Moosalp
Getäferte Stuben, eine Panoramaterrasse und ein Wintergarten – trotz kurviger Anfahrt sind in der «Moosalp» auf gut 2000 Metern die vielen Plätze oft alle besetzt. Den Ansturm hat Patron Amadé Kalbermatten mit seinem Team bisher immer problemlos bewältigt. Diesmal aber war beim komplett ausgebuchten Betrieb die Küche leicht überfordert.
Ausgezeichnet schmeckte noch das Ceviche vom Egli aus dem nahen Raron mit Yuzu und Passionsfrucht, geschickt abgerundet mit Pfefferminze und Sesam. Weit weniger gut gelang die Ramensuppe mit banaler Bouillon und an Spaghetti erinnernden Weizennudeln, immerhin war das Rindfleisch von guter Qualität. Wir fragten uns aber schon, was bei aller Kreativität ein japanisches Nationalgericht mitten in den Walliser Bergen zu suchen hat. Besser schmeckte das Lamm-Entrecote auf geräuchertem Heu trotz zu sämigem Fünfkornrisotto und ziemlich faden Vanille-Karotten.
Über die blasse Nougatcreme beim Dessert tröstete uns am Schluss der legendäre «Moosalp»-Klassiker, die sagenhafte Cremeschnitte, hinweg. Trotz viel Stress sehr freundlicher Service.
Getäferte Stuben, eine Panoramaterrasse und ein Wintergarten – trotz kurviger Anfahrt sind in der «Moosalp» auf gut 2000 Metern die vielen Plätze oft alle besetzt. Den Ansturm hat Patron Amadé Kalbermatten mit seinem Team bisher immer problemlos bewältigt. Diesmal aber war beim komplett ausgebuchten Betrieb die Küche leicht überfordert.
Ausgezeichnet schmeckte noch das Ceviche vom Egli aus dem nahen Raron mit Yuzu und Passionsfrucht, geschickt abgerundet mit Pfefferminze und Sesam. Weit weniger gut gelang die Ramensuppe mit banaler Bouillon und an Spaghetti erinnernden Weizennudeln, immerhin war das Rindfleisch von guter Qualität. Wir fragten uns aber schon, was bei aller Kreativität ein japanisches Nationalgericht mitten in den Walliser Bergen zu suchen hat. Besser schmeckte das Lamm-Entrecote auf geräuchertem Heu trotz zu sämigem Fünfkornrisotto und ziemlich faden Vanille-Karotten.
Über die blasse Nougatcreme beim Dessert tröstete uns am Schluss der legendäre «Moosalp»-Klassiker, die sagenhafte Cremeschnitte, hinweg. Trotz viel Stress sehr freundlicher Service.