Osteria Boato by Ketty & Tommy
Nirgends an der Seepromenade von Brissago sitzt man so nahe am Lago Maggiore wie in der «Osteria Boato». Entsprechend begehrt sind die paar Tische direkt am Wasser; aus dem Wasser kommt auch, was auf der Karte steht: ganze Fische in der Salzkruste. Ein Fritto misto aus See und Meer mit Tatarsauce. Die «Crudita di Gambero rosso» mit Tropea-Zwiebeln. Die fein aufgeschnittene, gepökelte «Thunfisch-Bresaola» mit Fenchelsalat. Die Paccheri mit Hummer an mediterraner Sauce. Oder der delikate Zitronenrisotto mit gebackenen Felchenfilets. Und am Schluss das feine Tiramisu mit gesalzenem Caramel und Meringue oder eine Cassata. Beeindruckende Weinkarte, speditiver und freundlicher Service.
Nirgends an der Seepromenade von Brissago sitzt man so nahe am Lago Maggiore wie in der «Osteria Boato». Entsprechend begehrt sind die paar Tische direkt am Wasser; aus dem Wasser kommt auch, was auf der Karte steht: ganze Fische in der Salzkruste. Ein Fritto misto aus See und Meer mit Tatarsauce. Die «Crudita di Gambero rosso» mit Tropea-Zwiebeln. Die fein aufgeschnittene, gepökelte «Thunfisch-Bresaola» mit Fenchelsalat. Die Paccheri mit Hummer an mediterraner Sauce. Oder der delikate Zitronenrisotto mit gebackenen Felchenfilets. Und am Schluss das feine Tiramisu mit gesalzenem Caramel und Meringue oder eine Cassata. Beeindruckende Weinkarte, speditiver und freundlicher Service.