Lenkerhof Gourmet Spa Resort
Natürlich dreht sich im «Lenkerhof» alles um das «Spettacolo». Wir empfehlen aber auch das Zweitrestaurant im Resort. Chef George Tanos ist in seinem zweiten Jahr an der Lenk so richtig angekommen. Was er in der kleinen «Oh de vie»-Showküche hinzaubert, ist für Vegetarier ziemlich Brachland, sonst aber grosses Kino.
Den Anfang macht ein Pinzetten-Gericht der Extraklasse: ein Carpaccio vom Schweizer Hirsch mit kleinen Köstlichkeiten wie Preiselbeeren, Rucola, knusprigen Gemüsespänen und Trüffel-Mayo. Exzellent und im Haus gemacht ist die Pasta wie die Tagliolini alla carbonara mit Guanciale-Speck und lang gereiftem Parmigiano. Wir freuen uns auch am Wiedersehen mit dem Schweizer Lamm: die Schulter im Stil eines Kebabs zu Würfeln geschichtet, der butterzarte Rücken nur kurz gegrillt. Hervorragendes kommt auch aus dem Wasser: eine Tranche vom Heilbutt mit aufregender Basilikum-Beurre-blanc, Limette und Chili. Oder ein mächtiger Wolfsbarsch in der Salzkruste, den die charmante Gastgeberin Audrey Berlioz bei Kerzenlicht am Tisch kunstgerecht filetiert.
Die ausgezeichneten Dolci liefert die Haus-Patisserie: Limone amalfitano als Tarte mit Meringue und Amaretti. Und eine luftige Felchlin-Kakao-Variation mit wunderbar aromatischen Heidelbeeren. Der hervorragende Service bestätigt einmal mehr, dass Executive Chef Stefan Lünse immer wieder Top-Leute an die Lenk lotsen kann.
Natürlich dreht sich im «Lenkerhof» alles um das «Spettacolo». Wir empfehlen aber auch das Zweitrestaurant im Resort. Chef George Tanos ist in seinem zweiten Jahr an der Lenk so richtig angekommen. Was er in der kleinen «Oh de vie»-Showküche hinzaubert, ist für Vegetarier ziemlich Brachland, sonst aber grosses Kino.
Den Anfang macht ein Pinzetten-Gericht der Extraklasse: ein Carpaccio vom Schweizer Hirsch mit kleinen Köstlichkeiten wie Preiselbeeren, Rucola, knusprigen Gemüsespänen und Trüffel-Mayo. Exzellent und im Haus gemacht ist die Pasta wie die Tagliolini alla carbonara mit Guanciale-Speck und lang gereiftem Parmigiano. Wir freuen uns auch am Wiedersehen mit dem Schweizer Lamm: die Schulter im Stil eines Kebabs zu Würfeln geschichtet, der butterzarte Rücken nur kurz gegrillt. Hervorragendes kommt auch aus dem Wasser: eine Tranche vom Heilbutt mit aufregender Basilikum-Beurre-blanc, Limette und Chili. Oder ein mächtiger Wolfsbarsch in der Salzkruste, den die charmante Gastgeberin Audrey Berlioz bei Kerzenlicht am Tisch kunstgerecht filetiert.
Die ausgezeichneten Dolci liefert die Haus-Patisserie: Limone amalfitano als Tarte mit Meringue und Amaretti. Und eine luftige Felchlin-Kakao-Variation mit wunderbar aromatischen Heidelbeeren. Der hervorragende Service bestätigt einmal mehr, dass Executive Chef Stefan Lünse immer wieder Top-Leute an die Lenk lotsen kann.