L'Ecu
La grande salle moderne aux tons gris perle donne le ton. Les intitulés du menu lui donnent la réplique: «Velouté de tendresse», «Croustillant de sensations» ou encore «Confit d’émotions».
Puis on découvre avec bonheur cette tarte fine aux champignons et ce roulé de volaille servis en amuse-bouche plein de saveurs.
Ensuite, le velouté de céleri est délicieux, mais accompagné d’un œuf parfait un peu trop cuit, avec son jaune déjà un peu figé. On regrette aussi le recours à l’huile de truffe qui parfume artificiellement ce plat. Passé ce couac, on passe à la vitesse supérieure.
Le foie gras poêlé l’est à la perfection, relevé d’une pointe de gingembre et accompagné d'un chutney aux kumquats dont l’acidité relève agréablement l’escalope. Un plat riche et gourmand.
Et la bouillabaisse est vrai coup de cœur. Gambas, rouget, rascasse, cabillaud et dorade sont présentés «nus» dans l’assiette avant d’être nappés d’un bouillon succulent, rehaussé de fenouil. On savoure encore la rouille maison, tout en appréciant les cuissons précises des divers poissons. L'ensemble est un régal.
Côté terre, la pintade farcie aux champignons est elle aussi gourmande, même si la volaille paraît un peu sèche. Elle arrive accompagnée d’un risotto vert onctueux.
En dessert, les fraises gariguettes et le cheesecake façonné en forme de fraise sont relevés par une glace au poivre de Timut bienvenue. On se régale encore d’une aérienne mousse à la noix de coco accompagnée d’ananas et d’une mousse au chocolat gourmande.
Brigade de salle jeune, tout sourire.
La grande salle moderne aux tons gris perle donne le ton. Les intitulés du menu lui donnent la réplique: «Velouté de tendresse», «Croustillant de sensations» ou encore «Confit d’émotions».
Puis on découvre avec bonheur cette tarte fine aux champignons et ce roulé de volaille servis en amuse-bouche plein de saveurs.
Ensuite, le velouté de céleri est délicieux, mais accompagné d’un œuf parfait un peu trop cuit, avec son jaune déjà un peu figé. On regrette aussi le recours à l’huile de truffe qui parfume artificiellement ce plat. Passé ce couac, on passe à la vitesse supérieure.
Le foie gras poêlé l’est à la perfection, relevé d’une pointe de gingembre et accompagné d'un chutney aux kumquats dont l’acidité relève agréablement l’escalope. Un plat riche et gourmand.
Et la bouillabaisse est vrai coup de cœur. Gambas, rouget, rascasse, cabillaud et dorade sont présentés «nus» dans l’assiette avant d’être nappés d’un bouillon succulent, rehaussé de fenouil. On savoure encore la rouille maison, tout en appréciant les cuissons précises des divers poissons. L'ensemble est un régal.
Côté terre, la pintade farcie aux champignons est elle aussi gourmande, même si la volaille paraît un peu sèche. Elle arrive accompagnée d’un risotto vert onctueux.
En dessert, les fraises gariguettes et le cheesecake façonné en forme de fraise sont relevés par une glace au poivre de Timut bienvenue. On se régale encore d’une aérienne mousse à la noix de coco accompagnée d’ananas et d’une mousse au chocolat gourmande.
Brigade de salle jeune, tout sourire.