Les Fourneaux du Manège
La terrasse de cette charmante auberge donne sur un parc verdoyant. Une gloriette adossée au mur et protégée du vent par une verrière invite à la rêverie. A l’intérieur, la coquette salle du rez et sa cheminée de même que la petite salle du café aux bancs de bois d’un autre temps dégagent une atmosphère rassurante et font qu’on se sent ici en hôte de la famille. Il n’en faut pas plus à Jean-Jacques Danthine pour s’inspirer de l’esprit des lieux pour confectionner des plats labellisés Fait maison, en adéquation parfaite avec les saisons et réalisés à base de produits des campagnes genevoises. La sympathique et compétente équipe de salle est aux petits soins pour ses clients et distille de précieux conseils en matière d’accords mets-vins.
L’œuf parfait de Cartigny porte bien son nom, déposé sur un lit de céleri-rave découpé façon risotto, nappé d’un crémeux du même légume et de son écume de vieux parmesan. Tout aussi agréable, le millefeuille de jambon du pays à la crème de foie gras est tout en rondeur. Pickles maison, airelles et petits cubes de coing y apportent le soupçon de peps bienvenu. Le filet de bar rôti sur peau, à la chair translucide et fondante, se plaît en compagnie de la bisque de langoustine au vadouvan, mélange d’épices aux accents indiens, ses ravioles de crevettes et les petits bouquets de chou-fleur à l’encre de seiche. C’est joyeusement coloré. Plus régressif et riche en saveurs, le feuilleté de volaille genevoise cuite comme une poule au pot, ses morilles et ris de veau nous rappellent les repas du dimanche chez grand-maman. Des épinards frais et une mousseline de pommes de terre parfont ce délectable tableau.
L’assiette de fromages de chez Gaëtan Servoz devance les surprises sucrées: le pralin maison du paris-brest tout noisettes ou le mi-cuit au chocolat avec ses petites griottes acidulées, sa glace à la fleur de lait et la savoureuse crème anglaise à la pistache.
La terrasse de cette charmante auberge donne sur un parc verdoyant. Une gloriette adossée au mur et protégée du vent par une verrière invite à la rêverie. A l’intérieur, la coquette salle du rez et sa cheminée de même que la petite salle du café aux bancs de bois d’un autre temps dégagent une atmosphère rassurante et font qu’on se sent ici en hôte de la famille. Il n’en faut pas plus à Jean-Jacques Danthine pour s’inspirer de l’esprit des lieux pour confectionner des plats labellisés Fait maison, en adéquation parfaite avec les saisons et réalisés à base de produits des campagnes genevoises. La sympathique et compétente équipe de salle est aux petits soins pour ses clients et distille de précieux conseils en matière d’accords mets-vins.
L’œuf parfait de Cartigny porte bien son nom, déposé sur un lit de céleri-rave découpé façon risotto, nappé d’un crémeux du même légume et de son écume de vieux parmesan. Tout aussi agréable, le millefeuille de jambon du pays à la crème de foie gras est tout en rondeur. Pickles maison, airelles et petits cubes de coing y apportent le soupçon de peps bienvenu. Le filet de bar rôti sur peau, à la chair translucide et fondante, se plaît en compagnie de la bisque de langoustine au vadouvan, mélange d’épices aux accents indiens, ses ravioles de crevettes et les petits bouquets de chou-fleur à l’encre de seiche. C’est joyeusement coloré. Plus régressif et riche en saveurs, le feuilleté de volaille genevoise cuite comme une poule au pot, ses morilles et ris de veau nous rappellent les repas du dimanche chez grand-maman. Des épinards frais et une mousseline de pommes de terre parfont ce délectable tableau.
L’assiette de fromages de chez Gaëtan Servoz devance les surprises sucrées: le pralin maison du paris-brest tout noisettes ou le mi-cuit au chocolat avec ses petites griottes acidulées, sa glace à la fleur de lait et la savoureuse crème anglaise à la pistache.