Baur au Lac
In der Brasserie Baur’s kehrt auch ein, wer sehen und gesehen werden will – und davon gibt’s in Zürich viele. Wer im luxuriösen Lokal an einem Tisch sitzen will, tut deshalb gut daran, frühzeitig zu reservieren; für Kurzentschlossene gibt’s mit etwas Glück einen Platz am Dining Counter. Essen kann man hier natürlich auch, und zwar klassisch französische Gerichte auf konstant hohem Niveau. Zum Beispiel eine Sole à la meunière mit brauner Butter oder ein hervorragendes Rindstatar (auf Wunsch mit Kaviar).
Wir setzten auf die kräftige, auch mit Muscheln ausgezeichnet bestückte Fischsuppe, dann saisonal auf den harmonisch ausgewogenen, süss-säuerlichen Randensalat mit Freiburger Ziegenkäse und Kräutervinaigrette. Zufrieden waren wir mit dem vom charmanten Service euphorisch als «bestes der Stadt» empfohlenen Wiener Schnitzel. Auch wenn uns Vergleiche weitgehend fehlen: Die schön wellige Panade war knusprig, das Fleisch zart und die Beilagen, getrüffeltes Kartoffelpüree und Blattspinat mit leichtem Knoblaucharoma, schmeckten formidabel.
In der Brasserie Baur’s kehrt auch ein, wer sehen und gesehen werden will – und davon gibt’s in Zürich viele. Wer im luxuriösen Lokal an einem Tisch sitzen will, tut deshalb gut daran, frühzeitig zu reservieren; für Kurzentschlossene gibt’s mit etwas Glück einen Platz am Dining Counter. Essen kann man hier natürlich auch, und zwar klassisch französische Gerichte auf konstant hohem Niveau. Zum Beispiel eine Sole à la meunière mit brauner Butter oder ein hervorragendes Rindstatar (auf Wunsch mit Kaviar).
Wir setzten auf die kräftige, auch mit Muscheln ausgezeichnet bestückte Fischsuppe, dann saisonal auf den harmonisch ausgewogenen, süss-säuerlichen Randensalat mit Freiburger Ziegenkäse und Kräutervinaigrette. Zufrieden waren wir mit dem vom charmanten Service euphorisch als «bestes der Stadt» empfohlenen Wiener Schnitzel. Auch wenn uns Vergleiche weitgehend fehlen: Die schön wellige Panade war knusprig, das Fleisch zart und die Beilagen, getrüffeltes Kartoffelpüree und Blattspinat mit leichtem Knoblaucharoma, schmeckten formidabel.