Mulania
Nach abgeschlossenem Umbau sind Gastgeberin Yvonne Marx und Küchenchef Sascha Meyer wieder im «Mulania» zurück. Und der kulinarische Platzhirsch von Laax lief bereits in der Wintersaison 2021/2022 wieder zur Hochform auf.
Das bewies schon das Amuse-bouche, ein Jakobsmuscheltatar auf Avocado, dekoriert mit gefrostetem Olivenöl und Tomate. Sanft abgeschmeckt war das Kalbstatar, gekonnt kombiniert mit einem Wachtelei, Kaviar, luftigem Parmesan-Schaum und Parmesan-Chips. Handwerklich geschickt gemacht und geschmacklich perfekt war der hauchdünne Eigelb-Raviolo an Spinatschaum mit Alba-Trüffel. Selbstverständlich konnte der Chef auch in seiner Lieblingsdisziplin, «Meerfisch», punkten: Das glasig gebratene Filet vom Steinbutt begleitete er mit noch leicht körnigem Ananasrisotto und garnierte es mit Curry-Hummer-Schaum. Auch das Fleisch überzeugte: Das zarte Entrecote vom Wagyu Beef servierte Meyer an kräftigem Portweinjus und mit Kartoffelschaum sowie jungem Gemüse.
Leicht und elegant war am Schluss die Milchschnitte: Milchcreme zwischen knusprigem Krokant und dazu eine erfrischende Milchglace. Die feine Käse-Auswahl präsentieren die Gastgeber übrigens im Weinkeller, den sie in den letzten Monaten spürbar aufgestockt haben.


Nach abgeschlossenem Umbau sind Gastgeberin Yvonne Marx und Küchenchef Sascha Meyer wieder im «Mulania» zurück. Und der kulinarische Platzhirsch von Laax lief bereits in der Wintersaison 2021/2022 wieder zur Hochform auf.
Das bewies schon das Amuse-bouche, ein Jakobsmuscheltatar auf Avocado, dekoriert mit gefrostetem Olivenöl und Tomate. Sanft abgeschmeckt war das Kalbstatar, gekonnt kombiniert mit einem Wachtelei, Kaviar, luftigem Parmesan-Schaum und Parmesan-Chips. Handwerklich geschickt gemacht und geschmacklich perfekt war der hauchdünne Eigelb-Raviolo an Spinatschaum mit Alba-Trüffel. Selbstverständlich konnte der Chef auch in seiner Lieblingsdisziplin, «Meerfisch», punkten: Das glasig gebratene Filet vom Steinbutt begleitete er mit noch leicht körnigem Ananasrisotto und garnierte es mit Curry-Hummer-Schaum. Auch das Fleisch überzeugte: Das zarte Entrecote vom Wagyu Beef servierte Meyer an kräftigem Portweinjus und mit Kartoffelschaum sowie jungem Gemüse.
Leicht und elegant war am Schluss die Milchschnitte: Milchcreme zwischen knusprigem Krokant und dazu eine erfrischende Milchglace. Die feine Käse-Auswahl präsentieren die Gastgeber übrigens im Weinkeller, den sie in den letzten Monaten spürbar aufgestockt haben.