
Crans Ambassador
Bâtisse emblématique de la station, témoin des seventies, l’hôtel Crans Ambassador offre une vue à couper le souffle. Disposés sur deux étages, les restaurants à la décoration nordique sont baignés de lumière et les tables installées à proximité de larges baies vitrées. Yann Kriba et sa brigade régalent les hôtes de la brasserie et de La Muña à l’étage inférieur. Ici, la cuisine fusion est à l’honneur et les plats à partager permettent de goûter à un agréable éventail de saveurs et de textures, à l’image de ce rapicolant tiradito (carpaccio) de sériole dressé sur une crème à l’ail noir et une sauce au yuzu. C’est coloré et savoureux. Le mariage de la pomme de terre croustillante et sa tranchette de thon est un peu moins convaincant. La crème au wasabi qui les accompagne manque de relief et peine à insuffler le petit côté festif qu’on attendrait de ce plat. Plus aboutie, délicieuse, à la fois fondante et croustillante, la tempura de gambas est un régal pour l’œil et les papilles. Le poulet mariné au citron ne manque pas de peps. Tendre et fondante, sa chair est nappée d’une savoureuse sauce au fromage frais et ail jaune. La saladine de jeunes pousses et coriandre qui la coiffe est agrémentée de rouelles de piment au caractère bien affirmé. La douceur de la mousse au chocolat péruvien Andoa répond à la glace au wasabi tout en rondeur. Plus original et charmeur, le mariage du maïs et du café nous emmène en voyage avec sa panna cotta de maïs et son praliné de café sous un généreux manteau de crème.
Bâtisse emblématique de la station, témoin des seventies, l’hôtel Crans Ambassador offre une vue à couper le souffle. Disposés sur deux étages, les restaurants à la décoration nordique sont baignés de lumière et les tables installées à proximité de larges baies vitrées. Yann Kriba et sa brigade régalent les hôtes de la brasserie et de La Muña à l’étage inférieur. Ici, la cuisine fusion est à l’honneur et les plats à partager permettent de goûter à un agréable éventail de saveurs et de textures, à l’image de ce rapicolant tiradito (carpaccio) de sériole dressé sur une crème à l’ail noir et une sauce au yuzu. C’est coloré et savoureux. Le mariage de la pomme de terre croustillante et sa tranchette de thon est un peu moins convaincant. La crème au wasabi qui les accompagne manque de relief et peine à insuffler le petit côté festif qu’on attendrait de ce plat. Plus aboutie, délicieuse, à la fois fondante et croustillante, la tempura de gambas est un régal pour l’œil et les papilles. Le poulet mariné au citron ne manque pas de peps. Tendre et fondante, sa chair est nappée d’une savoureuse sauce au fromage frais et ail jaune. La saladine de jeunes pousses et coriandre qui la coiffe est agrémentée de rouelles de piment au caractère bien affirmé. La douceur de la mousse au chocolat péruvien Andoa répond à la glace au wasabi tout en rondeur. Plus original et charmeur, le mariage du maïs et du café nous emmène en voyage avec sa panna cotta de maïs et son praliné de café sous un généreux manteau de crème.


