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Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Innenansicht vom Restaurant Le Monument Bistrot Gourmand in Lens - GaultMillau
Restaurant

Le Monument

Place du Village 3
1978 Lens

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Deux salles, deux ambiances. D’un côté, le café du village, qui vibre au rythme de l’apéro, de l’autre, derrière de longs rideaux, le calme et la sobriété du restaurant. Le menu surprise, en trois ou quatre services, est composé par le chef Alessandro Bianchi au gré des saisons, de ses inspirations et des allergies des clients. Son Italie natale se retrouve par petites touches dans les assiettes, comme cette crème de burrata qui accompagne le gravlax de saumon en amuse-bouche ou ce délicieux risotto à la bergamote, sublimé d’artichaut et de ris de veau. Un duo de foie gras, un filet de bœuf à la truffe nappé d’une sauce au poivre rose et un moelleux au chocolat complètent le menu dégusté. Des plats généreux, très bien réalisés, mais qui manquent un peu d’originalité. A la carte aussi, l’Italie – et ses pâtes et risottos – côtoie des classiques de la gastronomie, comme le tartare, les filets de perche du Haut-Valais ou encore les Saint-Jacques poêlées. Le tout peut être accompagné de vins ultra-locaux, la carte faisant la part belle aux producteurs de la région.

Alessandro Bianchi
Chef: Alessandro Bianchi
Jour(s) de fermeture: mardi soir, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 483 19 82
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
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Alessandro Bianchi
Chef: Alessandro Bianchi
Jour(s) de fermeture: mardi soir, mercredi
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 27 483 19 82
E-mail:
Site web du restaurant
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Deux salles, deux ambiances. D’un côté, le café du village, qui vibre au rythme de l’apéro, de l’autre, derrière de longs rideaux, le calme et la sobriété du restaurant. Le menu surprise, en trois ou quatre services, est composé par le chef Alessandro Bianchi au gré des saisons, de ses inspirations et des allergies des clients. Son Italie natale se retrouve par petites touches dans les assiettes, comme cette crème de burrata qui accompagne le gravlax de saumon en amuse-bouche ou ce délicieux risotto à la bergamote, sublimé d’artichaut et de ris de veau. Un duo de foie gras, un filet de bœuf à la truffe nappé d’une sauce au poivre rose et un moelleux au chocolat complètent le menu dégusté. Des plats généreux, très bien réalisés, mais qui manquent un peu d’originalité. A la carte aussi, l’Italie – et ses pâtes et risottos – côtoie des classiques de la gastronomie, comme le tartare, les filets de perche du Haut-Valais ou encore les Saint-Jacques poêlées. Le tout peut être accompagné de vins ultra-locaux, la carte faisant la part belle aux producteurs de la région.

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