Baur au Lac
In der Brasserie Baur’s kehrt auch ein, wer sehen und gesehen werden will – und davon gibt’s in Zürich viele. Wer im luxuriösen Lokal an einem Tisch sitzen will, tut deshalb gut daran, frühzeitig zu reservieren; für Kurzentschlossene gibt’s mit etwas Glück einen Platz am Dining Counter. Essen kann man hier natürlich auch, und zwar klassisch französische Gerichte auf konstant hohem Niveau. Zum Beispiel eine Sole à la meunière mit brauner Butter oder ein hervorragendes Rindstatar (auf Wunsch mit Kaviar).
Wir setzten auf die kräftige, auch mit Muscheln ausgezeichnet bestückte Fischsuppe, dann saisonal auf den harmonisch ausgewogenen, süss-säuerlichen Randensalat mit Freiburger Ziegenkäse und Kräutervinaigrette. Zufrieden waren wir mit dem vom charmanten Service euphorisch als «bestes der Stadt» empfohlenen Wiener Schnitzel. Auch wenn uns Vergleiche weitgehend fehlen: Die schön wellige Panade war knusprig, das Fleisch zart und die Beilagen, getrüffeltes Kartoffelpüree und Blattspinat mit leichtem Knoblaucharoma, schmeckten formidabel.
![Olivier Rais](/fp/400/400/185/185/sites/default/files/Kuechenchef_Olivier_Rais_fullhd.jpg)
![Olivier Rais](/fp/400/400/185/185/sites/default/files/Kuechenchef_Olivier_Rais_fullhd.jpg)
In der Brasserie Baur’s kehrt auch ein, wer sehen und gesehen werden will – und davon gibt’s in Zürich viele. Wer im luxuriösen Lokal an einem Tisch sitzen will, tut deshalb gut daran, frühzeitig zu reservieren; für Kurzentschlossene gibt’s mit etwas Glück einen Platz am Dining Counter. Essen kann man hier natürlich auch, und zwar klassisch französische Gerichte auf konstant hohem Niveau. Zum Beispiel eine Sole à la meunière mit brauner Butter oder ein hervorragendes Rindstatar (auf Wunsch mit Kaviar).
Wir setzten auf die kräftige, auch mit Muscheln ausgezeichnet bestückte Fischsuppe, dann saisonal auf den harmonisch ausgewogenen, süss-säuerlichen Randensalat mit Freiburger Ziegenkäse und Kräutervinaigrette. Zufrieden waren wir mit dem vom charmanten Service euphorisch als «bestes der Stadt» empfohlenen Wiener Schnitzel. Auch wenn uns Vergleiche weitgehend fehlen: Die schön wellige Panade war knusprig, das Fleisch zart und die Beilagen, getrüffeltes Kartoffelpüree und Blattspinat mit leichtem Knoblaucharoma, schmeckten formidabel.