Natürlich
Dès la première morse moelleuse de focaccia, on a envie de traduire Natürlich en Naturalmente! Le joli restaurant de la Coulouvrière, rouvert en 2023, a sans conteste quelques racines italiennes. Pas étonnant quand on sait que le trio à sa tête s’est rencontré à la regrettée Osteria della Bottega. Burrata, soppressata, tagliatelle al ragù sont à la carte. Mais elle ne se réduit pas à cela: tzatzíki, truite du Jura et gaspacho sont aussi au programme d’une cuisine européenne, précise et naturelle, évidemment.
En entrée, le tartare de veau suisse est coloré par de frais petits pois et de la pistache. C’est fondant, subtil et juste relevé par une poutargue de mulet finement râpée et le croquant de radis rouges. Les asperges vertes sont servies façon «Bolzanina», soit sur un lit d’œufs durs émiettés rehaussés d’une pointe de vinaigre et de moutarde ainsi que d’ail des ours en condiment. Le légume est cuit à la perfection et coiffé de lamelles d’asperges blanches pour un résultat tout en goût et en légèreté.
En plat, le risotto est crémeux comme il faut. Ses artichauts à la menthe fondent sous la dent et apportent de la texture au plat. La crème de pecorino ajoute un sel peut-être un peu grossier, qui finit par écœurer. En proposition du jour, les spaghettis à la chair de crabe, tomate, basilic et stracciatella ne tiennent pas leurs promesses, même si la cuisson des pâtes est irréprochable et que les produits sont de bonne facture.
Le Natürlich est l’une des rares adresses où il est possible de déguster le bonèt piémontais. Ce flan au chocolat, café et amaretti, maîtrisé à la perfection, est une régression en soi! On se laisse aussi tenter par la tartelette aux fraises, crème de citron et fleurs de lavande, qui harmonise ces trois saveurs avec élégance.
Pour ne rien gâcher, la carte des vins est variée, même au verre, et souvent… naturelle.
Dès la première morse moelleuse de focaccia, on a envie de traduire Natürlich en Naturalmente! Le joli restaurant de la Coulouvrière, rouvert en 2023, a sans conteste quelques racines italiennes. Pas étonnant quand on sait que le trio à sa tête s’est rencontré à la regrettée Osteria della Bottega. Burrata, soppressata, tagliatelle al ragù sont à la carte. Mais elle ne se réduit pas à cela: tzatzíki, truite du Jura et gaspacho sont aussi au programme d’une cuisine européenne, précise et naturelle, évidemment.
En entrée, le tartare de veau suisse est coloré par de frais petits pois et de la pistache. C’est fondant, subtil et juste relevé par une poutargue de mulet finement râpée et le croquant de radis rouges. Les asperges vertes sont servies façon «Bolzanina», soit sur un lit d’œufs durs émiettés rehaussés d’une pointe de vinaigre et de moutarde ainsi que d’ail des ours en condiment. Le légume est cuit à la perfection et coiffé de lamelles d’asperges blanches pour un résultat tout en goût et en légèreté.
En plat, le risotto est crémeux comme il faut. Ses artichauts à la menthe fondent sous la dent et apportent de la texture au plat. La crème de pecorino ajoute un sel peut-être un peu grossier, qui finit par écœurer. En proposition du jour, les spaghettis à la chair de crabe, tomate, basilic et stracciatella ne tiennent pas leurs promesses, même si la cuisson des pâtes est irréprochable et que les produits sont de bonne facture.
Le Natürlich est l’une des rares adresses où il est possible de déguster le bonèt piémontais. Ce flan au chocolat, café et amaretti, maîtrisé à la perfection, est une régression en soi! On se laisse aussi tenter par la tartelette aux fraises, crème de citron et fleurs de lavande, qui harmonise ces trois saveurs avec élégance.
Pour ne rien gâcher, la carte des vins est variée, même au verre, et souvent… naturelle.