MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Eden Roc
Restaurant

Eden Roc

Eden Roc,
Via Albarelle 16
6612 Ascona

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Eigentlich ist das Konzept des Hauses klar: Im «La Brezza» kocht sich Marco Campanella in den siebten Himmel, im «Eden Roc» ist klassische Küche angesagt. Allerdings steht da mit dem Sizilianer Salvatore Frequente ein zweiter Spitzenkoch am Herd. Mit ein paar ambitionierten Gerichten und einem «Wölkli» (beim Apfel-Rucola-Dessert) ist also jederzeit zu rechnen. Glücklich sind auf der grossen Terrasse mit Blick auf Palmen und See schliesslich alle: die Traditionalisten und die Foodies.

Die Traditionalisten kriegen, was im «Eden Roc» seit Jahrzehnten auf der Karte steht – «Spécialités per due»: Chateaubriand und Branzino im Teig, Scampi, Stroganoff und Crêpe Suzette am Tisch flambiert. Die Maîtres beherrschen das Spiel mit dem Feuer. Chef Salvatores Leidenschaft für die gehobene Küche blitzt vor allem bei den Primi Piatti auf: Beim «Risotto variegato» schmeissen Köche üblicherweise rein, was gerade so wächst auf den Feldern. Frequente trifft eine geschickte Auswahl: Stracciatella di burrata ist die wichtigste Komponente, wir entdecken im präzis gekochten, noch leicht körnigen Aquarello auch Sardellen, Basilikum, Karotte, Tomate und etwas «Burro acido». Fein gemacht! Bei den «Bottoni» (alias Ravioli) ist Tessiner Chüngel drin. Eierschwämmli, fermentierter Knoblauch und etwas überraschend Himbeeren setzten Akzente; die Sommertrüffel-Scheiben sind eher dekoratives Element. Etwas weniger Applaus gibt es für die Vorspeise: Der Ceviche-Sud zum Zander (Koriander, grüner Chili, Sauerampfer) war ziemlich sauer, setzt dem weissen Merlot im Glas zu. Das «Eden Roc» liegt zwar am Lago Maggiore, aber Maggiore-Zander war’s nicht. Der Fisch stammt aus einem Zuchtbetrieb in den Bergen, ist aber von guter Qualität.

PS: Die routinierten Ragazzi im Service haben eine neue Dessert-Spezialität: Tiramisu, am Tisch zubereitet, «so wie bei uns zu Hause in Napoli».

Salvatore Frequente
Chef: Salvatore Frequente
Jour(s) de fermeture: à midi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 785 71 71
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Salvatore Frequente
Chef: Salvatore Frequente
Jour(s) de fermeture: à midi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 91 785 71 71
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Eigentlich ist das Konzept des Hauses klar: Im «La Brezza» kocht sich Marco Campanella in den siebten Himmel, im «Eden Roc» ist klassische Küche angesagt. Allerdings steht da mit dem Sizilianer Salvatore Frequente ein zweiter Spitzenkoch am Herd. Mit ein paar ambitionierten Gerichten und einem «Wölkli» (beim Apfel-Rucola-Dessert) ist also jederzeit zu rechnen. Glücklich sind auf der grossen Terrasse mit Blick auf Palmen und See schliesslich alle: die Traditionalisten und die Foodies.

Die Traditionalisten kriegen, was im «Eden Roc» seit Jahrzehnten auf der Karte steht – «Spécialités per due»: Chateaubriand und Branzino im Teig, Scampi, Stroganoff und Crêpe Suzette am Tisch flambiert. Die Maîtres beherrschen das Spiel mit dem Feuer. Chef Salvatores Leidenschaft für die gehobene Küche blitzt vor allem bei den Primi Piatti auf: Beim «Risotto variegato» schmeissen Köche üblicherweise rein, was gerade so wächst auf den Feldern. Frequente trifft eine geschickte Auswahl: Stracciatella di burrata ist die wichtigste Komponente, wir entdecken im präzis gekochten, noch leicht körnigen Aquarello auch Sardellen, Basilikum, Karotte, Tomate und etwas «Burro acido». Fein gemacht! Bei den «Bottoni» (alias Ravioli) ist Tessiner Chüngel drin. Eierschwämmli, fermentierter Knoblauch und etwas überraschend Himbeeren setzten Akzente; die Sommertrüffel-Scheiben sind eher dekoratives Element. Etwas weniger Applaus gibt es für die Vorspeise: Der Ceviche-Sud zum Zander (Koriander, grüner Chili, Sauerampfer) war ziemlich sauer, setzt dem weissen Merlot im Glas zu. Das «Eden Roc» liegt zwar am Lago Maggiore, aber Maggiore-Zander war’s nicht. Der Fisch stammt aus einem Zuchtbetrieb in den Bergen, ist aber von guter Qualität.

PS: Die routinierten Ragazzi im Service haben eine neue Dessert-Spezialität: Tiramisu, am Tisch zubereitet, «so wie bei uns zu Hause in Napoli».

Articles Similaires
Restaurant La Brezza, Eden Roc, Ascona, TI
Eden Roc

La Brezza

Via Albarelle 16, 6612 Ascona

Aussenansicht vom Hotel Eden Roc Restaurant Marina La Casetta in Ascona - GaultMillau
Eden Roc

La Casetta

Via Albarelle 16, 6612 Ascona

Castello Seeschloss
Romantik Hotel Castello-Seeschloss

Ristorante al Lago

Via Circonvallazione 26, 6612 Ascona

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele