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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Terrasse vom Restaurant Essort in Bern - GaultMillau
Restaurant

Essort

Jubiläumsstrasse 97
3005 Berne
ContactTexte
Urs Lüthi
Chef: Urs Lüthi
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 29.–/78.– • D 49.–/119.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 31 368 11 11
Site web du restaurant

Urs et Karin Lüthi font bénéficier leurs clients des expériences culinaires accumulées au fil de leurs voyages sur les cinq continents. Pas trop exotique, le tartare, mariné dans de l’huile d’olive aux herbes et jus de limette, eût sans doute été délectable sans cet excès coupable de fleur de sel. Rien à redire, en revanche, à l’heure des crevettes de Patagonie grillées dans leur mousse de curry rouge, garnies de légumes à l’accent asiatique. (Mais nous nous demandons quand même s’il est bien la peine de faire venir ces bestioles en avion de si loin.)

Nous voilà cependant un peu énervés de constater tout le tintamarre organisé autour du «Schweizer Dry Aged New York Strip Steak», une pièce de 200 grammes à 53 francs dont la consistance est proche de celle de nos assiettes de porcelaine et qui est garnie d’une montagne d’épinards à la crème, alors même que nous avions spécifié notre intention d’y renoncer. Le dessert nous réconcilie: une combinaison de chocolat, de vanille, de pruneau et de cannelle. La facture est à l’image du tartare: trop salée. Mais au moins les recommandations de la maison en matière de vin nous auront-elles fait plaisir.

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