Le Monument
A quelques minutes du célèbre golf de Crans-Montana, voici une aimable adresse. Celle de Michela et Alessandro qui, sans renier leur attachement à la tradition italienne, ont intégré quelques classiques de la gastronomie française pour aboutir à une cuisine festive et généreuse, aux belles présentations.
De typiques arancini de morue ouvrent les feux. L’omble chevalier mariné aux herbes est un vrai délice. Sa chair est légèrement ferme et délicieuse. Une panna cotta à la roquette agencée en serpentin et une sauce tzatziki le mettent parfaitement en valeur. L’entrecôte de génisse accompagnée d’une petite escalope de foie gras poêlée séduit tout autant. La cuisson est parfaite et la viande, goûteuse, fond dans la bouche. Les légumes, tous de saison, ainsi qu’une réduction au porto légèrement relevée donnent un joli relief à cette belle création. La crème brûlée parfumée à la lavande, accompagnée d’un aérien sorbet au yuzu, clôt très agréablement cette soirée.
La carte des vins, essentiellement locale avec des apports italiens, offre un excellent choix de crus au verre.


A quelques minutes du célèbre golf de Crans-Montana, voici une aimable adresse. Celle de Michela et Alessandro qui, sans renier leur attachement à la tradition italienne, ont intégré quelques classiques de la gastronomie française pour aboutir à une cuisine festive et généreuse, aux belles présentations.
De typiques arancini de morue ouvrent les feux. L’omble chevalier mariné aux herbes est un vrai délice. Sa chair est légèrement ferme et délicieuse. Une panna cotta à la roquette agencée en serpentin et une sauce tzatziki le mettent parfaitement en valeur. L’entrecôte de génisse accompagnée d’une petite escalope de foie gras poêlée séduit tout autant. La cuisson est parfaite et la viande, goûteuse, fond dans la bouche. Les légumes, tous de saison, ainsi qu’une réduction au porto légèrement relevée donnent un joli relief à cette belle création. La crème brûlée parfumée à la lavande, accompagnée d’un aérien sorbet au yuzu, clôt très agréablement cette soirée.
La carte des vins, essentiellement locale avec des apports italiens, offre un excellent choix de crus au verre.