L'Auberge d'Hermance
Cette auberge romantique offre un charme un peu suranné avec une jolie salle à manger à l’éclairage tamisé, tout en faïence et en boiseries. Nicolas Chidyvar propose ici une cuisine de tradition avec quelques spécialités devenues indéboulonnables, tel ce poulet en croûte de sel, le best-seller de la maison.
Mais il y a aussi des suggestions de saison, comme l’œuf parfait aux morilles et asperges, onctueux, dont la sauce très épaisse manque cependant un peu de légèreté. Même constat avec la tarte, qui n’avait de fine que son nom, au fromage de chèvre très (trop) présent et aux légumes de printemps.
La raviole de homard, bien garnie de farce aux crustacés, est agréable en bouche. Mais elle arrive noyée sous une savoureuse sauce bisque elle aussi très lourde et manquant d’équilibre.
Heureusement, le tartare de bœuf à l’italienne est une réussite, viande de première qualité et assaisonnement juste. De même, le délicieux filet de bœuf bénéficie d’une cuisson parfaite et fond en bouche, tout comme l’épaule d’agneau: deux plats très réussis malgré des légumes un peu fatigués et manquant de croquant en accompagnement. Les filets de perche du lac – autre incontournable de la maison – sont tout simplement délicieux et accompagnés de belles frites maison.
Enfin, les crêpes Suzette préparées et flambées dans les règles de l’art par le maître d’hôtel mettent un terme exquis à un repas aux surprises néanmoins inégales.
Cette auberge romantique offre un charme un peu suranné avec une jolie salle à manger à l’éclairage tamisé, tout en faïence et en boiseries. Nicolas Chidyvar propose ici une cuisine de tradition avec quelques spécialités devenues indéboulonnables, tel ce poulet en croûte de sel, le best-seller de la maison.
Mais il y a aussi des suggestions de saison, comme l’œuf parfait aux morilles et asperges, onctueux, dont la sauce très épaisse manque cependant un peu de légèreté. Même constat avec la tarte, qui n’avait de fine que son nom, au fromage de chèvre très (trop) présent et aux légumes de printemps.
La raviole de homard, bien garnie de farce aux crustacés, est agréable en bouche. Mais elle arrive noyée sous une savoureuse sauce bisque elle aussi très lourde et manquant d’équilibre.
Heureusement, le tartare de bœuf à l’italienne est une réussite, viande de première qualité et assaisonnement juste. De même, le délicieux filet de bœuf bénéficie d’une cuisson parfaite et fond en bouche, tout comme l’épaule d’agneau: deux plats très réussis malgré des légumes un peu fatigués et manquant de croquant en accompagnement. Les filets de perche du lac – autre incontournable de la maison – sont tout simplement délicieux et accompagnés de belles frites maison.
Enfin, les crêpes Suzette préparées et flambées dans les règles de l’art par le maître d’hôtel mettent un terme exquis à un repas aux surprises néanmoins inégales.