L'Auberge d'Hermance
A moins de 200 mètres de la frontière française au sud du Léman, l’Auberge d’Hermance séduit avec sa terrasse fleurie où l’on est reçu par un trio au sourire contagieux.
Assis à l'une des tables en fer forgé et bercé par le chant des oiseaux, on découvre une longue carte (neuf entrées, dix plats et neuf desserts) aux prix plutôt élevés (32 francs pour un velouté d’asperges, par exemple). Mais, dans les assiettes, tradition et classicisme caractérisent la cuisine du nouveau chef, Romain Reddu. Ainsi ce velouté, justement, avec son crumble au comté et sa moelleuse focaccia.
Malgré un dressage peu avantageux, l’œuf parfait et son espuma forestière se révèlent excellents. Les lamelles de morilles leur confèrent texture et gourmandise, tandis que le pesto à l’ail des ours tonifie le tout. Les connaisseurs le savent: ici, le best-seller est le poulet en croûte de sel. Mais sortons des sentiers battus et laissons-nous surprendre par ce lieu noir et son excellente espuma de sauce hollandaise. Les trois palets de pomme de terre safranés, eux, sont en fait trois disques de pomme de terre qui paraissent cuits à l’eau et non assaisonnés.
Grâce à un subtil jeu de textures et de températures, la tarte Tatin tiède et croustillante à la rhubarbe se marie avec plaisir avec un sorbet à la fraise des bois. Elle est accompagnée de tronçons de rhubarbe pochée et de fruits rouges frais.


A moins de 200 mètres de la frontière française au sud du Léman, l’Auberge d’Hermance séduit avec sa terrasse fleurie où l’on est reçu par un trio au sourire contagieux.
Assis à l'une des tables en fer forgé et bercé par le chant des oiseaux, on découvre une longue carte (neuf entrées, dix plats et neuf desserts) aux prix plutôt élevés (32 francs pour un velouté d’asperges, par exemple). Mais, dans les assiettes, tradition et classicisme caractérisent la cuisine du nouveau chef, Romain Reddu. Ainsi ce velouté, justement, avec son crumble au comté et sa moelleuse focaccia.
Malgré un dressage peu avantageux, l’œuf parfait et son espuma forestière se révèlent excellents. Les lamelles de morilles leur confèrent texture et gourmandise, tandis que le pesto à l’ail des ours tonifie le tout. Les connaisseurs le savent: ici, le best-seller est le poulet en croûte de sel. Mais sortons des sentiers battus et laissons-nous surprendre par ce lieu noir et son excellente espuma de sauce hollandaise. Les trois palets de pomme de terre safranés, eux, sont en fait trois disques de pomme de terre qui paraissent cuits à l’eau et non assaisonnés.
Grâce à un subtil jeu de textures et de températures, la tarte Tatin tiède et croustillante à la rhubarbe se marie avec plaisir avec un sorbet à la fraise des bois. Elle est accompagnée de tronçons de rhubarbe pochée et de fruits rouges frais.