Kalea
«Pesce & piacere» verspricht das Lokal mit der grossen Seeterrasse direkt neben der Anlegestelle der Kursschiffe auf dem Lago Maggiore. Und Küchenchef Gabriele Rodriquez hält das Versprechen: Die Hauptrolle auf der Karte spielen mediterran zubereitete Fische und Meeresfrüchte.
Der mit Chia-Samen, Sesam und Soja marinierte Lachs-Tataki servierte der Chef gekonnt mit Hummus und frischen Frühlingssalaten. Zu Recht ein Renner sind die im Tontöpfchen gebackenen, knackigen Gamberoni piccanti, gewürzt mit Chili, Zitrone und frischen Kräutern. Perfekt gebraten war im Hauptgang das Filet vom Steinbutt, begleitet von in Safran gegarten, kleinen Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in Tempurateig. Wer’s nicht so mit Fisch hat, setzt auf die zarte Tagliata di manzo mit gebackenen Portobello-Pilzen und Kartoffelstroh. Und zum Dessert gönnt man sich zum Beispiel das luftig-leichte Millefeuille mit Beeren und Früchten. Umfangreiche Weinkarte mit erfreulich vielen kleinen Flaschen.


«Pesce & piacere» verspricht das Lokal mit der grossen Seeterrasse direkt neben der Anlegestelle der Kursschiffe auf dem Lago Maggiore. Und Küchenchef Gabriele Rodriquez hält das Versprechen: Die Hauptrolle auf der Karte spielen mediterran zubereitete Fische und Meeresfrüchte.
Der mit Chia-Samen, Sesam und Soja marinierte Lachs-Tataki servierte der Chef gekonnt mit Hummus und frischen Frühlingssalaten. Zu Recht ein Renner sind die im Tontöpfchen gebackenen, knackigen Gamberoni piccanti, gewürzt mit Chili, Zitrone und frischen Kräutern. Perfekt gebraten war im Hauptgang das Filet vom Steinbutt, begleitet von in Safran gegarten, kleinen Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in Tempurateig. Wer’s nicht so mit Fisch hat, setzt auf die zarte Tagliata di manzo mit gebackenen Portobello-Pilzen und Kartoffelstroh. Und zum Dessert gönnt man sich zum Beispiel das luftig-leichte Millefeuille mit Beeren und Früchten. Umfangreiche Weinkarte mit erfreulich vielen kleinen Flaschen.