MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Old Inn
Restaurant

Old Inn

Bleicherweg 47
8002 Zürich

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Was als Zweitrestaurant von Dan Shu begann, ist drauf und dran, dem kultigen Erstling «Gaijin» den Rang abzulaufen. Der Grund dafür steht am Herd: Tristan Jaensch. Dank ihm entwickelt sich das «Old Inn» beim Bahnhof Enge vom Gastropub mit japanischem Einschlag zur ernstzunehmenden, kulinarischen Destination. Jaensch kocht nicht nur präzis, sondern mit Herz und Wucht. Sein Menü ist eine Abfolge von Comfort Food par excellence.

Eine hausgemachte, buttrige Brioche trifft auf Chilibutter, harmonisch scharf-süss ausbalanciert ist dank etwas Chili-Öl die Rüebli-Kokos-Fenchel-Suppe im Glas. Der frittierte, offene Raviolo mit Shrimp und Schweinefleisch erinnert an ein Wonton und schmeckt auch so gut, der Seafood-Zweiteiler danach ist elegant: eine grillierte Jakobsmuschel mit Yuzu-Beurre-blanc und Chilipaste sowie ein herrlich fettiges Lachsbackenstück in Ponzu-Marinade mit zweierlei Broccoli (eingelegt und gegrillt). Der Höhepunkt? Vielleicht die Ente? Butterzart und mit dezenter Five-Spices-Würze, knuspriger, mit Honig glasierter Haut sowie begleitet von süsslicher Randensauce und leicht bitterer Cima di rapa. Oder doch das zwei Wochen gereifte Schweinskotelett mit Senfjus, knackigen Erbsen und grillierter weisser Spargel? Auch hier: Das «Old Inn» glänzt mit klarer Aromensprache und Produktqualität.

Hohes Niveau auch beim Dessert-Duo: marinierte Erdbeeren mit Tahini-Crumble und schwarzer Sesamglace treffen auf die opulente Version eines englischen Trifle-Cakes mit Schokomousse, Kürbiskernen, Orangencaramel und Blutorangensorbet. Diese beeindruckende Gesamtleistung verdient einen Punkt mehr.

Tristan Jaensch
Chef: Tristan Jaensch
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundisoir, samedi midi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 44 241 08 08
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Tristan Jaensch
Chef: Tristan Jaensch
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundisoir, samedi midi
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 44 241 08 08
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Was als Zweitrestaurant von Dan Shu begann, ist drauf und dran, dem kultigen Erstling «Gaijin» den Rang abzulaufen. Der Grund dafür steht am Herd: Tristan Jaensch. Dank ihm entwickelt sich das «Old Inn» beim Bahnhof Enge vom Gastropub mit japanischem Einschlag zur ernstzunehmenden, kulinarischen Destination. Jaensch kocht nicht nur präzis, sondern mit Herz und Wucht. Sein Menü ist eine Abfolge von Comfort Food par excellence.

Eine hausgemachte, buttrige Brioche trifft auf Chilibutter, harmonisch scharf-süss ausbalanciert ist dank etwas Chili-Öl die Rüebli-Kokos-Fenchel-Suppe im Glas. Der frittierte, offene Raviolo mit Shrimp und Schweinefleisch erinnert an ein Wonton und schmeckt auch so gut, der Seafood-Zweiteiler danach ist elegant: eine grillierte Jakobsmuschel mit Yuzu-Beurre-blanc und Chilipaste sowie ein herrlich fettiges Lachsbackenstück in Ponzu-Marinade mit zweierlei Broccoli (eingelegt und gegrillt). Der Höhepunkt? Vielleicht die Ente? Butterzart und mit dezenter Five-Spices-Würze, knuspriger, mit Honig glasierter Haut sowie begleitet von süsslicher Randensauce und leicht bitterer Cima di rapa. Oder doch das zwei Wochen gereifte Schweinskotelett mit Senfjus, knackigen Erbsen und grillierter weisser Spargel? Auch hier: Das «Old Inn» glänzt mit klarer Aromensprache und Produktqualität.

Hohes Niveau auch beim Dessert-Duo: marinierte Erdbeeren mit Tahini-Crumble und schwarzer Sesamglace treffen auf die opulente Version eines englischen Trifle-Cakes mit Schokomousse, Kürbiskernen, Orangencaramel und Blutorangensorbet. Diese beeindruckende Gesamtleistung verdient einen Punkt mehr.

Articles Similaires
Innenansicht vom Hotel Restaurant Park Hyatt Parkhuus in Zürich - GaultMillau
Park Hyatt Zürich

parkhuus

Beethoven-Strasse 21, 8002 Zürich

Marguita.
Baur au Lac

Marguita

Talstrasse 1, 8001 Zürich

baurs brasserie.
Baur au Lac

Baur's Brasserie & Bar

Talstrasse 1, 8001 Zürich

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele