MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Innenansicht vom Restaurant Le Murenberg in Bubendorf - GaultMillau
Restaurant

Le Murenberg

Krummackerstrasse 4
4416 Bubendorf

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Melanie Schmitt und ihr Mann Denis sind ein Power-Duo. Die Patronne hat den freundlichen Service im Griff, der Chef, ein Jeune Restaurateur, ist ein begeisterter Koch und treibt einen enormen Aufwand.

Davon zeugte schon das Vitello tonnato als Amuse-bouche: kurz angebratener Tuna in Sashimi-Qualität, serviert mit zwei hauchdünnen Streifen Kalbfleisch an sommerlicher Zitronenvinaigrette. Asiatisch inspiriert dann der Start ins Menü mit einer Variation vom Kingfish: als Sashimi, kurz angebraten und als Mousse mit Pak-Choi, Rettich und asiatischem Gemüse. Frech und gekonnt kombinierte der Chef darauf einen konfierten Kabeljau mit hauchdünnen, rohen und gerösteten Fenchelscheiben, frischen Kräutern und leichtem Champagner-Schaum. Das pochierte, knusprige und leicht panierte Ei richtete Schmitt auf Sommertrüffel, Parmesan und Eierschwämmli an. Eine Wucht waren das am Knochen gereifte Kotelett und der Brasato vom Holsteiner Rind an tiefem Rotweinjus mit luftiger Kartoffelcreme und Sommergemüse. Und schliesslich überzeugte auch die überraschende Kombination vom knusprig auf der Haut gebratenen bretonischen Wolfsbarsch mit geschmacksintensivem Bouillabaisse-Schaum in Begleitung von Artischocken, Favebohnen, jungen Karotten und kurz angebratenem Risotto.

Das Dessert war einiges puristischer, aber nicht weniger gut: ein Beeren-Melonen-Millefeuille aus Pistazienbiskuit und Melonenkügelchen, Heidelbeeren und Melonensorbet.

Denis Schmitt
Chef: Denis Schmitt
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 45.–/55.– • D 90.–/125.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 61 931 14 54
Site web du restaurant
Route
Anrufen
Contact
 
Texte
Denis Schmitt
Chef: Denis Schmitt
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Prix: M 45.–/55.– • D 90.–/125.–
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 61 931 14 54
Site web du restaurant
Route
Anrufen

Melanie Schmitt und ihr Mann Denis sind ein Power-Duo. Die Patronne hat den freundlichen Service im Griff, der Chef, ein Jeune Restaurateur, ist ein begeisterter Koch und treibt einen enormen Aufwand.

Davon zeugte schon das Vitello tonnato als Amuse-bouche: kurz angebratener Tuna in Sashimi-Qualität, serviert mit zwei hauchdünnen Streifen Kalbfleisch an sommerlicher Zitronenvinaigrette. Asiatisch inspiriert dann der Start ins Menü mit einer Variation vom Kingfish: als Sashimi, kurz angebraten und als Mousse mit Pak-Choi, Rettich und asiatischem Gemüse. Frech und gekonnt kombinierte der Chef darauf einen konfierten Kabeljau mit hauchdünnen, rohen und gerösteten Fenchelscheiben, frischen Kräutern und leichtem Champagner-Schaum. Das pochierte, knusprige und leicht panierte Ei richtete Schmitt auf Sommertrüffel, Parmesan und Eierschwämmli an. Eine Wucht waren das am Knochen gereifte Kotelett und der Brasato vom Holsteiner Rind an tiefem Rotweinjus mit luftiger Kartoffelcreme und Sommergemüse. Und schliesslich überzeugte auch die überraschende Kombination vom knusprig auf der Haut gebratenen bretonischen Wolfsbarsch mit geschmacksintensivem Bouillabaisse-Schaum in Begleitung von Artischocken, Favebohnen, jungen Karotten und kurz angebratenem Risotto.

Das Dessert war einiges puristischer, aber nicht weniger gut: ein Beeren-Melonen-Millefeuille aus Pistazienbiskuit und Melonenkügelchen, Heidelbeeren und Melonensorbet.

Articles Similaires
Bad Bubendorf Hotel, Osteria TRE
Bad Bubendorf Hotel

Osteria TRE

Kantonsstrasse 3, 4416 Bubendorf

Bad Schauenburg, Basler-Stübli
Bad Schauenburg

Basler Stübli

Schauenburgerstrasse 76, 4410 Liestal

Solbad
Gasthof Solbad

Rheinfelderstrasse 2, 4132 Muttenz

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele