La Trinquette
Le chef Lianel Mercier et son équipe transforment la buvette du port de Bevaix en véritable destination gourmande. Il est ainsi possible de profiter d’un délicieux plat et de siroter un verre de vin épatant – souvent issu des coteaux environnants – en écoutant le cliquetis des bateaux et le cri des mouettes.
Aux premiers jours du printemps dernier, nous avons particulièrement aimé le duo croquant et revigorant de cubes de betterave et de pomme unifié par une glace à la moutarde maison. De son côté, le délicieux gravlax de truite était hélas gâché par la présence de sa peau, rendant le poisson désagréable en bouche. Dans l’assiette suivante, le même poisson, sorti à l’instant du vivier, est préparé au bleu avec une délicatesse de cuisson formidable et dynamisé par une belle sauce au chardonnay. Les amateurs de viande apprécieront particulièrement le tartare de bœuf au couteau épicé avec science pour garder le bon goût du bœuf. De leur côté, les généreux et moelleux ris de veau pâtissent des morilles bien trop acides qui les accompagnent. Les desserts sont de haut vol, comme cet ananas rôti enchanté par une gelée passion, un tendre financier aux amandes, une espuma piña colada et une glace yogourt infiniment crémeuse. Quelle avalanche de fraîcheur et de textures pour terminer un repas fort sympathique!


Le chef Lianel Mercier et son équipe transforment la buvette du port de Bevaix en véritable destination gourmande. Il est ainsi possible de profiter d’un délicieux plat et de siroter un verre de vin épatant – souvent issu des coteaux environnants – en écoutant le cliquetis des bateaux et le cri des mouettes.
Aux premiers jours du printemps dernier, nous avons particulièrement aimé le duo croquant et revigorant de cubes de betterave et de pomme unifié par une glace à la moutarde maison. De son côté, le délicieux gravlax de truite était hélas gâché par la présence de sa peau, rendant le poisson désagréable en bouche. Dans l’assiette suivante, le même poisson, sorti à l’instant du vivier, est préparé au bleu avec une délicatesse de cuisson formidable et dynamisé par une belle sauce au chardonnay. Les amateurs de viande apprécieront particulièrement le tartare de bœuf au couteau épicé avec science pour garder le bon goût du bœuf. De leur côté, les généreux et moelleux ris de veau pâtissent des morilles bien trop acides qui les accompagnent. Les desserts sont de haut vol, comme cet ananas rôti enchanté par une gelée passion, un tendre financier aux amandes, une espuma piña colada et une glace yogourt infiniment crémeuse. Quelle avalanche de fraîcheur et de textures pour terminer un repas fort sympathique!