Kirchenfeld
Im eleganten «Kirchenfeld» treffen Lobbyisten auf Parlamentarier und Chefbeamte auf Parteistrategen – entsprechend gross ist die Karte mit den Gerichten einer traditionellen Bistro-Küche.
Der exotische Flusskrebssalat (mit Krebsen aus Asien) mit Papaya, Orangen sowie gerösteten Erdnüssen schmeckte zwar gut, hatte aber mit dem auf der Karte deklarierten Anspruch einer regionalen und saisonalen Küche wenig zu tun. Und die Limone obendrauf hätten wir lieber beim lieblos arrangierten Artischockencarpaccio gehabt, denn der war mit viel zu viel Parmesan eindeutig zu trocken.
In den Hauptgängen dominiert mit Kalbsgeschnetzeltem, Wiener Schnitzel, Kotelett oder Bratwurst viel Fleisch; wir setzten auf die zarten Filetwürfel vom weit entfernt lebenden, irischen Rind an würziger Senfsauce mit knuspriger Rösti und fadem Wurzelgemüse. Die Eglifilets à la meunière kamen dagegen aus dem nahen Brienzersee und wurden von Salzkartoffeln und ungewürztem Blattspinat begleitet.
Tadellos waren die Profiteroles und die Tarte Tatin vom üppig bestückten Dessertwagen, der Service ist comme il faut, die auserlesene Weinkarte mit Kenntnis zusammengestellt.
Im eleganten «Kirchenfeld» treffen Lobbyisten auf Parlamentarier und Chefbeamte auf Parteistrategen – entsprechend gross ist die Karte mit den Gerichten einer traditionellen Bistro-Küche.
Der exotische Flusskrebssalat (mit Krebsen aus Asien) mit Papaya, Orangen sowie gerösteten Erdnüssen schmeckte zwar gut, hatte aber mit dem auf der Karte deklarierten Anspruch einer regionalen und saisonalen Küche wenig zu tun. Und die Limone obendrauf hätten wir lieber beim lieblos arrangierten Artischockencarpaccio gehabt, denn der war mit viel zu viel Parmesan eindeutig zu trocken.
In den Hauptgängen dominiert mit Kalbsgeschnetzeltem, Wiener Schnitzel, Kotelett oder Bratwurst viel Fleisch; wir setzten auf die zarten Filetwürfel vom weit entfernt lebenden, irischen Rind an würziger Senfsauce mit knuspriger Rösti und fadem Wurzelgemüse. Die Eglifilets à la meunière kamen dagegen aus dem nahen Brienzersee und wurden von Salzkartoffeln und ungewürztem Blattspinat begleitet.
Tadellos waren die Profiteroles und die Tarte Tatin vom üppig bestückten Dessertwagen, der Service ist comme il faut, die auserlesene Weinkarte mit Kenntnis zusammengestellt.