Newstyle Restaurant Tanaka
Mit dem hektischen Tokio hat das ruhige Kehrsatz in der Nähe Berns nichts gemein. Für Freunde einer japanisch-europäischen Küche und vor allem für Liebhaber von Sushi ist das Lokal von Shinji Tanaka aber seit vielen Jahren ein beliebtes Ziel.
Wunderbar als Start war das fein gehackte Thunfischtatar auf Sushi-Reis, überzeugend wie immer die Variation aus der Bento Box: eine fein abgestimmte Süsskartoffelsuppe, ein aromatisches Poulet-Gyoza, ein pochierter Scampo in Butter-Sojasauce und drei Sashimi mit Lachs, Thunfisch und Königsmakrelen. Vorzüglich schmeckte im Hauptgang das perfekt saignant gegrillte, 120 Gramm schwere Entrecote vom Wagyu-Rind, der Kartoffelgratin dazu hätte aber mehr Würze vertragen.
Japanisch-europäisch inspiriert sind auch die Desserts wie das Grünteeparfait mit luftiger Grünteecreme und Vanilleglace. Zum Trinken gibt’s neben Sake auch feine europäische Crus.
Mit dem hektischen Tokio hat das ruhige Kehrsatz in der Nähe Berns nichts gemein. Für Freunde einer japanisch-europäischen Küche und vor allem für Liebhaber von Sushi ist das Lokal von Shinji Tanaka aber seit vielen Jahren ein beliebtes Ziel.
Wunderbar als Start war das fein gehackte Thunfischtatar auf Sushi-Reis, überzeugend wie immer die Variation aus der Bento Box: eine fein abgestimmte Süsskartoffelsuppe, ein aromatisches Poulet-Gyoza, ein pochierter Scampo in Butter-Sojasauce und drei Sashimi mit Lachs, Thunfisch und Königsmakrelen. Vorzüglich schmeckte im Hauptgang das perfekt saignant gegrillte, 120 Gramm schwere Entrecote vom Wagyu-Rind, der Kartoffelgratin dazu hätte aber mehr Würze vertragen.
Japanisch-europäisch inspiriert sind auch die Desserts wie das Grünteeparfait mit luftiger Grünteecreme und Vanilleglace. Zum Trinken gibt’s neben Sake auch feine europäische Crus.