MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

La Trinquette Aussenansicht
Restaurant

La Trinquette

Chemin du Moulin 3 C
2022 Bevaix

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Que l’on profite de la terrasse ensoleillée qui donne sur les bateaux ou de l’intérieur cosy rempli d’objets colorés et contemporains, il flotte comme un air de vacances dans ce bel établissement. Dans une ambiance agréable et décontractée, le chef Lianel Mercier transmet sa passion pour les beaux produits à travers des plats généreux et plutôt bien construits.

En entrée, l’œuf est effectivement parfait et se marie bien avec les morilles et les asperges juste croquantes. Dommage que le tout soit submergé par un espuma au vin jaune trop puissant, presque écœurant. Très classique mais bien réalisé, le foie gras de canard mariné au porto est goûteux et accompagné d’une brioche moelleuse et d’un subtil chutney à la rhubarbe. Au moment de passer au plat principal, le mot d’ordre est la fraîcheur: les truites et les ombles chevaliers sortent du vivier qui se trouve à l’arrière du restaurant pour arriver quelques minutes plus tard dans votre assiette, parfaitement cuits. Les filets de perche ne sont certes pas du lac, mais ils sont bien saisis et sublimés par une sauce au chardonnay de Bevaix à l’équilibre indiscutable. Quant au tartare de bœuf, il est coupé minute et son assaisonnement minutieux laisse à la viande tout l’espace nécessaire pour exprimer sa saveur. La quête de fraîcheur du chef se retrouve dans les desserts, à l’image de ces sorbets maison sertis d’ananas rôti ou encore de ce «Happy End» composé d’un sorbet citron-sauge et rehaussé d’un espuma aérien à l’absinthe du Val-de-Travers, qui porte très bien son nom!

Plutôt restreinte mais bien construite, la carte des vins fait la part belle à la production (très) locale, avec quelques jolies découvertes.

Lianel Mercier
Chef: Lianel Mercier
Jour(s) de fermeture: Lundi, mardi, fermé de mi décembre au mars
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 846 15 54
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Lianel Mercier
Chef: Lianel Mercier
Jour(s) de fermeture: Lundi, mardi, fermé de mi décembre au mars
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 846 15 54
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Que l’on profite de la terrasse ensoleillée qui donne sur les bateaux ou de l’intérieur cosy rempli d’objets colorés et contemporains, il flotte comme un air de vacances dans ce bel établissement. Dans une ambiance agréable et décontractée, le chef Lianel Mercier transmet sa passion pour les beaux produits à travers des plats généreux et plutôt bien construits.

En entrée, l’œuf est effectivement parfait et se marie bien avec les morilles et les asperges juste croquantes. Dommage que le tout soit submergé par un espuma au vin jaune trop puissant, presque écœurant. Très classique mais bien réalisé, le foie gras de canard mariné au porto est goûteux et accompagné d’une brioche moelleuse et d’un subtil chutney à la rhubarbe. Au moment de passer au plat principal, le mot d’ordre est la fraîcheur: les truites et les ombles chevaliers sortent du vivier qui se trouve à l’arrière du restaurant pour arriver quelques minutes plus tard dans votre assiette, parfaitement cuits. Les filets de perche ne sont certes pas du lac, mais ils sont bien saisis et sublimés par une sauce au chardonnay de Bevaix à l’équilibre indiscutable. Quant au tartare de bœuf, il est coupé minute et son assaisonnement minutieux laisse à la viande tout l’espace nécessaire pour exprimer sa saveur. La quête de fraîcheur du chef se retrouve dans les desserts, à l’image de ces sorbets maison sertis d’ananas rôti ou encore de ce «Happy End» composé d’un sorbet citron-sauge et rehaussé d’un espuma aérien à l’absinthe du Val-de-Travers, qui porte très bien son nom!

Plutôt restreinte mais bien construite, la carte des vins fait la part belle à la production (très) locale, avec quelques jolies découvertes.

Articles Similaires
Maison du Village in Saint-Aubin-Sauges
La Maison du Village

Rue de la Fontanette 41, 2024 Saint-Aubin-Sauges

La Maison du Prussien
La Maison du Prussien

Rue des Tunnels 11, 2000 Neuchâtel

Beau-Rivage Hotel, O'terroirs, Neuchâtel
Beau-Rivage Hotel

O'terroirs

Esplanade du Mont-Blanc 1, 2001 Neuchâtel

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele