Essort

Urs et Karin Lüthi font bénéficier leurs clients des expériences culinaires accumulées au fil de leurs voyages sur les cinq continents. Pas trop exotique, le tartare, mariné dans de l’huile d’olive aux herbes et jus de limette, eût sans doute été délectable sans cet excès coupable de fleur de sel. Rien à redire, en revanche, à l’heure des crevettes de Patagonie grillées dans leur mousse de curry rouge, garnies de légumes à l’accent asiatique. (Mais nous nous demandons quand même s’il est bien la peine de faire venir ces bestioles en avion de si loin.)
Nous voilà cependant un peu énervés de constater tout le tintamarre organisé autour du «Schweizer Dry Aged New York Strip Steak», une pièce de 200 grammes à 53 francs dont la consistance est proche de celle de nos assiettes de porcelaine et qui est garnie d’une montagne d’épinards à la crème, alors même que nous avions spécifié notre intention d’y renoncer. Le dessert nous réconcilie: une combinaison de chocolat, de vanille, de pruneau et de cannelle. La facture est à l’image du tartare: trop salée. Mais au moins les recommandations de la maison en matière de vin nous auront-elles fait plaisir.