
Guarda Golf Hotel & Residences
Hôtel cinq étoiles oblige, l’accueil est attentionné et vous conduit vers le restaurant prolongé d’une grande terrasse à l’étage inférieur. Décorée de bois foncé, la salle respire la quiétude. Les tables sont généreusement espacées, impeccablement nappées et fleuries. L’équipe de salle est aux petits soins pour ses clients. La cuisine d’inspiration du Levant et du sud de l’Europe se prête parfaitement à la formule des plats à partager. Deux mezzés chauds ou froids, une viande ou un poisson et un dessert offrent l’occasion de goûter aux délices préparés par Félicien Christe et sa brigade. Le houmous traditionnel et son cousin à la betterave comblent les papilles d’entrée de jeu. Tout aussi savoureux, les böreks, déclinés en deux fromages, craquent sous la dent. Puis les feuilles de vigne farcies arrivent rehaussées de grenade. Pour clore le ballet des mezzés, le paticlan (des tranches d’aubergine garnies d’une pâte de dattes) est d’une douceur exquise. Le filet de bar sauvage grillé cache une chair agréablement résistante sous sa peau croustillante. Revenu à la mode, le topinambour en petits cubes lui donne la réplique. La sauce vierge aux agrumes, au caractère affirmé, twiste ce plat délicieux. Incontournable de la cuisine du Moyen-Orient, l’agneau est longuement confit, ce qui lui confère douceur et fondant. Le jus de cuisson parachève le tableau. Pour terminer, le délicat moelleux au chocolat et marrons au cœur fondant se cache sous un dôme de crème parfumée au rhum et donne le bras à une boule de glace aux marrons. C’est rafraîchissant et peu sucré. On apprécie. Plus voyageuse, la pomme caramélisée barbote dans une crème anglaise au tahini, arrive sous un croquant sablé et une boule de sorbet à la pomme. On ferme les yeux et on savoure. Très belle carte des vins.


Hôtel cinq étoiles oblige, l’accueil est attentionné et vous conduit vers le restaurant prolongé d’une grande terrasse à l’étage inférieur. Décorée de bois foncé, la salle respire la quiétude. Les tables sont généreusement espacées, impeccablement nappées et fleuries. L’équipe de salle est aux petits soins pour ses clients. La cuisine d’inspiration du Levant et du sud de l’Europe se prête parfaitement à la formule des plats à partager. Deux mezzés chauds ou froids, une viande ou un poisson et un dessert offrent l’occasion de goûter aux délices préparés par Félicien Christe et sa brigade. Le houmous traditionnel et son cousin à la betterave comblent les papilles d’entrée de jeu. Tout aussi savoureux, les böreks, déclinés en deux fromages, craquent sous la dent. Puis les feuilles de vigne farcies arrivent rehaussées de grenade. Pour clore le ballet des mezzés, le paticlan (des tranches d’aubergine garnies d’une pâte de dattes) est d’une douceur exquise. Le filet de bar sauvage grillé cache une chair agréablement résistante sous sa peau croustillante. Revenu à la mode, le topinambour en petits cubes lui donne la réplique. La sauce vierge aux agrumes, au caractère affirmé, twiste ce plat délicieux. Incontournable de la cuisine du Moyen-Orient, l’agneau est longuement confit, ce qui lui confère douceur et fondant. Le jus de cuisson parachève le tableau. Pour terminer, le délicat moelleux au chocolat et marrons au cœur fondant se cache sous un dôme de crème parfumée au rhum et donne le bras à une boule de glace aux marrons. C’est rafraîchissant et peu sucré. On apprécie. Plus voyageuse, la pomme caramélisée barbote dans une crème anglaise au tahini, arrive sous un croquant sablé et une boule de sorbet à la pomme. On ferme les yeux et on savoure. Très belle carte des vins.


