Osteria Boato by Ketty & Tommy
Ketty und Tommaso Campanella von der «Osteria Ticino» in Ascona sind mit ihrem Zweitlokal, der «Osteria Boato» an der Seepromenade von Brissago, wohl zufrieden. Der Laden läuft und das ist nicht nur der Lage, sondern auch Executive Chef Andrea D’Anna und Küchenchef Marco Ielpo zu verdanken
Noch immer steht auf der Karte der im Stammhaus beliebte, im grossen Käselaib präsentierte und am Tisch mit Grappa flambierte Safranrisotto auf der Karte, aber die Küche hat das Angebot vergrössert.
Wir hielten uns zuerst ans «Vitello tonnato & Tonno vitellato», eine gekonnte Interpretation des Klassikers mit Kalbsbraten und kurz angebratenem Tuna, serviert mit Spargelsalat und rohem Gambero rosso di Mazara del Vallo. Der ganze, im Ofen gebackene Wolfsbarsch alla mediterranea im Hauptgang mit Cherrytomaten, Oliven, Muscheln und Garnelen wird von Gastgeber Fabrizio am Tisch zerlegt und mit Gemüse und Kartoffeln serviert. Empfehlenswerte Alternative: «Fritto misto di lago» an leichter Joghurt-Mayonnaise mit gemischten Fischen aus dem See vor der Haustür und Gemüsetempura.
Zum Schluss bestellten wir noch eine Panna cotta mit Himbeeren und als Renner aus alten Zeiten ein Sorbet von der Uva Americana mit Grappa. Beeindruckende Weinkarte mit Crus aus dem Tessin und Italien.
Ketty und Tommaso Campanella von der «Osteria Ticino» in Ascona sind mit ihrem Zweitlokal, der «Osteria Boato» an der Seepromenade von Brissago, wohl zufrieden. Der Laden läuft und das ist nicht nur der Lage, sondern auch Executive Chef Andrea D’Anna und Küchenchef Marco Ielpo zu verdanken
Noch immer steht auf der Karte der im Stammhaus beliebte, im grossen Käselaib präsentierte und am Tisch mit Grappa flambierte Safranrisotto auf der Karte, aber die Küche hat das Angebot vergrössert.
Wir hielten uns zuerst ans «Vitello tonnato & Tonno vitellato», eine gekonnte Interpretation des Klassikers mit Kalbsbraten und kurz angebratenem Tuna, serviert mit Spargelsalat und rohem Gambero rosso di Mazara del Vallo. Der ganze, im Ofen gebackene Wolfsbarsch alla mediterranea im Hauptgang mit Cherrytomaten, Oliven, Muscheln und Garnelen wird von Gastgeber Fabrizio am Tisch zerlegt und mit Gemüse und Kartoffeln serviert. Empfehlenswerte Alternative: «Fritto misto di lago» an leichter Joghurt-Mayonnaise mit gemischten Fischen aus dem See vor der Haustür und Gemüsetempura.
Zum Schluss bestellten wir noch eine Panna cotta mit Himbeeren und als Renner aus alten Zeiten ein Sorbet von der Uva Americana mit Grappa. Beeindruckende Weinkarte mit Crus aus dem Tessin und Italien.