Le Monument
Campée sur une place minérale et solaire sise non loin d’une intéressante fondation culturelle, la bâtisse assure la vue sur les montagnes depuis sa salle à manger. Sa carte est appétissante, d’inspiration transalpine, un charme perceptible aux premiers gressins de seigle apéritifs. On trouve ici des mets de saison composés avec bonheur, comme ce millefeuille d’asperges blanches sur un délicieux sablé et une mousse onctueuse de chèvre frais de Grimisuat, des œufs mimosas en vinaigrette et des pointes de sauce framboise-échalote pour les accents, une réussite. Autre bonne idée, une vichyssoise de cébette à l’aneth et à l’ail noir versée sur du rouget, un peu cuit cette fois. L’entrecôte de bœuf rassise trône, parfaitement saisie et d’une tendreté irréprochable, sur un millefeuille de pommes de terre et de savoureux légumes (asperges, fenouil, carottes et herbettes), assortie d’une bonne sauce aux morilles, on ne boude pas son plaisir. Le risotto acquerello est apprêté ici avec de l’asperge de mer ou de la salicorne verte, et de la tomate jaune d’Italie. Avec une ombrine en petits morceaux, aussi, mais, malgré la boutargue râpée, il reste un peu doucereux. Au dessert, on se régale d’une gourmande déclinaison de framboises, un biscuit délicieux, du fruit, du sorbet, de la mousse aérienne et une puissante pâte de fruits. Café serré et macaron, une carte des vins valaisanne et italienne, l’accueil est toujours sympathique.
Campée sur une place minérale et solaire sise non loin d’une intéressante fondation culturelle, la bâtisse assure la vue sur les montagnes depuis sa salle à manger. Sa carte est appétissante, d’inspiration transalpine, un charme perceptible aux premiers gressins de seigle apéritifs. On trouve ici des mets de saison composés avec bonheur, comme ce millefeuille d’asperges blanches sur un délicieux sablé et une mousse onctueuse de chèvre frais de Grimisuat, des œufs mimosas en vinaigrette et des pointes de sauce framboise-échalote pour les accents, une réussite. Autre bonne idée, une vichyssoise de cébette à l’aneth et à l’ail noir versée sur du rouget, un peu cuit cette fois. L’entrecôte de bœuf rassise trône, parfaitement saisie et d’une tendreté irréprochable, sur un millefeuille de pommes de terre et de savoureux légumes (asperges, fenouil, carottes et herbettes), assortie d’une bonne sauce aux morilles, on ne boude pas son plaisir. Le risotto acquerello est apprêté ici avec de l’asperge de mer ou de la salicorne verte, et de la tomate jaune d’Italie. Avec une ombrine en petits morceaux, aussi, mais, malgré la boutargue râpée, il reste un peu doucereux. Au dessert, on se régale d’une gourmande déclinaison de framboises, un biscuit délicieux, du fruit, du sorbet, de la mousse aérienne et une puissante pâte de fruits. Café serré et macaron, une carte des vins valaisanne et italienne, l’accueil est toujours sympathique.