MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Café de la place à Plan-les-Ouates
Restaurant

Café de la Place

Route de Saint-Julien 143
1228 Plan-les-Ouates

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Depuis bientôt deux siècles, cette belle bâtisse s’épanouit au bord de la route qui mène à la frontière française. Dans les deux salles à manger, l’accueil de la patronne et du maître d’hôtel est exemplaire. On ne regrette qu’une chose, les lieux sont un peu bruyants quand ils affichent complet, ce qui est souvent le cas.
En prélude, un savoureux effiloché de cabillaud précède les gnocchis à la ricotta et aux morilles de feu, un champignon canadien qui prospère après les incendies de forêt. Les pâtes sont délicates et moelleuses, bien relevées par une émulsion à l’ail des ours et magnifiées par les champignons.
Autre réussite avec cette raviole de homard à la citronnelle et curry qui rehausse le goût du crustacé. A signaler encore une présentation magnifique, la raviole fine, bien garnie, juste tiède.
Pour continuer, les goujonnettes de sole font partie des plats signatures du chef. La cuisson du poisson est parfaite et l’accompagnement de morilles et asperges, classique, est impeccable: «Saveurs printanières», le nom de ce plat, correspond parfaitement à l’impression produite par ce mélange terre-mer.
Le carré d’agneau au pomélo et citron confit, fondant et acidulé, est une merveille d’équilibre. C’est vif et présenté avec une tarte sablée aux asperges blanches.
Après les fromages servis avec un intéressant confit caramel au poivre, voici le dessert, surprenant: un espuma de petits pois, aérien et goûteux, agrémenté de rhubarbe rose mentholée. Un beau mélange qui ne mérite que des louanges.
L’inventivité et la technicité de Vincenzo De Rosa se retrouvent encore dans ce moelleux au chocolat idéal. Pertinente carte de vins locaux avec d’intéressantes propositions au verre.

Vincenzo De Rosa
Chef: Vincenzo De Rosa
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 794 96 98
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Vincenzo De Rosa
Chef: Vincenzo De Rosa
Jour(s) de fermeture: samedi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 22 794 96 98
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Depuis bientôt deux siècles, cette belle bâtisse s’épanouit au bord de la route qui mène à la frontière française. Dans les deux salles à manger, l’accueil de la patronne et du maître d’hôtel est exemplaire. On ne regrette qu’une chose, les lieux sont un peu bruyants quand ils affichent complet, ce qui est souvent le cas.
En prélude, un savoureux effiloché de cabillaud précède les gnocchis à la ricotta et aux morilles de feu, un champignon canadien qui prospère après les incendies de forêt. Les pâtes sont délicates et moelleuses, bien relevées par une émulsion à l’ail des ours et magnifiées par les champignons.
Autre réussite avec cette raviole de homard à la citronnelle et curry qui rehausse le goût du crustacé. A signaler encore une présentation magnifique, la raviole fine, bien garnie, juste tiède.
Pour continuer, les goujonnettes de sole font partie des plats signatures du chef. La cuisson du poisson est parfaite et l’accompagnement de morilles et asperges, classique, est impeccable: «Saveurs printanières», le nom de ce plat, correspond parfaitement à l’impression produite par ce mélange terre-mer.
Le carré d’agneau au pomélo et citron confit, fondant et acidulé, est une merveille d’équilibre. C’est vif et présenté avec une tarte sablée aux asperges blanches.
Après les fromages servis avec un intéressant confit caramel au poivre, voici le dessert, surprenant: un espuma de petits pois, aérien et goûteux, agrémenté de rhubarbe rose mentholée. Un beau mélange qui ne mérite que des louanges.
L’inventivité et la technicité de Vincenzo De Rosa se retrouvent encore dans ce moelleux au chocolat idéal. Pertinente carte de vins locaux avec d’intéressantes propositions au verre.

Articles Similaires
Cafe Zinette
Café Zinette

Route du Grand-Lancy 45, 1212 Grand-Lancy

Le fourneaux
Les Fourneaux du Manège

Route de Chancy 127, 1213 Genf-Onex

Bistrot du Lion d'Or
Bistrot du Lion d’Or

Rue Ancienne 53, 1227 Genf-Carouge

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele