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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Innenansicht vom Newstyle Restaurant Tanaka in Kehrsatz - GaultMillau
Restaurant

Newstyle Restaurant Tanaka

Bernstrasse 70
3122 Kehrsatz
ContactTexte
Shinji Tanaka
Chef: Shinji Tanaka
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi, jours fériées
Prix: M 21.–/56.– • D 68.–/129.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 31 961 66 22
Site web du restaurant

Kenner der kaiserlich-königlichen japanischen Küche schreien wohl auf, wenn sie die Karte im «Tanaka» studieren – Kartoffelstock gehört ja nicht zu den Grundnahrungsmitteln im Land der aufgehenden Sonne. Aber Shinji Tanaka lebt seit Jahrzehnten in der Schweiz und hat in seinem Lokal einen erfolgreichen Weg gefunden, den Gästen die Kochkunst seiner Heimat näherzubringen und sie gleichzeitig mit gut schweizerischer Bodenständigkeit zu garnieren. Der Chef steht denn auch stolz hinter seinem Teppan, grillt Fleisch, Fisch und Gemüse, ein paar Meter daneben ist ein Sushi Master am Werk.

Auch Sushi gehören zum Programm im «Tanaka» und da gibt’s alles, was das Herz begehrt: Nigiri, Chumaki, Hosomaki – ihre Qualität hat uns heuer weit mehr überzeugt als früher. Auch sonst hat die Küche zugelegt. Das Tunatatar auf Sushi-Reis war zum Beispiel perfekt gewürzt. Die Yaki-Gyoza, mit Pouletfleisch gefüllte Teigtaschen, kamen uns zwar nicht besonders japanisch vor, schmeckten aber ausgezeichnet; der Kopfsalat dazu war wohl helvetischen Essgewohnheiten geschuldet. Nichts zu mäkeln hatten wir auch am vom Meister persönlich auf dem Teppan perfekt gebratenen Seeteufel sowie am eher kleinen Rindsfilet – trotz irritierendem Kartoffelstock.

Die Weinkarte ist interessanter geworden und führt jetzt mehr kräftige Crus, die mit den intensiven Geschmacksnoten der japanischen Küche mithalten können. Der Service ist freundlich und sehr kompetent.

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