Les Curiades
Cette maison rustique, entourée d’une terrasse au cœur du vieux bourg, fait la part belle à la saison, au local et au vaste monde culinaire. D’emblée, la mise en bouche séduit avec des dés de magret de canard en émulsion à l’asperge. Comme c’est la saison, on retrouve l’asperge en vinaigrette avec des tomates séchées, des câpres, des cubes de chèvre frais et du filet de féra fumé. On poursuit avec l’asperge crue dans la saladine de poirée qui accompagne le carpaccio de cabillaud. Elles servent ensuite de lit au filet de maigre sauvage décoré de lanières de chorizo, d’olives torréfiées et d’une vaporeuse émulsion au safran. Suivront des inspirations plus exotiques, tel le tataki de bœuf au soja avec quelques champignons enokis et des tronçons de chou-rave, parsemé de basilic japonais et de coriandre. Ou ces queues de cigale de mer à la plancha avec leur émulsion de lait de coco au curry vert et confettis de jeune poireau au gingembre (que l’on aurait aimé plus affirmé). Ou encore la pièce de porc de Jussy (GE) en cuisson lente, corsé d’un jus de moutarde et d’olives noires: c’est fondant et savoureux, accompagné de cœurs d’artichauts à l’origan et de gnocchis rôtis. Ces belles créations sont goûteuses, bien dressées et généreusement servies. Dans le choix des douceurs maison, le millefeuille à la rhubarbe est un peu éclipsé par la crème Chiboust à l’amande. La fondante marquise au chocolat noir 64%, elle, fait la coquette avec sa couronne de gariguettes et son sublime sorbet au litchi. Les fromages proviennent de l’affineur Jumi de l’Oberland bernois. Excellents crus servis au verre.


Cette maison rustique, entourée d’une terrasse au cœur du vieux bourg, fait la part belle à la saison, au local et au vaste monde culinaire. D’emblée, la mise en bouche séduit avec des dés de magret de canard en émulsion à l’asperge. Comme c’est la saison, on retrouve l’asperge en vinaigrette avec des tomates séchées, des câpres, des cubes de chèvre frais et du filet de féra fumé. On poursuit avec l’asperge crue dans la saladine de poirée qui accompagne le carpaccio de cabillaud. Elles servent ensuite de lit au filet de maigre sauvage décoré de lanières de chorizo, d’olives torréfiées et d’une vaporeuse émulsion au safran. Suivront des inspirations plus exotiques, tel le tataki de bœuf au soja avec quelques champignons enokis et des tronçons de chou-rave, parsemé de basilic japonais et de coriandre. Ou ces queues de cigale de mer à la plancha avec leur émulsion de lait de coco au curry vert et confettis de jeune poireau au gingembre (que l’on aurait aimé plus affirmé). Ou encore la pièce de porc de Jussy (GE) en cuisson lente, corsé d’un jus de moutarde et d’olives noires: c’est fondant et savoureux, accompagné de cœurs d’artichauts à l’origan et de gnocchis rôtis. Ces belles créations sont goûteuses, bien dressées et généreusement servies. Dans le choix des douceurs maison, le millefeuille à la rhubarbe est un peu éclipsé par la crème Chiboust à l’amande. La fondante marquise au chocolat noir 64%, elle, fait la coquette avec sa couronne de gariguettes et son sublime sorbet au litchi. Les fromages proviennent de l’affineur Jumi de l’Oberland bernois. Excellents crus servis au verre.