La Trinquette
Il est des cadres propices au dépaysement. A l’arrière du port de plaisance de Bevaix, entre vignes et lac, il est impossible de se lasser de la vue. Notre attention est toutefois irrésistiblement captée par les belles compositions de Lianel Mercier. L’élément principal de l’assiette est invariablement accompagné d’une multitude d’ajouts colorés qui flattent le regard, stimulent les papilles et diversifient les textures. Ainsi, un filet de féra du lac Léman mariné, légèrement doux, est vivifié par une déclinaison de petits pois au goût végétal et par des agrumes rendant le tout plus aérien. A cela s’ajoute le croquant de quelques pickles de chou-fleur.
Dans l’assiette suivante, un délicat filet d’omble à la cuisson exemplaire est animé par une stimulante sauce au chasselas et escorté de bouchées de légumes de saison. Même accompagnement pour une tendre et généreuse côte de cochon de Gruyère, servie légèrement rosée. En dessert, nous avons particulièrement apprécié des nems au chocolat noir à plonger dans un soyeux caramel au beurre salé. Belle carte des vins, dont les propositions au verre sont, cette année, les plus belles réalisations des vignerons de la région.


Il est des cadres propices au dépaysement. A l’arrière du port de plaisance de Bevaix, entre vignes et lac, il est impossible de se lasser de la vue. Notre attention est toutefois irrésistiblement captée par les belles compositions de Lianel Mercier. L’élément principal de l’assiette est invariablement accompagné d’une multitude d’ajouts colorés qui flattent le regard, stimulent les papilles et diversifient les textures. Ainsi, un filet de féra du lac Léman mariné, légèrement doux, est vivifié par une déclinaison de petits pois au goût végétal et par des agrumes rendant le tout plus aérien. A cela s’ajoute le croquant de quelques pickles de chou-fleur.
Dans l’assiette suivante, un délicat filet d’omble à la cuisson exemplaire est animé par une stimulante sauce au chasselas et escorté de bouchées de légumes de saison. Même accompagnement pour une tendre et généreuse côte de cochon de Gruyère, servie légèrement rosée. En dessert, nous avons particulièrement apprécié des nems au chocolat noir à plonger dans un soyeux caramel au beurre salé. Belle carte des vins, dont les propositions au verre sont, cette année, les plus belles réalisations des vignerons de la région.