MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Virginie Tinembart et son mari Georgy ouvrent un nouvel établissement sur la place du Marché au centre de Bulle.
Restaurant

Café Paradiso

Rue du Marché 21
1630 Bulle

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Au bout de la place du Marché, ce Paradiso-là porte bien son nom: cadre rustique et chaleureux, ambiance bistrot, accueil souriant et carte alléchante présentée sur une ardoise annoncent une belle gastronomie décomplexée.
Au Paradiso, tous les mets sont à partager et arrivent dans le désordre (sauf les desserts bien sûr), au gré de leur préparation. Les assiettes colorées s’enchaînent à un rythme (presque trop) soutenu dans une véritable farandole de textures, de saveurs et de goûts originaux. Car si la cuisine de Virginie Tinembart est décomplexée, elle n’en est pas simple pour autant. La cheffe fait la part belle aux produits frais, qu’elle se procure exclusivement dans la région et sublime dans des préparations qui s’inspirent largement des cuisines du monde.

Prenez cette salade d’herbes sauvages simplement assaisonnée au vinaigre de noix et agrémentée d’un œuf poché et d’un sablé au parmesan qui craque sous la dent. Puis le velouté de pommes de terre au lait de coco, aérien et légèrement pimenté, que sublime une mousse de truite fumée au goût équilibré. On monte en puissance avec cet exquis tartare de bœuf à la coréenne, bien relevé par des poires fermentées. Extraordinaires aussi ces pakoras (beignets indiens) de salicornes aux épices, cette caillette (sorte de pâté ardéchois à base de porc) fondante aux herbes sauvages magnifiées par un vigoureux yaourt au citron ou encore ces gnocchis à l'ail des ours nappés d’une puissante (quoiqu’un peu roborative) sauce au gorgonzola.

La sélection de fromages, tout comme le pain, joue la carte de l’ultra-local, avec efficacité. Quant aux desserts, en choix restreint, ils sont à l’image du reste: subtils et généreux, comme cette onctueuse crème brûlée à l’aspérule odorante.

Comme le menu, la carte des vins, majoritairement nature, se décline sur une ardoise et sont conseillés avec enthousiasme.

Virginie Tinembart
Chef: Virginie Tinembart
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 525 86 96
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Virginie Tinembart
Chef: Virginie Tinembart
Jour(s) de fermeture: dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 26 525 86 96
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Au bout de la place du Marché, ce Paradiso-là porte bien son nom: cadre rustique et chaleureux, ambiance bistrot, accueil souriant et carte alléchante présentée sur une ardoise annoncent une belle gastronomie décomplexée.
Au Paradiso, tous les mets sont à partager et arrivent dans le désordre (sauf les desserts bien sûr), au gré de leur préparation. Les assiettes colorées s’enchaînent à un rythme (presque trop) soutenu dans une véritable farandole de textures, de saveurs et de goûts originaux. Car si la cuisine de Virginie Tinembart est décomplexée, elle n’en est pas simple pour autant. La cheffe fait la part belle aux produits frais, qu’elle se procure exclusivement dans la région et sublime dans des préparations qui s’inspirent largement des cuisines du monde.

Prenez cette salade d’herbes sauvages simplement assaisonnée au vinaigre de noix et agrémentée d’un œuf poché et d’un sablé au parmesan qui craque sous la dent. Puis le velouté de pommes de terre au lait de coco, aérien et légèrement pimenté, que sublime une mousse de truite fumée au goût équilibré. On monte en puissance avec cet exquis tartare de bœuf à la coréenne, bien relevé par des poires fermentées. Extraordinaires aussi ces pakoras (beignets indiens) de salicornes aux épices, cette caillette (sorte de pâté ardéchois à base de porc) fondante aux herbes sauvages magnifiées par un vigoureux yaourt au citron ou encore ces gnocchis à l'ail des ours nappés d’une puissante (quoiqu’un peu roborative) sauce au gorgonzola.

La sélection de fromages, tout comme le pain, joue la carte de l’ultra-local, avec efficacité. Quant aux desserts, en choix restreint, ils sont à l’image du reste: subtils et généreux, comme cette onctueuse crème brûlée à l’aspérule odorante.

Comme le menu, la carte des vins, majoritairement nature, se décline sur une ardoise et sont conseillés avec enthousiasme.

Articles Similaires
Innenansicht vom Restaurant Cheval Blanc in Bulle - GaultMillau
Cheval Blanc

Rue de Gruyères 16, 1630 Bulle

Com'ca
Com'ça

Rue de Gruyères 41, 1630 Bulle

Bulle L'Ecu
L'Ecu

Rue Saint-Denis 5, 1630 Bulle

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele