MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Restaurant Test Guide 2022 Hotel Alpenland Lauenen BE
Restaurant

Hotel Alpenland

Hinterseestrasse 5
3782 Lauenen

Partager

Partager

Texte
 
Contact

An schönen Tagen stürmen Ausflügler den touristischen Hotspot Lauenensee – und gern auch die Sonnenterrasse des Hotels Alpenland. Am Abend aber ist der Trubel vorbei und Chef José Dura kann im Degustationsmenü mit drei oder fünf Gängen zeigen, was er draufhat.

Fein schmeckte die Olivenglace zum Rotkraut, mit einer asiatischen Note überraschten mitten in den Berner Bergen die Dim-Sums mit Ingwer. Traditionell geht auch, wie die simple, aber ausgezeichnete Zwiebelsuppe bewies. Schon ein «Alpenland«-Klassiker sind die mit Fleisch vom einheimischen Yak gefüllten Ravioli an Salbei-Jus, im Hauptgang überzeugte das zarte Entrecote vom Simmentaler Rind an tiefem Jus, begleitet von einem mit Trüffel aufgepeppten Kartoffelstock. Spielerisch und leicht war am Schluss der Lebkuchenschaum zu glacierten Feigen und einer säuerlichen Yuzu-Creme.

José Dura
Chef: José Dura
Jour(s) de fermeture: Mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 765 55 66
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
José Dura
Chef: José Dura
Jour(s) de fermeture: Mardi, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 33 765 55 66
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

An schönen Tagen stürmen Ausflügler den touristischen Hotspot Lauenensee – und gern auch die Sonnenterrasse des Hotels Alpenland. Am Abend aber ist der Trubel vorbei und Chef José Dura kann im Degustationsmenü mit drei oder fünf Gängen zeigen, was er draufhat.

Fein schmeckte die Olivenglace zum Rotkraut, mit einer asiatischen Note überraschten mitten in den Berner Bergen die Dim-Sums mit Ingwer. Traditionell geht auch, wie die simple, aber ausgezeichnete Zwiebelsuppe bewies. Schon ein «Alpenland«-Klassiker sind die mit Fleisch vom einheimischen Yak gefüllten Ravioli an Salbei-Jus, im Hauptgang überzeugte das zarte Entrecote vom Simmentaler Rind an tiefem Jus, begleitet von einem mit Trüffel aufgepeppten Kartoffelstock. Spielerisch und leicht war am Schluss der Lebkuchenschaum zu glacierten Feigen und einer säuerlichen Yuzu-Creme.

Articles Similaires
Rössli
Rössli

Gsteigstrasse 161, 3784 Feutersoey-Gstaad

Gstaaderhof
Gstaaderhof

Müli

Lauenenstrasse 19, 3780 Gstaad

Gstaad Palace, Le Grill
Gstaad Palace

Le Grill

Palacestrasse 28, 3780 Gstaad

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele