
Le Monument
Deux salles, deux ambiances. D’un côté, le café du village, qui vibre au rythme de l’apéro, de l’autre, derrière de longs rideaux, le calme et la sobriété du restaurant. Le menu surprise, en trois ou quatre services, est composé par le chef Alessandro Bianchi au gré des saisons, de ses inspirations et des allergies des clients. Son Italie natale se retrouve par petites touches dans les assiettes, comme cette crème de burrata qui accompagne le gravlax de saumon en amuse-bouche ou ce délicieux risotto à la bergamote, sublimé d’artichaut et de ris de veau. Un duo de foie gras, un filet de bœuf à la truffe nappé d’une sauce au poivre rose et un moelleux au chocolat complètent le menu dégusté. Des plats généreux, très bien réalisés, mais qui manquent un peu d’originalité. A la carte aussi, l’Italie – et ses pâtes et risottos – côtoie des classiques de la gastronomie, comme le tartare, les filets de perche du Haut-Valais ou encore les Saint-Jacques poêlées. Le tout peut être accompagné de vins ultra-locaux, la carte faisant la part belle aux producteurs de la région.


Deux salles, deux ambiances. D’un côté, le café du village, qui vibre au rythme de l’apéro, de l’autre, derrière de longs rideaux, le calme et la sobriété du restaurant. Le menu surprise, en trois ou quatre services, est composé par le chef Alessandro Bianchi au gré des saisons, de ses inspirations et des allergies des clients. Son Italie natale se retrouve par petites touches dans les assiettes, comme cette crème de burrata qui accompagne le gravlax de saumon en amuse-bouche ou ce délicieux risotto à la bergamote, sublimé d’artichaut et de ris de veau. Un duo de foie gras, un filet de bœuf à la truffe nappé d’une sauce au poivre rose et un moelleux au chocolat complètent le menu dégusté. Des plats généreux, très bien réalisés, mais qui manquent un peu d’originalité. A la carte aussi, l’Italie – et ses pâtes et risottos – côtoie des classiques de la gastronomie, comme le tartare, les filets de perche du Haut-Valais ou encore les Saint-Jacques poêlées. Le tout peut être accompagné de vins ultra-locaux, la carte faisant la part belle aux producteurs de la région.


