L'Ecu
Le restaurant L’Ecu invite à une découverte de sa carte voyageuse, de sa grande et belle salle décorée dans des tons de beige tout à fait dans l’air du temps et de sa terrasse, certes en bordure de chaussée, mais bienvenue à la belle saison. C’est Richard et Norma Gehin qui choient leurs clients depuis quelques saisons. Porteur du label Fait Maison, le chef apprête une cuisine fraîche, colorée et créative tandis que son épouse et la compétente brigade de service qui l’accompagne déclinent avec bonheur la mélodie des plats.
La pimpante et rafraîchissante soupe froide aux légumes proposée en guise de mise en bouche augure une belle promenade gourmande. Celle-ci s’annonce ensuite sous les meilleurs auspices avec ce tartare d’agneau parfaitement assaisonné et sa mâche agréable. La suggestion est osée et particulièrement réussie. Tout aussi savoureux, l’émietté de crabe au citron vert sous ses fines écailles de radis et son lit d’avocat et gingembre doux flatte le palais de sa fraîcheur et de ses subtiles saveurs. Puis les tentacules de poulpe rôtis d’une tendreté à faire fondre tous les gourmets s’accommode à merveille de sa gremolata sur lit de betterave rouge et cassis. Au chapitre des plats carnés, le filet de veau à la croûte de sésame est servi tendre et rosé, escorté d’un couscous aux légumes fleurant bon les côtes sud de la Méditerranée. De retour vers nos contrées, nous nous délectons de cette assiette de fromages de la région parfaitement affinés par la fromagerie de La Tour-de-Trême. En matière de note douce, le soufflé glacé au yuzu donne la réplique à quelques traits de purée de mûres et de coulis de roquette dessinés sur le fond de l’assiette, roquette dont quelques feuilles rehaussent l’ensemble de leur vert tonique. C’est exquis.
La carte des vins voyage allègrement des coteaux romands vers les terroirs de nos voisins. Joli choix de crus en petit flaconnage et de crus au verre. Le sommelier est de bon conseil en matière d’accord d’un nectar en harmonie avec vos plats.


Le restaurant L’Ecu invite à une découverte de sa carte voyageuse, de sa grande et belle salle décorée dans des tons de beige tout à fait dans l’air du temps et de sa terrasse, certes en bordure de chaussée, mais bienvenue à la belle saison. C’est Richard et Norma Gehin qui choient leurs clients depuis quelques saisons. Porteur du label Fait Maison, le chef apprête une cuisine fraîche, colorée et créative tandis que son épouse et la compétente brigade de service qui l’accompagne déclinent avec bonheur la mélodie des plats.
La pimpante et rafraîchissante soupe froide aux légumes proposée en guise de mise en bouche augure une belle promenade gourmande. Celle-ci s’annonce ensuite sous les meilleurs auspices avec ce tartare d’agneau parfaitement assaisonné et sa mâche agréable. La suggestion est osée et particulièrement réussie. Tout aussi savoureux, l’émietté de crabe au citron vert sous ses fines écailles de radis et son lit d’avocat et gingembre doux flatte le palais de sa fraîcheur et de ses subtiles saveurs. Puis les tentacules de poulpe rôtis d’une tendreté à faire fondre tous les gourmets s’accommode à merveille de sa gremolata sur lit de betterave rouge et cassis. Au chapitre des plats carnés, le filet de veau à la croûte de sésame est servi tendre et rosé, escorté d’un couscous aux légumes fleurant bon les côtes sud de la Méditerranée. De retour vers nos contrées, nous nous délectons de cette assiette de fromages de la région parfaitement affinés par la fromagerie de La Tour-de-Trême. En matière de note douce, le soufflé glacé au yuzu donne la réplique à quelques traits de purée de mûres et de coulis de roquette dessinés sur le fond de l’assiette, roquette dont quelques feuilles rehaussent l’ensemble de leur vert tonique. C’est exquis.
La carte des vins voyage allègrement des coteaux romands vers les terroirs de nos voisins. Joli choix de crus en petit flaconnage et de crus au verre. Le sommelier est de bon conseil en matière d’accord d’un nectar en harmonie avec vos plats.