familienrezept: Der Teig ruht zuerst 48 Stunden und kommt wunderbar knusprig aus dem Ofen.

Chef Andrea D’Anna hat aber einiges mehr zu bieten: ein mit dem Messer geschnittenes Rindstatar mit Stängelkohl und Mandeln, geschickt kombiniert mit roter Zwiebelmarmelade. Feine Conchiglioni (Pasta), gefüllt mit Hummerstückchen an Tomatensauce, serviert mit süss-sauren Camone-Tomaten und Pfefferminze. Oder einen wunderbaren Risotto mit Riesengarnelen, der im ausgehöhlten Parmesan-Käse-Laib am Tisch mit dem Grappa des Hauses flambiert wird. Und am Schluss ein prima Dolce wie die «Piña Colada», marinierte Ananasstückchen mit cremiger Ananas- und Kokosglace.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Eden Roc

    La Casetta, Marina

    Via Albarelle 16, 6612 Ascona

  • Eden Roc

    Restaurant Eden Roc

    Via Albarelle 16, 6612 Ascona

  • Eden Roc

    La Brezza

    Via Albarelle 16, 6612 Ascona

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo